1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Насосная станция для повышения давления

Тема в разделе "Насосы для повышения давления", создана пользователем Elsir, 02.05.11.

Метки:
  1. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Андрей 203.
    У Вас всё красиво и аккуратно сделано. Молодец.
    Я всё это осваивал очень давно, когда ПНД была вдиковинку.
    У меня БОЛЬШАЯ проблема. 11 метров до воды. 1 метр воды (хоть тресни). И песок-песок-песок. Два раза пытались углубляться - НИКАК.
    Сначала ставил скважинные насосы. - Тупик. Быстро откачивают воду, мутят и т.д.

Вот остановился на таком варианте и всё работает больше 10-ти лет.

Пока.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    Спасибо!
    А у меня в таком виде отработало только два сезона, до этого качал воду Агиделью. С прошлого года скважину вакуумировал, то есть там вообще нет всасывающего трубопровода, его роль выполняет сама обсадная труба. Скважина 3", глубиной 12 метров, на песок, образца начала 70-х годов, соответственно, хорошо прокачана! Расположена скважина в трехстах метрах от русла реки.
    Воду качаю без песка, но на всякий случай, на входе насоса стоит фильтр-грязевик. Статический уровень в скважине даже весной стоит относительно низко - 6-7 метров от уровня земли. Поэтому насосная станция установлена в кессоне глубиной 1,5 метра. Тоже самое можно было сделать и у Вас, в целях снижения высоты всасывания.
    Так как скважина вакуумирована и заперта обратным клапаном, то столб воды в ней во время пользования стоит под самое "горлышко".:super: Динамический уровень даже в межень (с конца июля и всю осень), теоретически, не превышает 9 метров, столб воды поэтому не разрывается. Проблем с подачей не испытываю. Разве что при недельном бездействие насосную станцию приходится перезапускать, чтобы восстановить столб воды. К сожалению абсолютной герметичности достичь не удается. Через обратный клапан или другими путями во всасывающую часть попадает воздух.:( Но если перерыв в работе станции не превышает 2-3 дня, то при включении НС подача нормальная, без перезапусков станции.
    Производительность системы 1 м3/ч, специально подобрано выбранной моделью насоса, точнее его рабочей точкой, мне этого достаточно, как для полива (набор в накопительную ёмкость объёмом 2,5 м3), так и для бытовых и питьевых нужд.
    Вода, как говорил, без механических примесей, но относительно кальцинирована. Как впрочем и вода в городском водопроводе, забор в который производится из той же реки.:aga: Дача ведь у меня в черте города.::

P.S. Значит в колодце у Вас находится внешний эжектор, подачу в который Вы осуществляете наверное с выхода насоса? Тогда можно понять почему НС преодолевает такую высоту всасывания. Для насос Агидель, кстати изготавливались такие внешние эжекторы, но никакой эжектор или погружной насос в мою скважину не лезет.:(
    P.P.S. А я НС демонтирую в конце дачного сезона - целее будет!:super::) Насос самый компактный в своём классе, можно и домой привезти, места много не занимает.::

3. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Ага. Всё понятно. Всего хорошего.

У меня вот здесь тоже тема "Про воду..." Точнее про "Туман". Ближе к концу...

https://www.forumhouse.ru/threads/117253/

Еще не запустил ентот "Сиреневый Туман". Не успел в этот сезон. Может чего присоветуете..

===========================
    Там как бы в шутку всё. В основном.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    Супер!:super:
    Что же мне Вам советовать, у меня даче скорее сад-огород, без всяких патио и беседок.:(
    Это мне от Вас нужно советы слушать!
    Возможности у нас на периферии не такие как у Вас...
    Только собираюсь в следующем сезоне начать делать беседку...

5. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Ну, про Сиреневый Туман - подумайте. Обойдемся без дополнительных насосов нагнетательных ?

У меня есть вода под давлением ок 10 атм. ( Недалеко от дома - артезианская скважина промышленная. Мы оттуда провели с соседом веточку к себе...)

Могу прислать рекламку на все эти "Туманы". Просто там всё.

Сергей.

Да мы тоже - Казанско-Уссурийско-Самаркандские сами.
    25 лет напряженного труда по редким выходным. И - вуаля. Никакого мошенничества!

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    А я только в последние 2-3 года (сезона) начал заниматься дачей. А уже прошло 11 лет, как её купил. Раньше относился прохладно, сейчас приходиться наверстывать. Значит мне ещё 22 года надо на это потратить - не доживу!:(:(:(:)]

7. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Да ладно. Мы тоже активно только лет 8 взялись. А так до этого всё без инструмента и бетономешалок всяких. Фундамент для дома - бетон ВРУЧНУЮ месили. Воду в тележке с бидонами с речки возил, метров 200 в горку!
    Доски для обшивки дома - ручным рубанком зимой строгали...
    А щас ? Бетономешалка - тыщ 5-6, и ты - герой!
    Ну. Пока. Ухожу.

Андрюш, посмотри как я себе Горячий Душ в сауне сделал. (При отсутствии водопровода зимой.) Может пригодится!
    http://sergeis.gallery.ru/watch?a=7w8-dBeB

Там насосик под раковиной стоит, маленький такой. В него вода попадает из бака, который под полоками в сауне. В бак воду заливаю ведрами из колодца (2 ведра на чела).
    Это всё - зимний вариант. А летом всё просто - накопительный нагреватель и вода под давлением есть.
    -----------------------------------
    Но у меня есть в сауне теплые полы. Т.е. всегда - плюс 5 град есть.

8. chay1nik
    Благодарности:
    6

chay1nik

Живу здесь

chay1nik

Живу здесь

Благодарности:
    6
    1. Этот насосик включается "руками" или автоматика есть?
    2. Гидроаккумулятора нет? А гидроудар при включении насоса гасится как?

9. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Сверху насосика - коробочка. Это Блок автоматики.
    В насос вода попадает самотеком из Открытого бака (200 л) по ПНД. Когда подаешь питание, насос накачивает 3 атм в линию, которая за ним. Зимой, соответственно, это только Душ и Раковина над насосом.
    Накачал 3 атм, и - выключился. Ждет, когда кто-нибудь захочет помыться. (Шутка.)

Когда открывается любой кран, наслс начинает качать. Закрыли кран - подкачал и остановился. Ну и т. д.

В баке стоит ТЭН с термостатом и вода там всегда 38 град С.

Ну и я там пошутил еще малость: сделал перемешивание воды в баке, чтобы была одинаковая температура по слоям воды. Если не перемешивать, то совсем замотаешься: внизу - холодная, наверху - горячая.
    А сейчас супер! Нажал кнопочку, запустилось Реле Времени на 3 минутки и насосик от стиралки забирает воду снизу и заливает снова сверху.
    И еще проточный нагреватель от Посудомоечной машины подогревает и в это время. (Забыл, может повторяюсь...)

Вот здесь (в конце) http://sergeis.gallery.ru/watch?a=7w8-dBeB

Пока.

Прикол (1).JPG Прикол (2).jpg Прикол (3).jpg Прикол.jpg

10. chay1nik
    Благодарности:
    6

chay1nik

Живу здесь

chay1nik

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здорово. :)]Респект:hello:
    А сортир то что, биотуалет? На городской унитаз не хватило?

Стоп Стоп. Когда открываешь кран, вода из линии "плюется"? Гидроудар есть?

11. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Братан, не хватило. Гидроударов нет, - всё спокойно, - как в лучших домах!

12. chay1nik
    Благодарности:
    6

chay1nik

Живу здесь

chay1nik

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Марку насоса подскажи.

13. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Марку смогу сказать может через неделю-две. Если очень интересует, напомни позжее.

А так, - самый маломощный итальянский (370 Вт). О! Вспорминаю название CALPEDA ... Точно!

Щас пришлю тебе инструкцию на Электронный Регулятор. Смотри 2-ю страницу - там есть рисунок БАК с водой и подключенным насосом. Вот у меня так сделано...

Вот ссылка на Электронный регулятор https://www.calpeda.su/cat/komplektujuxhie/idromat3_4/

Вообще все эти насосы вот здесь http://www.calpeda.su/

У меня, кажется, - самовсасывающий. Типа NG какого-то. Посмотреть смогу когда поеду на дачу.
    Но я покупал уже лет 5 назад. Может сейчас другие уже выпускают. Нужно консультироваться в месте покупки.

Насос Calpeda.jpg

14. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Кутозов! Смотри не перепутай. Эта система с БАКОМ и этим маленьким насосом используется у меня когда нет воды в водопроводе под давлением. Ну, например, - зимой.
    Этот насосик стоит в теплом помещении ( с теплыми полами).

Теоретически, конечно, можно каждый раз, когда уезжаешь, сливать всю воду в канализацию. Чуть напрячься и слить воду и из Насоса (там есть винтик).

А можно поставить Насосик в коробку утепленную и всунуть туда электрическую (современную) грелку с терморегулятором.

Вощем, всё МОЖНО. Мы ж - Художники!

==================================
    Если всё это использовать Летом, - нет проблем!

Вот ссылка на Электронный Регулятор https://www.calpeda.su/cat/komplektujuxhie/idromat3_4/

Там есть КАТАЛОГ и в нем, на 2 стр - Рисунок с БАКОМ и НАСОСОМ.

Пока.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    Сатурн-МК, на снимке у Вас вихревой насос (с периферийным рабочим колесом) серии СТ61, он не является самовсасывающим. Такие, как правило используются для повышения давления или перекачки при имеющемся гидравлическим подпором. У других производителей есть модели насосов такого типа с самовсасыванием, например у Wilo.
    Сливать воду из него не айс, если у него корпус из чугуна - высока вероятность прихвата рабочего колеса коррозией металла корпуса (потом пользователям приходится разбирать насос и брызгать куда надо WD-шкой:no::aga:). Рекомендую при выборе таких вихревых насосов обращать внимание на модели у которых не только рабочее колесо выполнено из бронзы, но и сам корпус (модели от Pedrollo). Разумеется они дороже чугунных.

P.S. А пресс-контроль (по ссылке) очень похож на блок автоматики от Джилекс, или наоборот!:)]