1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Насосная станция для повышения давления

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Elsir, 02.05.11.

Метки:
  1. Юрий Рязанцев
    Благодарности:
    0

Юрий Рязанцев

Участник

Юрий Рязанцев

Участник

Благодарности:
    0
    Андрей Михалыч, т. е. Вы поддерживаете идею c MQ и считаете достойным вариантом?

Мысль моя установить станцию под ванной в месте, где та имеет горку, как показано на фотке.
    Мои сомнения из-за того, что я прочитал на этом форуме что нужно подключать станцию без лишних фитингов (что в моем случаен неразрешимо, сами видите по организации ввода и желаемого места установки), а также, что после выхода станции нужен разгонный прямолинейный участок (тоже не получается, минимум по моим прикидкам углы 90-45-45 до прямолинейного участка).

DSC00651.JPG

И еще очень важный для меня вопрос, положительный ответ на который избавил меня от ряда проблем в установке (хоть я уверен что ответ отрицательный): возможно ли станции MQ и другие распространенные на рынке, ставить вертикально?

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Да, место конечно не много. И самое главное не возможности для обслуживания!
    По паспорту станцию можно отклонять от горизонтали, если мне не изменяет память, не более чем на 17 градусов... Прошу подыскать для неё более достойное и доступное место.

3. Юрий Рязанцев
    Благодарности:
    0

Юрий Рязанцев

Участник

Юрий Рязанцев

Участник

Благодарности:
    0
    Честно говоря, рассчитывал что она потребует минимум обслуживания, хотел обойтись люком в экране ванной для доступа к кнопкам :(
    ну и конечно с разбором оного при ЧП, которого надеюсь не произойдет...

А есть ли что-нибудь еще более компактное на рынке?

(Ушел встречать дочку, отпишусь видимо только завтра).

4. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    С вертикальной установкой есть, но цена космос.
    MQ по всасыванию не очень. :hello:

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Юрий Рязанцев, какое бы оборудование не применялось оно должно быть легко доступно для обслуживания! Лючок никакой погоды не сделает. Разве что только для перезапуска MQ. А если потребуется демонтаж для ремонта?

6. Юрий Рязанцев
    Благодарности:
    0

Юрий Рязанцев

Участник

Юрий Рязанцев

Участник

Благодарности:
    0
    cantexnik, да, компактная и похоже высокопроизводительная модель. Да вот только бачка у нее нет даже минимального и плавного пуска в характеристиках не упоминается. Не будет ли гидроударов при открытии кранов?.. Да и воздушное охлаждение... я ведь все еще лелею идею закрытой установки под ванной, т.е. с ограниченным притоком воздуха (максимум через решетку или перфорацию небольшой площади).
    + ко всему, не припоминаю чтобы я видел продукцию этого производителя этого производителя в местных магазинах, несколько неудобно...

Андрей Михалыч, да я с Вами глубоко согласен. В идеале хотелось бы вообще иметь отдельное помещение на отопитель, бойлер, насосную станцию и очистительные устройства. Но его нет и нужно исходить из сущестдаадавующих реалий.
    Если расширить короб в месте ввода трубы в дом, то не встанет унитаз. Причем все равно доступ во внутреннюю его полость будет осуществляться через люк, пусть и достаточно просторный.
    Тогда, единственный вариант кроме изначального, это транзитом через упомянутое пространство под ванной, далее через стену на кухню под мойку. Но против такого варианта тоже имеется некоторое предубеждение :(

У меня ситуация усугубляется еще тем, что о возможности такого оборудования я узнал несколько дней назад. За эти дни пытался проанализировать информацию из интренет, а также поговорил с несколькими продавцами специализированных магазинов, приводит в замешательство их противоречащие друг другу консультации :faq:
    На время моего принятия решения еще ко всему прочему и вхолостую простаивает плиточник :(

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Другие варианты установки НС рассматривали? Не на полу? Недавно выкладывали фото из фильма "Я легенда" - Grundfos MQ установлена на кухне, над холодильником (вроде). У Вас пространство над унитазом чем планируется занять?

8. Юрий Рязанцев
    Благодарности:
    0

Юрий Рязанцев

Участник

Юрий Рязанцев

Участник

Благодарности:
    0
    protasevich, нет, над унитазом не получится видимо - он просто будет в углу стоять и примыкать не к стенам непосредственно, а к коробу угловой конструкции. Если его выше унитаза еще расширить, как мне представляется, получится слишком громоздкая и некрасивая конструкция :(

А как Вам вообще идея MQ? Т.е. именно она наиболее приемлема в моем случае?
    Я-то, не зная рынка, ее заметил т.к. она активно рекламируется и на виду. Честно говоря, рассчитывал услышать парочку вариантов, обладающих всеми теми же достоинствами что и MQ, только побюджетней :|: возможно, просто из-за того что не такого именитого производителя...

9. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    MQ поместится. Только дверки максимально большие ставь.:hello:

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Юрий Рязанцев, в представленной ситуации, на вашем месте, я бы пошел на размещение НС в пространстве под мойкой, как это осуществить, полагаю, Вы сами хорошо представляете.

11. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Нормальный вариант, удобно, доступно. В тумбе необходимо вырезать дно, дабы насос стоял на полу. Несмотря на тихий ход небольшая вибрация есть, тумба начнет работать как резонатор.:hello:

12. Protasevich
    Благодарности:
    15.060

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.060
    Необязательно и вырезать, может все и вместиться. Вибрации особо нет.

IMGP4851.JPG IMGP4850.JPG

13. Юрий Рязанцев
    Благодарности:
    0

Юрий Рязанцев

Участник

Юрий Рязанцев

Участник

Благодарности:
    0
    В этом примерно суть моего предубеждения: вибрация у таких приборов все равно должна быть по природе их вещей, имхо.
    В ванной пол на плите, поверх которой стяжка + кафель сверху. Заставить эту груду камня дрожать насосу будет сложновато.
    А вот в кухне пол деревянный, передавать вибрацию он будет наверняка, причем прямой наводкой на ноги, подошедшего к мойке.
    Да и звук наверняка будет слышнее, а ведь в кухне гораздо больше времени проходит, чем в ванной.

А, что думаете по поводу WILO PW-175 EA? Менее производителен, но все же?..

Да, с помощью сообщения protasevich'a опомнился, что если все идет к тому, чтобы ставить под мойку, то мне и крупногабаритная станция подойдет.
    Какие можно использовать в моем случае?
    Я просто несколько не понял до конца всего их оснащения... В общем на примере Джамбо: когда приходил в магазин и описывал продавцу ситуацию, он говорил что на при центральном водоснабжении можно использовать станции с вертикальным блоком электроники (реализует защиту по сухому ходу?). Такими блоками с завода оснащают станции без бака.
    С другой стороны, бак лучше иметь для защиты от гидроударов и постоянной работы насоса в случае протечек. Но станции с баком по умолчанию с завода не оснащают вертикальным блоком электроники. :faq:
    Вижу в этом некоторое противоречие...
    На других станциях кроме Джилековских вообще не видел дополнительного электронного оснащения.

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Юрий Рязанцев, под MQ можно постелить коврик из "пенки". А Wilo действительно выход из ситуации, но с меньшей производительностью. Крупногабаритную станцию под мойку не ставьте, это вариант только для мало шумной MQ.

15. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Большая часть НС довольно шумлива. Заводская сборка только MQ.
    Малошумящие приходится комплектовать самому.:hello: