1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 28

SketchUp. Обсуждение

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем NSL, 10.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    С Вашего позволения завтра во второй половине дня выложу свои наброски (на этом компе к сожалению их нет)

В том-то и дело что глубина освоения для проекта своего дома не нужна, Даже буду утверждать что встроенных уроков и прочтения этой темы будет более чем достаточно для создания такого проекта! Ну естественно, если кто-то скачал себе не русскую версию, тогда выход один - срочно учить тот самый не русский язык.

Для затравки можете посмотреть:

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Вот пример простенького вала, на чертеже ниодной лишней буквы. Так сказать для неформального общения с изготовителем. В SketchUp такое можно сделать?

Вложения:

3. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Если Вы заметили, то я в каждом своем сообщении делаю акцент на то что использую эту программу для визуализации и создания чертежей для проектирования своего дома. А теперь расскажите мне пожалуйста, Вы на столе у каждого архитектора видите чертежи валов со шпонками, проточками, резьбами, с допусками разной степени и т. п... Для неформального общения с кем? Изготовителем чего? Архитекторы поправьте меня если я не прав. Киньте минусами в это сообщение если у Вас на работе прям сегодня на столе лежал чертежик такого простенького вала для неформального общения...

Мне лично удобно творить в 3D, а потом по готовой 3D модели собирать папку бумажных чертежей для себя самого.

Все Вами перечисленное кроме рамочки можно сделать в кетчупе не используя лайаут.

4. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Да нет, пример с валом я привел для того, чтобы понять возможности SketchUp-а в плане черчения.
    Судя по Вашей реакции мне для черчения T-flex больше подходит.
    Токарем, фрезеровщиком, шлифовщиком.Немного увел разговор в сторону от архитектуры, т. к. с полной спецификой строй чертежей не знаком.
    Ну так и я о томже. :hello:

5. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
  6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Не знаю как с точки зрения проф строителей (достаточно им таких чертежей или нет), как по мне симпатично.

7. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Мне кажется вы пытаетесь совместить несовместимое. Сама суть темы заключалась в простоте программы, в которой можно просто и быстро сделать наброски и 3d. Deonisus, я с вами полностью согласен кетчуп подходит под данного вида прогу. Но сравнивать какие-то глобальные программы для разработки проектной документации с кетчупом просто не уместно. Не те уровни и не та потребность. grrysha, чертежи для человека который пытается увидеть свой дом в 3d и чертежи выпускаемые конструкторами и архитекторами, не то что не сравнимы, это просто из разных серий надобности.

grrysha, а можно поинтересоваться вашей деятельностью?

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Ну это понятно, никто собственно и не сравнивает. Я как человек имеющий потребность в создании простых 3D моделей и не располагающий большим к-вом времени пытаюсь понять возможности
    SketchUp-а,чтобы впустую не тратить время. Мы с Deonisus обсудили некоторые моменты и пришли
    к единому мнению: Мне лично удобно творить в 3D, а потом по готовой 3D модели собирать папку бумажных чертежей для себя самого.
    1м и 1мм у всех одинаков. Если Вы чтото делали сами то Вам ненужно объяснять насколько все делается
    проще, быстрее и дешевле по точному проекту, чем по эскизу.
    Не понимаю о чем Вы, если о вале, это из "прошлой жизни" сейчас дом собираюсь строить:):hello:Вал кстати действительно простинький, нормальные машиностроительные чертежи все так выглядят. Ниодин нормальный токарь Вас не поймет если на чертеже не будет 90% того, что там есть... специфика.

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    а вам известно что многие архитекторы три д не рисуют?

10. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Grrysha, я работаю в ArchiCade уже 6 лет, AutoCad послал уже давно и на долго. Пользуюсь дополнительно Corel, photoshop и Artlantis, это тот комплект который мне хватает выше крыши. На счет того чем отличается проект проектной мастерской от проекта созданный потребителем, я скажу банально просто: опытом в строительном ремесле, ну и дополнительно ГОСТами и СНиПами. Единственное ели есть проект сделанный заказчиком хоть от руки и нормальный бригадир который сам уже откаректирует все недоработки в реале, то тут архитектор становится не в удел, и не важно в чем заказчик делает проект. А ребята работающие в 3D и дизайне я считаю это просто "миф" за который дерут нереальные деньги.

11. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    тут я готов поспорить, комплект АР и ЭП разрабатываются архитекторами, а не дизайнерами. Если дизайнер работает с 3д моделями фасадов или интерьерами, то раздел должен называться ДП, но не как не ЭП.

12. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    суть ни в этом! а в том, что каждый может нарисовать себе три д модельку, причём не так много на это потратив время, распланировать всё-что и как и где стоит и хватит ли места, а потом если приспичит, идти отдавать архитектору готовое решение, причём заплатив не малые деньги.
    Вот о чём разговор то идёт

13. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Ох и на флудили мы, аж 2 страницы. Предлагаю на этом закрыть обсасывание темы про выбор программы для рисования/черчения - эти обсуждения происходят в соседней теме. Тут собрались люди которые уже выбрали для себя СкетчАп и сейчас обсуждают как его более удобно пользовать.

14. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.821

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.821
    Да тут я не спорю. Кто на что горазд как говориться.

15. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Почему нафлудили? Мы обсуждали не выбор чертилки, а сравнивали возможности в черчении СкетчАп и
    CAD-ов и лично я пришел к выводу, что СкетчАп это достаточно простой в освоении 3D рисовальщик.
    А если кто уже владеет какой либо чертилкой, то нет смысла тратить время на освоение Layout.

Статус темы:
Закрыта.