1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 28

SketchUp. Обсуждение

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем NSL, 10.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DredSFA
    Благодарности:
    6

DredSFA

Участник

DredSFA

Участник

Благодарности:
    6
    Групировка и копирование элементов (КББ блоков 200х200х400), нетак уж и трудно. Зато полнейшая информация по затратам и т. д. (жаль без сметы)

2. Serj
    Благодарности:
    12.924

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.924
    ИМХО - это то-же самое что измерять расстояние от Москвы до Лондона с точностью до долей мм 50м рулеткой с разметкой см и мм. Точность будет определяться не разметкой линейки, а погрешностью стыковок измеряемых отрезков.
    Так и на стройке - где-то шов потолще положили, где-то кирпич по другому поставили и понеслось поехало. Вот печку да, нужно порядовки и по кирпичику всё выкладывать, а дом ... я не стал. :victory:

3. DredSFA
    Благодарности:
    6

DredSFA

Участник

DredSFA

Участник

Благодарности:
    6
    Согласен полностью, с точностью до кирпичика и винтика нереально, но примерные расходы подсчитать можно.
    Так например на облицовку полуторным силикатным разноцветным (или керамическим кирпичем 88х250х120) затрачено по плану 8200 шт. не считая колотых, ломаных и бракованных кирпичей.

4. AlexWolk
    Благодарности:
    0

AlexWolk

Новичок

AlexWolk

Новичок

Благодарности:
    0
    Меня вот один вопрос интересует: реально ли построить потом все также, как выглядело в программе? и вообще без специальных знаний сколько времени придется потратить на изучение? не легче ли сходить к знающему человеку и у него все нарисовать

5. Serj
    Благодарности:
    12.924

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.924
    1. Реально, если задаться такой целью. Только зачастую в процессе строительства возникают непредвиденные изменения и вот тут электронная модель может реально помочь. После фиксации фактического отклонения от модели, модернизируете модель - вносите в неё факт и смотрите что нужно дальше менять в стройке, чтобы домик в итоге "сошёлся".
    2. Ну вот например DredSFA написал, что за месяц освоил - вон какой домик нарисовал! :super: На самом деле очень много зависит от базового образования - если черчение и начертательная геометрия для Вас не пустые звуки и если Вы с компьютером на Ты, то уже через неделю Вы начнёте рисовать простые объекты, а через месяц другой освоите сложные многокомпонентные многослойные. А вообще предела нет ... :)]
    3. Философский вопрос ... на этом форуме наверняка великое множество людей, которые в состоянии купить себе фрукты, овощи и цветы на рынке, а они тем не менее чего-то в земле копаются, тут на форуме правду-матку и философский камень ищут. :aga: Лично за себя могу сказать, что "среднеразрядные специалисты" со мной не связываются, потому что моего опыта хватает понять где халтура, а на "высоких профи" у меня денег не хватает, поэтому я сам занимаюсь проектированием своего строительства, благо базовое образование и жизненный опыт мне позволяет это делать ... да и нравится мне это дело :aga: :super:

P. S. Если не нравится заниматься проектированием и есть деньги, то конечно нужно нанять спецов, а самому заниматься любимым делом! Всем Удачи! :victory:

6. DredSFA
    Благодарности:
    6

DredSFA

Участник

DredSFA

Участник

Благодарности:
    6
    Стоимость проекта, в разных организациях варьируется от 30К рублей (минимум в нашей местности) в г. Казань в частности мне предлагали за 37К рублей отрисовать АР (архитектурное решение), без инженирии (разводка трубопроводов, газ, вода и т. д.) + укладка плит перекрытия. Без подвального помещения и расчета нагрузки на фундамент. Кароче говоря, я так подумал, проще все эти моменты обсудить на форуме, т. к. спецов и бывалых строителей явно хватает. Поэтому не вижу смысла платить деньги (мои деньги, которые чесно украл) за проект который без фундамента и инженерных решений (картинки какието).

7. DredSFA
    Благодарности:
    6

DredSFA

Участник

DredSFA

Участник

Благодарности:
    6
    В процессе изучения программы и чтения форума, заинтересовался "слоями". Как и с чем их едят, как пользоваться и где использовать при проектировании (в моем случае постройки коттеджа)? Примеры сцылки или картинки, что нибудь. Помогите разобраться.

8. Serj
    Благодарности:
    12.924

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.924
    Так у тебя же в модели вроде активно слои используются?
    Я у себя в модели слои увязываю с порядком работ. Т. е. каждому слою присваиваю помимо названия номер и потом можно соответственно управлять "виртуальным строительством". Можешь посмотреть мою модель домика. Помимо этого, ещё использую так называемые слои материалов. Например заливка опилкобетоном, помимо номеров по порядку работ ещё имеется слой "опилкобетон", можно взять и "выключить" сразу весь опилкобетон.

9. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Примерно вот так...справа (Итог.jpg) видно какие слои включены (v), а какие спрятаны. Переключая их - можно работать не путаясь в остальном...
    А представте если всю эту хрень вместе ворочать :ogo:

Вложения:

• Начало.jpg
    • СлоИ.jpg
    • СлоИ-1.jpg
    • С конструкциями.jpg
    • Итог.jpg
  10. DredSFA
    Благодарности:
    6

DredSFA

Участник

DredSFA

Участник

Благодарности:
    6
    Скиньте архивчик работы своей (Serj, aqualand), скачаю. Я что то не так делаю:faq:, уверен где то ошибка.
    И еще со времени начала работы заметил, что от частого вертения или еще чего сбивается размер, так у меня с 10000 мм исчезло, 0,03 мм, показывает 9999,97 мм.

11. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Что бы не исчезало - все конструкции в слое заганяйте в группу: выделить (или 2 клика левой "лапкой" ;) мышки), потом правой "лапкой" - "создать группу".

12. Dmitrytt
    Благодарности:
    14

Dmitrytt

строю дом

Dmitrytt

строю дом

Благодарности:
    14
    Посмотрел фотки ваши. У Вас гораздо больше всяких значков в панелях инструментов чем у меня. Вы какие нибудь плагины устанавливали? Подскажите где скачали, если не секрет. И с помощью какого инструмента Вы рисуете окна? У меня плагин хаусбилдер. Так там если он выставил стену, её уже не изменишь. Хочу одну стойку удалить, и вместо нее нарисовать окно, не получается. Вся стена удаляется. Нарисовать окно можно но посередине окна торчит гребаная стойка каркаса, которая не удаляется.

13. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    Никаких плагинов - ВСЁ УБИЛ! Был "наусбилдер" - но это для домохозяек (ИМХО). Все элементы делаю автономными - даже не создавая компонента, т. к. потом, при корректировке одного компонента - все такие же тоже редактируются.
    Панели инструментов стандартные, только расширенные и то, что мне нужно...
    В хаусбилдере стена - это компонент, поэтому см. что я уже писал. Можно схитрить: войти в эту стойку, выделить и назначить ее другому слою. Там отредактировать и вернуть на место. Но это ГЕМОРНО, :flag:

Окна могу сам нарисовать или растянуть прилагаемый компонент.
    P. S. Кстати, чаще работаю в 6-й версии, хотя есть и 8-я. Привычка...:|:

14. DredSFA
    Благодарности:
    6

DredSFA

Участник

DredSFA

Участник

Благодарности:
    6
    Про группировку деталей (объемных фигур и т. д.) известно еще с Пакета Microsoft office. Каждая деталь которую я нарисовал в проекте не просто набор плоскостей ничем не связанные между собой, а сгруппированный объект. Порой доходит до того что несколько идентичных сгрупированных объектов (пример: 10 кирпичей в ряду уложенных тычковым методом группируется в один общий объект с названием например "1-й ряд цоколя 10 шт. красный кирпич 250х120х65 М-150"). В итоге выложив из таких групп несколько рядов получаешь еще одну общую группу групп под названием "Цоколь красный кирпич 520 шт. 250х120х65".
    По этому принцыпу группировки получаются отдельные элементы конструкции и т. д. с плитами перекрытия к примеру или перемычки оконных и дверных проемов, море вариантов. Единственное я не понял где использовать слой.
    Я себе представляю это как: несколько групп одной зоны к примеру земляной покров с выработанными объемами земли по кубатуре и размеру. Второй слой к примеру: фундаментные работы т. е. гидроизоляция, присыпка, армированная подушка, сам собственно монолит или ФБС блоки или как в моем случае КББ блоки + армированный ленточный фундамент, армированный пояс или цоколь из красного кирпича и т. д.
    Третий слой это уже: коробка первого этажа+стеклопакеты и все сопутствующие работы.

Помоему так получается работа со слоями или я не прав?
    В последнем случае прошу дать разъяснение.

Никаких плагинов не использую, а окна и двери и т. д. тупо импорт с инета подходящего элемента, вся запорная арматура и мное другое мона качнуть с инета

Прошу выложить работу с использованием слоев желательно. spk (рабочий файл), хочется разобраться все же с слоями.

Еще заметил что при группировки N-ного количества групп, при раскрывании в структуризаторе данной группы высыпается большое количество отдельных объектов (единичных групп), которые приходится подсчитывать в ручную а если их 421 штука, это реальный "кхе-кхе", возможно ли как то этот момент автоматизировать плагином как раз таки или еще чем.
    А компаненты не использую из-за как раз таки совместного изменения формы и размера.

15. Serj
    Благодарности:
    12.924

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.924
    Все мои открытые модели в хранилище Google, ссылка есть в моей подписи.

Про использование слоёв я писал выше - использую только для имитации строительства.

В основном работаю с компонентами, а не группами. Мне как раз нравится в компонентах, что они поддерживают унификацию - сделал стойку Ларсена, так она у меня везде одинаковая, а если в каком-то конкретно месте нужна другая стойка (например на фронтонах или подпорка под ферму), то я делаю уникальную копию компоненты, присваиваю её уникальное имя (например стойка Ларсена 2,2м) и работаю дальше. А в группах, если вдруг нужно будет поменять везде, нужно будет везде "протыкивать".

Статус темы:
Закрыта.