1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 28

SketchUp. Обсуждение

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем NSL, 10.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BauMuster
    Благодарности:
    25

BauMuster

Вольный Строитель

BauMuster

Вольный Строитель

Благодарности:
    25
    Берете рулетку с клавиатуры вбиваете нужный размер, рисуете по направляющим

2. Serj
    Благодарности:
    12.674

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.674
    Можно ввести с клавиатуры точные значения. Рекомендую посмотреть учебные фильмы. 10мин фильма сэкономит Вам 1 час времени потраченного на поиски правильной комбинации пальцев! :super:

3. Deonisus
    Благодарности:
    1.058

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.058
    Попробуйте почитать ТУТ(нажмите) или в той теме с самого начала.

4. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Казарт все объясняют правильно но не точно. Почему?-обьясню. Недавно я тоже начал изучать эту прогу и также как и вы бился над подобной проблемой, но так как более опытные товарищи считают кое какие тонкости обычным явлением, нам начинающим это очень тяжело понять. Вот к примеру
    Или
    Все правильно и как любой человек общающийся с компом вы как и я пытаетесь найти куда и как в бить значения. (В бивается паленькое окошечко в левом нижним углу). Дальше я искал как туда поставить курсор (а его ни куда ставить не надо, просто набираете значение и ввод)
    Это в краце.
    Всем более опытным без обид. Я просто пояснил или уточнил. Каму как угодно.

5. Kazart
    Благодарности:
    55

Kazart

Живу здесь

Kazart

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Всем спасибо! В принципе все просто и понятно. Правда после работы с граф. редакторами (а-ля корел) иногда в ступор впадаешь ;)

6. Serj
    Благодарности:
    12.674

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.674
    Да нет проблем, главное чтобы помогло. А вот чтобы помогло я дал САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ совет
    ... или Вы будете возражать? :aga: :hndshk:

7. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Я же писал что правильное (я-же не возражал) но не вполне точное (для новичков)
    Нет конечно, но на видео не всегда понятно.
    Лично мне очень помогло личное общение по скайпу с одним форумчанином. За что ему огромное спасибо!

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Не знаю зачем вам в метрах делать, если в России чертежи в любых программах (в том числе начерченные вручную на кульмане или в любых программах для черчения) делаются в миллиметрах? Например вам надо указать размеры доски 150х50мм. В метрах это будет 0,15х0,05. очень неудобно. Поэтому правильно будет выбрать шаблон с миллиметрами

Вложения:

