1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Насосная станция для повышения давления

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Elsir, 02.05.11.

Метки:
  1. alexis67
    Благодарности:
    5

alexis67

Участник

alexis67

Участник

Благодарности:
    5
    Друзья, подскажите, имеется поселковый водопровод, который выдаёт давление 1.2 атм, куплена станция обезжелезивания 1054 с клапаном runxin, чтобы обезопасить себя от проблем при регенерации станции, нужно поднять давление до 2.5 -3 атм., чтобы оно держалось постоянно. Правильно я схему понимаю: труба водопровода 32- грязевик-обратный клапан- насос джилекс джамбо 69/35 с автоматикой - ГА- ввод в дом? Если из схемы убрать ГА, то насос будет работать каждый раз при открытии крана?

2. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Не вижу в этом проблемы, я бы вместо гидроаккумулятора поставил накопительную емкость, можно небольшую. Я вообще не совсем понимаю надобность гидроаккумулятора как устройства, сократить количество циклов работы насоса? а зачем?, его общее время работы останется прежним, накачать воду в гидроаккумулятор все равно нужно, он будет включатся реже, но работать дольше, по мне так комфортней, когда насос шумит когда и вода шумит, его так меньше заметно, чем он будет фигачить когда гидроаккумулятор опустеет, зато вы вынуждены напрямую воткнуть насос в трубопровод, что черевато, соседи могут не одобрить, временами может воздух сосать, если воды будет не достаточно в трубопроводе, да гидроаккумулятор, это вечная проблема с мембранами, прощелкал, ржавчина...короче хрень, а емкость не нужно обслуживать, разве, что иногда всполоснуть, и соседи не против, не будет высасывать воду из трубопровода и работа насоса стабильнее, и запас воды есть.

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.456

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.456
    у насосв есть харка - макс колво включения в час - вот к чему.
    а количество пусков уменьшится, что благотворно влияет на время жизни.
    это техника - она всегда требует обслуживания.

4. alexis67
    Благодарности:
    5

alexis67

Участник

alexis67

Участник

Благодарности:
    5
    К сожалению ёмкость ставить некуда, а ГА нужен, чтоб давление в системе держать, если ставить без ГА, то будет ли поддержание давления в трубе после насоса? Например, при засолке станции очистки воды

5. Atema
    Благодарности:
    347

Atema

Живу здесь

Atema

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Если некуда ставить ГА, то есть насосы с частотным преобразователем.
    Правда, они дороже...

6. alexis67
    Благодарности:
    5

alexis67

Участник

alexis67

Участник

Благодарности:
    5
    Некуда ставить емкость, а мини ГА воткнуть можно, но лучше б без него обойтись

7. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    это устаревшее мнение, или для дырявых систем которые не держат давление,
    у меня два насоса в эксплуатации, Джилекс какой то со свой автоматикой, и Скала 2 частотник, оба сосут воду из буферных емкостей, Джилекс трудится уже 5 лет, Скала 3 года, проблем нет и не предвидится, потому как в повседневной эксплуатации в частном доме частота циклов работы насоса в час мизерная, гидроаккумулятор это лишнее устройство в системе кода в ней стоит современный насос с хорошей автоматикой.
    Конечно будет держать давление, на то там и автоматика, у меня же держит, система герметична, насос ни разу сам не включался, пока кран не откроешь

Если есть куда гидроаккумулятор воткнуть, то и емкость найдете, большую не нужно, если вода в наружнем сетевом трубопроводе присутствует постоянно, то 200 литровой бочки хватит, да и 100 литровой хватит если не будете ванну набирать

8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Неправда ваша, хорошая система та, которая не требует обслуживания, поставил и забыл, потому как есть более приятные в жизни занятия, чем обслуживать технику, у меня например не очень хорошая система, есть два элемента, которые действительно требуют обслуживания, это электрический бойлер на гостевом доме и расширительный бак горячего водоснабжения у меня в доме, из первого нужно раз в год накипь выгребать и анод менять, а на втором эта долбанная мембрана, думаю может отключить его, аварийный клапан и трубка в канализацию вполне себе неплохо стравливает излишки давления

9. Roaroma
    Благодарности:
    27.456

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.456
    простое пример с авто, свежий, из первого ряда: человек забил на обслуживание своего авто, 60 тыр проехал на одном масле.
    итог - развал движка, покупка за 150 тыр нового (в смысле б/у, ибо новый стоит полляма) плюс полтора месяца простой без машины - то движок ехал из-за границы долго, то мастер болел ... а у человека вся жизнь на колесах.
    итог: машина еле едет, не тот движок.
    а можно было всего этого избежать ...
    я не агитирую, сами выбирайте, как Вам жить и дружить со своей техникой.

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Не правильная аналогия, машина это механизм который по конструкции и своим эксплуатационным особенностям изначально требует технического обслуживания, попросту говоря там это неизбежность. Но при чем тут система водоснабжения и отопления, которая просто лишена изначально конструктивных элементов требующих постоянного обслуживания? Поставил и забыл, к этому нужно стремится по крайней мере, для систем водоснабжения и отопления, требование постоянного обслуживания вовсе не необходимость, смотря какая система из каких элементов собрана, там можно этого избежать или свести к минимуму, это вовсе не автомобиль, пример не удачный.

Последнее редактирование: 04.08.20
  11. Roaroma
    Благодарности:
    27.456

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.456
    зря так думаете.
    зря так думаете. обслуживание - это порой просо осмотр .

12. VaRGaR SMR
    Благодарности:
    7

VaRGaR SMR

Участник

VaRGaR SMR

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую! Есть водоканальный водопровод, вода отличная - но давление всего 1,2 бара. Хочу установить в колодец (глубина нормальная, не промерзает) станцию для повышения давления до 3,5-4 бар.

Порекомендуйте пожалуйста проверенную опытом. На максимальный расход в 1,5-2 м3/час.

Вопрос возник ещё потому что, во многих станциях указано макс-давление 2,5 бара.

Последнее редактирование: 17.12.20
  13. NikolayBor
    Благодарности:
    37

NikolayBor

Живу здесь

NikolayBor

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добрый день. Живу в 2этажном доме, есть подвал. Центральное водоснабжение зимой 2 бара, а летом печалька -до 05 бара. Потребители-1 душевая кабина, 5 умывальников и 2 унитаза, но так как живем вдвоем, то максимально работают 2 точки, а чаше одна, те можно смело считать макс. расход 25л\мин. или 1.5 м. куб час. Насосная станция находится в подвале и при давлении в в подвале 2.2 бара, душ на 2 этаже принимать комфортно. Для поддержания нужного давления купил китайский векторный частотник с ПИД регулированием 220-220вольт для конденсаторных однофазных моторов. Пока все отлично, выставленное давление 2.2 бара держит изумительно. Стрелка манометра при изменении расхода воды, стоит как вкопанная. Летом еще не. пробовал

14. VaRGaR SMR
    Благодарности:
    7

VaRGaR SMR

Участник

VaRGaR SMR

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! А расскажите пожалуйста поподробнее про реализацию. Какой именно частотник покупали, может ссылку на продавца. Как его подключили, для поддержания нужного давления?
    Какая станция у вас стоит?

15. NikolayBor
    Благодарности:
    37

NikolayBor

Живу здесь

NikolayBor

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Станция любая, лиш бы она удовлетворяла двум требованиям
    -производительности м. куб\час
    -макс. давлению.
    у меня самый дешевый из Леруа за 4 тыс. рублей 630 Ват.
    частотник китайский 220вольт-220вольт, 0.75 квт, с векторным управлением, с ПИД регулятором, для конденсаторных моторов, цена около 9 тыс. руб.
    датчик давления тоже с Али, покупал отдельно 4-20ма