1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 28

SketchUp. Обсуждение

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем NSL, 10.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.658

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.658
    Так в самом верху раздела
    https://www.forumhouse.ru/threads/98088/

При всем уважении после этой фразы скажу в том же ключе - настолько смешно, что даже читать дальше не стал. :aga:
    На самом деле конечно прочитал. С такими советами приходят люди с завидной регулярностью. Я уверен, что и в теме про Архикад периодически отмечаются люди с советом - "Бросайте и все под знамёна SU"!
    Проект Google Earth в связке с SU обеспечивает постоянный рост пользователей и фанатов. Посмотрите для интереса какие модели есть, например собор Василия Блаженного того что на Красной площади.

2. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Спасибо. Я мельком пробежал, но никаких препятствий или сложностей не вычитал. Там больше ля-ля чем по делу, но в любом случае автор собрался инструкцию по кетчупу читать. :aga:. Ладно, удачи в начинаниях в любом случае.

3. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Это Вы поспешили что он простой. В архикад все завязано на точных привязках, а в скетчап в принципе можно просто создавать. Ихотя архикад мне больше нравится я пользуюсь скетчап в основном именно потому. что в арх. надо все время точно привязываться к размерам высчитывать. ЗЫ. В один вечер не уверен, что начинающий просто стену поставит, а в скетчап можно.

4. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Так если он не привязывается к точным размерам, как же можно расставить ту же самую мебель чтобы потом в реале она встала так же? Я как бы не утверждаю что это программа плохая или хорошая, т. к. я ее даже не разу ее не видел. Обычно интересуюсь только теми программами в которых заказчики чертежи присылают, чаще это те же Архикад или Автокад в которых я постоянно работаю. Попробую сегодня скачать для интереса кетчюп, может что и правда полезное в ней есть.

5. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Кетчупу - большой "+". В связке автокад + кетчуп можно сделать абсолютно все.
    Далее по вкусу. Или визуализация силами кетчуп+врей. Или экспорт в "макс" и препарирование уже там. Только экспортировать с умом надо, а то получится единый меш, с которым ничего не сделать.
    А там уже и до интерактивных презентаций один шаг.
    Пробовал в 05 году десктоп 06 архитектурный от автодеска, мозг потек через уши- забросил.

6. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Завораживает, думаю однозначно надо попробовать. Автокад 3d тоже не разумная программа, там не только мозг потечет, но и комп расплавится. Я вообще не понимаю под какой процессор они ее разработали.

7. kvn-b
    Благодарности:
    1.199

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.199
    Я купил архикад год назад. Всю зиму разбирался нарисовал дом по уже мною построенному. Но если к примеру кровать не поставишь к размеру она опустится ниже пола или выше надо запоминать, высчитывать, к примеру. А в скетчап к примеру каркас - нарисовал доску и приставляй. Но если по серьезному то в ней тоже пол зимы надо просидеть.

ЗЫ. По арх. уроки получаю Холодова. Зимой опять буду штудировать классная прога. Но каркас в ней ни как, скетчап рулит.: все зто для себя не профи:

8. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Поймите правильно - скетчап от гугл - 3D рисовалка и нарисовать можно ВСЁ что угодно, мало того этими рисунками можно обменяться через гугловский сервис не выходя из проги. Т. е. не надо рисовать какой-нить диван если он кем-то отрисован, его можно просто скачать. В кетчупе нет ограничений ни по СНиПу ни по ГОСТу - ваяй! Но потом за нарисованное - воплощенное в жизнь будешь нести ответственность только ты. Модели от кетчупа могут быть абсолютно разными от забора до подробной конструкции самолета со всеми наимельчайшими деталями... Одно ограничение: те самые наимельчайшие детали, точнее их чертежи/характеристики, ТЫ обязан найти сам и учитывать при построении модели в скетчапе...

В кетчупе можно все! Размеры учесть с точностью до тысячных миллиметра (для постановки мебели не требуется) не проблема. Дело в том что в построении любого объекта пользователь участвует прямо и ни какой снип его не поправит и не подскажет - пользователь изначально должен знать что это правильно и все.

9. arxutektor
    Благодарности:
    75

arxutektor

Участник

arxutektor

Участник

Благодарности:
    75
    Интересно это все читать), до сих пор иногда слышу от пользователей автокада, что в архикаде нет привязок, когда спрашиваю, а что такое привязки, они говорят, что это когда цифрами размер вносишь с клавиатуры, тот что тебе надо. В общем по скечап наверное подобных легенд тоже напридумано. Это все от бездарности и неграмотности. Учите основы 3d. и тогда сможете в любой программе ваять. С архикада слезть крайне сложно, но необходимо, если нужно 3d, по себе знаю. А вот 2d до сих пор в арчике делаю иногда, но все реже, поскольку есть layout.

10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А можно подробнее что Вы имели ввиду? Есть ли какаято книга по этим самым основам?

11. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Deonisus, kvn-b, Bee1972, Спасибо за совет. Скачал кетчуп, даже связал с архикадом. Соглашусь с тем фактом что это неплохая программа для быстрого вникания и создания эскизов, к примеру собственного дома.

12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    Уважаемые любители кетчупа!= SketchUp=
    Подмогните ссылкой русская версия 7 и 8. для седьмой версии есть плуг-кирпичи (для печек) тоже очень нужен!
    Чудный волшебник вчера приходил-мастер выдернуть руки= компьютерных дел, почистил мне жосткий диск, понятно что информацию уже не востоновить, буду собирать всё с начала!
    Читать ветку нет времени-извините! если есть у вас такая возможность, киньте ссылку пожалуйста!

13. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Проверьте почту, если конечно air_66@mail.ru это Ваша почта...

http://yandex.ru/yandsearch?text=основы 3d моделирования&lr=10

14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    моя! моя! спасибо! теперь с кирпичиками разобраться!

15. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Точно не знаю поможет или нет, сам не пробовал: http://stroyka.in/download/file.php?id=2494&sid=0feb944ac60c0926397bdb71261e6da4
    Если нет, то поисковик Вам в помощь, запрос делайте примерно: плагин Brick для sketchup... ну или что-то подобное.

Статус темы:
Закрыта.