• Страница 2.jpg
  9. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Скачиваете программу Скетчап на русском языке, выбираете шаблон Архитектурное проектирование миллиметры. Жмете начать использование Скетчап. Далее, для того чтобы нарисовать прямоугольник с точными размерами можно сделать это двумя способами.
    Способ первый: Берете инструмент "прямоугольник". Ставите курсорчик в начало координат. Щелкнув левой клавишей мышки "тяните" вправо и вверх. У вас появляется прямоугольник. Размер этого прямоугольника вы можете видеть в маленьком окошке внизу справа. Угадать точно размер прямоугольника сложно (хотя в принципе возможно). Не надо заморачиваться пытаясь "растягиванием" прямоугольника установить нужный размер. Делаете все проще. Отпускаете свою мышку и на клавиатуре набираете 6000, затем жмете на клавиатуре, при английской раскладке клавиатуры клавишу ; (это там где русская буква Ж) и затем на клавиатуре набираете 10000. Контролируете какие цифры у вас набрались глядя в нижнее правое окошко. Там должно быть 6000;10000. Если все так, жмете на клавиатуре "Enter". У вас размеры прямоугольника изменяться и он будет иметь размер 6000х10000 мм, то есть нужные вам размеры.
    Способ второй: При этом способе вы предварительно задаете размеры вашего прямоугольника с помощью направляющих, которые вы устанавливаете с помощью инструмента "рулетка". Делается это так. Берете инструмент "рулетка". Подводите кончик рулетки к линии от которой вы планируете "отмерить" размер. Когда кончик вашей рулетки совпадет с линией, от которой вы будете измерять, то появляется красная точечка. Щелкаете левой клавишей мышки и тянете мышку в ту сторону куда вы хотите. У вас появляется пунктирная линия параллельная той линии от которой вы "отмеряете" размер. Можете отпустить мышку и на клавиатуре набрать нужный вам размер. Например 6000. Контролируете что вы набрали глядя в правое нижнее окошко программы. Далее жмете на клавиатуре "Enter". Ваша пунктирная линия, которая называется направляющая расположиться на расстоянии 6000 мм от той линии, от которой вы измеряли. Далее вы подводите рулетку к другой линии и также как я пояснял выше отмеряете только не 6000, а 10000. Щелкаете "Enter". Теперь у вас имеются две направляющие расположенные на расстояниях от одной оси 6000мм, а от другой на расстоянии 10000 мм. Да, когда отмеряете размеры для направляющих, край рулетки не ставьте в пересечение линий, или осей, а ставьте в любом месте кроме пересечения. Теперь берете инструмент "прямоугольник". Ставите на пересечение осей. Щелкаете левой клавишей мышки. Тащите курсорчик в виде "карандашика" по диагонали в противоположный угол. Как только вы совместили курсорчик с углом прямоугольника, курсорчик "прилипнет" к этому углу. Щелкаете левой клавишей. Прямоугольник станет темным. Мы получили нужный нам результат - прямоугольник размером 6000х10000мм. Можно при наличии направляющих этот же прямоугольник получить и другим инструментом который называется "Линия" а изображен на панели инструментов, как карандаш. Берете этот карандаш и обводите по краям прямоугольника. Как только вы обведете все стороны, то прямоугольник замкнется и станет темным. То есть мы получили наш прямоугольник размером 6000х10000 мм

Вложения:

• Страница 2.jpg
  10. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Инструмент "рулетка" очень удобный инструмент, когда вам нужно что то разметить. Например вы нарисовали стену своего дома и вам надо разместить на этой стене в нужных местах и на нужной высоте окна, двери. Ну к примеру у вас низ вашего оконного проема от пола 900 мм и сам оконный проем по высоте 1200 мм. Берете инструмент рулетка и тянете ее вверх, отмеряете от линии вашего пола 900 мм. Затем от полученной направляющей точно также отмеряете вверх 1200 мм. Это будет верхний край вашего оконного проема. Далее по вертикали от угла стены отмеряете расстояние где будет край окна и от полученной линии (направляющей) отмеряете ширину окна. Далее отмеряете расстояние между этим окном и следующим. Все повторяете. ТО есть у вас на стене получиться разметка ваших окон и дверей (да и любого другого элемента). Теперь можно спокойно "обводить" по направляющим либо инструментом "прямоугольник" или "линия". Или вам нужно нарисовать окружность в нужном месте. С помощью направляющих (то есть с помощью инструмента "рулетка") отмеряете нужные размеры центра вашего круга и далее из этого центра инструментом "окружность" тянете свою окружность. Точный размер вашей окружности, ее радиус вы также набираете на клавиатуре. Например 250 мм. Тогда диаметр вашей окружности будет 500 мм.

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Несколько моделек, которые я быстренько делал для различных нужд

Вложения:

• Узкий дом общий вид.jpg
    • Бочка для дачи1.jpg
    • Бочка для дачи.jpg
    • Бочка для дачи1.jpg
  12. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Дааааа это же сколько надо (мне) практиковать что бы быстренько (хотя бы 3-5 часов) такое нарисовать можно было?

13. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Так кажется, пока не познакомишься с основными операциями и инструментами Скетчап. И после этого "прорвет" и будете все делать очень быстро. Просто нужно познать необходимый минимум. Все остальное уже будет казаться совсем простым. Если есть вопросы, то можете связаться со мной по скайпу Leo060147

14. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Спасибо большое буду иметь в виду.

15. arxutektor
    Благодарности: