1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Насосная станция для повышения давления

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Elsir, 02.05.11.

Метки:
  1. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    прошу прощения, смотрел тот, а подставил другой. Конечно же, Vilo PB-201EA

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.456

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.456
    Вот харка, по потерям подберите нужный расход, там кривые всех моделей линейки.
    wilo54660_5.png

3. talalihin
    Благодарности:
    3

talalihin

Живу здесь

talalihin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    В частном доме напор воды слабый. вода поступает из колодца. Закачивается в дом при помощи насосной станции grundfos jp5 с гидроаккумулятором на 150 (по-моему) литров. Кроме того, есть циркуляционный насос.
    Водозабор из трех точек. Все на первом этаже. Насосная станция на цокольном этаже. Смогу ли я ощутимо увеличить напор (шоб как в городе, открываешь кран и душ-шарко), если поставлю к своей системе повысительный насос? Например, UPA 15-90 Grundfos.

4. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.454

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.454
    Я бы так и сделал, если очень хочется. Вернее сделал, но у меня гравитационная система с бочкой на высоте 2м. Потому 0,2 давление явно маловато. Особенно, для душа, когда излив, де-факто 0,1 имеет. Не шарко, конечно стало, но хоть автоклапан держит переключение на душ теперь. И стиралка не верещит, что воды мало. Но для начала разобраться, что значит очень слабый и почему. Может с разводкой/подключением/настройками что не так. Но в этом я не советчик. У себя бы, может, и разобрался...

Последнее редактирование: 26.04.23
  5. talalihin
    Благодарности:
    3

talalihin

Живу здесь

talalihin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    разводку, наверное, сантехника 3 смотрело. Вроде сказали, все ок. /Еще заметил, недавно бойлер менял и циркуляционник теперь стоит вертикально (немного разводку поменяли) и напор усилился ощутимо, процентов на 30. А через несколько дней опять вернулся, как был (Не понимаю, почему...

6. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    У вас просто насос слабый, поменяйте на более подходящий для ваших условий, обратите внимание на графики и такие параметры как высота подъёма и поддерживаемое давление при этом, не нужно городить каскады, насос за насосом в частном доме, тем более, что UPA 15-90, это циркуляционный насос, не повысительный :) вы очевидно сэкономить пытались, вот и результат. Так то по описанию у вас садовый насос, кустики из бочки поливать.

7. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вы ошибаетесь. Насос UPA 15-90 - это повысительный насос и перекачивает примерно 40 л/мин с повышающим давление на 0,8 очка. Сэкономить на нем не удастся, т. к. стоимость его 15-20 тыс. р., что больше большинства ценников на насосные станции, выполняющих те же функции. Себе поставил его через мембранный бак на 200 литров. Насос давление поднимает от 1-1,2 входного до 2 очков стабильно. У меня душ тропический с 25 л/мин. Дом одноэтажный.

Последнее редактирование: 26.04.23
  8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Зачем городить череду насосов, тем более за такие деньги? когда можно поставить себе не садовую поливалку в дом, он же вроде недорогой относительно других и тоже грюнфус :), а нормальный нанос с достаточной мощностью, один насос который будет делать все, что вам нужно. А ваши 2атм это очень мало для комфортного пользования всеми разборными устройствами. У меня стоит Скала2, забирает воду из подземного резервуара, с глубины пару метров и расположенного в 25метрах от насоса, давление выставил на 3.5атм, можно и больше, он спокойно держит это давление при использовании нескольких разборных устройств одновременно, в том числе тропический душ, который даёт достаточный напор и большой объем воды для комфортного пользования, я пробовал пользоваться тропическим душем с 2атм, что ковшиком из тазика мыться, при поливе даёт хорошую мощную струю, позволяющую меньше ходить, если нужно набрать ведро воды делается это меньше минуты, И кто писал, что можно сэкономить на UPA 15-90? Вы где такое вычитали в моем тексте? Сами придумали и сами себе ответили?

PS И да вот паспортные характеристики вашего насоса:
    Технические характеристики Grundfos UPA 15-90
    Тип - циркуляционный
    Вид - для специализированных работ
    Соединитель в комплекте - нет дюйм
    Материал корпуса - чугун

Монтажная длина - 160 мм
    Высота подъема - 9 м
    Трубное соединение - внешняя G3/4 дюйм
    Мощность - 120 Вт
    Производительность - 25 л/мин
    Защита от сухого хода - нет

Да именуется он как повысительный, но как то при таком расходе, его использовать для нужд водоснабжения всего дома..., да еще при такой цене...ну мягко говоря не совсем разумное решение, возможно для систем отопления это подходящий насос например при установке на первом этаже в котельной для циркуляции контуров второго этажа.

Последнее редактирование: 27.04.23
  9. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Я никогда ничего не придумываю за других и не фантазирую. Проверяйте своё написанное, перед тем, как публиковать.
    Вы считаете, что насосы делятся на повысительные, циркуляционные и пр. Думаете циркуляционный насос не может быть повысительным?

Это не мой насос, мой 15-120. Я ошибся в первом посту. Но это не отменяет мои утверждения, что 15-90 является повысительным. Вы уже второй раз, не моргнув глазом, отыгрываете назад, не замечая сделанных замечаний. Это стиль жизни такой?

10. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да все нормально, проверил, я писал про садовый насос установленный у @talalihin, grundfos jp5, про UPA 15-90 написал только что он циркуляционный, не повысительный, цитирую дословно, тут скорее всего чукча писатель, а не читатель :)

Каких замечаний? вы это читали?
    Чукча писатель?

11. talalihin
    Благодарности:
    3

talalihin

Живу здесь

talalihin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Он стоял до того, как я дом купил. Ему много лет, но пока работает. Скала2 под 50 стоит.
    Да и хар-ки смотрю: мой грюнфус (кстати ошибся, модель GRUNDFOS JPB 5) такой же примерно, как Скала2. Тоже 3,5 пропускная, максимум 4,7. Я тогда давление подниму до 3,5, как у вас.

А у меня 2 и так стоит на насосной станции. Но, видимо мощность напора теряется с переходом от станции в подвале на первый этаж. Как считаете, повысительный насос сможет еще больше давление поднять?

12. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Ничего не понял, вы имеете возможность поднять на своём насосе выходное давление с 2х атм до 3.5атм, но хотите поставить дополнительно повысительный насос который повышает давление на 1атм?

Кстати вот, что ваш насос пишет сам грюнфус:

Насос необходим для перекачивания воды без абразивных или длинноволокнистых включений, а также не содержащей химически активных по отношению к материалам насоса веществ. Основные области применения:
    1. Для полива сада
    2. Для заполнения и опорожнения баков и резервуаров
    3. Для водоснабжения на дачах и т. п
    Я на стал рыться в подробных характеристиках насоса, в кратком описании их нет, а читать дадашиты не стал, но сдаётся мне, что это слабый насос для целого дома и для трёх точек разбора воды.

Скала конечно дорогой, но он самодостаточен, ему ничего не нужно кроме него самого, для поддержания выбранного вами давления во всех точках разбора воды одновременно, ну в разумных количествах конечно, не думаю, что вы будете использовать больше трёх одновременно, ну то есть, если вы принимаете душ, и вдруг включилась стиралка на набор воды, а ваше жена решила набрать кастрюлю воды на кухне, то вы этого не почувствуете совсем, никак, у вас напор воды не прибавится не убавится температура ее не изменится, я это к чему, я не топлю за скалу, просто не уверен, что этот ваш JPB 5, сможет такое, т. е. не получится как в городе, хотя и в городе такое редко бывает, обычно открыли на кухне холодную в душе пошёл кипяток.

13. talalihin
    Благодарности:
    3

talalihin

Живу здесь

talalihin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я уже передумал ставить повысительный, спасибо вам)
    Думаю, увеличу на своем давление. Если что, он более 10 лет отслужил. Сломается, поставлю что-то типа skala. НАчну с этого)

14. a11b11
    Благодарности:
    87

a11b11

Живу здесь

a11b11

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вы в школе с двоек на тройки перебивались?
    Знаки препинания - нет, не слышали? Ох уж эти жертвы ЕГЭ. Ему уже в нос тыкнули..:).
    Я же говорю, стиль жизни такой.
    Да, чукча -читатель?
    P. S. Знакомая картина- накидать из интернета всякой херни, чтобы оппонент её разгребал.
    Родной, вы облажались, причем два раза, обтекайте! Отскок не засчитан.

Последнее редактирование: 28.04.23
  15. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Когда кончаются аргументы, начинаются придирки к орфографии, вы сударь облажались во всех своих аргументах, даже с маркой своего насоса ошиблись, но встряли в диалог, но увы не в строчку, думаю это уже не жертва ЕГЭ, а неудачной генетики, увы глупость не лечится...и это, какое ЕГЭ малыш? ты на аватарку то посмотри внимательно, учитель :) И да, я читатель, читаю внимательно посты форумчан, прежде чем писать свои пасквили, увы, вы на это не способны, поэтому и чукча, поэтому и писатель :)