1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 28

SketchUp. Обсуждение

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем NSL, 10.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Noblesse
    Благодарности:
    0

Noblesse

Участник

Noblesse

Участник

Благодарности:
    0
    Уже просто начал проект в 13 версии, в 8 его не перенести, тыкаться в текущей версии по английским менюшкам несколько затруднительно...

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Хотите сказать что ваш проект начатый в 13 версии не откроется в бесплатной версии 8? Лично я не верю. Если вы начали в 13 версии какую нибудь анимацию, типа движущегося автомобиля, тогда согласен. Такие функции бесплатной версии недоступны. Все остальное однотипно что в бесплатной версии 8, что в версии платной Pro. Выложите (загрузите) свой начатый проект в зазипованном виде. Посмотрим что у вас там такое, что не может открыть 8-я версия.

3. Noblesse
    Благодарности:
    0

Noblesse

Участник

Noblesse

Участник

Благодарности:
    0
    Да не к чему мне вас обманывать. Вот мой первый проект, несколько корявый, но без всяких автомобилей и 8ке так же не открывается.

Вложения:

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    На мой взгляд, если вы начинающий пользователей программы Скетчап, то гораздо логичней и правильней на мой взгляд было бы использование бесплатной (8-ой) версии программы скачанной с сайта Скетчап на русском языке. А когда научились работать с программой и считаете, что вам очень необходимо использовать динамические компоненты (типа открывающихся дверей, автомашина едет по пересеченной местности и видно, как у нее работают амортизаторы), то флаг вам в руки. А для 98% пользователей, которые используют Скетчап для того чтобы быстро и наглядно спроектировать какое нибудь здание или сооружение бесплатной версии более, чем достаточно.

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Убедился что не хочет открываться. Тогда скиньте пускай недоделанный вариант в jpg. или несколько видов с разных сторон. Думаю что такой объект, как печка проще и быстрее переделать в формате Скетчап 8. Заодно поучитесь работать в русскоязычной версии, что для вас будет намного проще, чем мучиться с незнакомой программой на английском языке. Сам делал наброски в Скетчап печки отопительной Страпува (самодельный вариант)

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Если трудно самому переделать, то дайте основные размеры и вид печки. Я бы вам основу сделал, а вы дальше сами бы "ваяли". Если конечно вам такая помощь требуется. Я обычно использую бесплатную версию Скетчап 8

7. Noblesse
    Благодарности:
    0

Noblesse

Участник

Noblesse

Участник

Благодарности:
    0
    Да нет печка в общем это так скажем проба программы и она (печка) можно сказать закончена, ее просто как пример привел, что в 8ке открываться не хочет, там действительно нет ничего серьезного, скрин приложил.
    Второй проект более грандиозный, не доделанный проект на всеобщее обозрение выкладывать не хочется, но там тоже ничего динамичного нет, только некоторые статичные модели с интернета добавлены.
    Ладно спасибо за информацию, в общем вас понял, буду думать...

Вложения:

• печка.jpg
  8. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Думаю что все таки вам надо скачать и установить себе бесплатную 8-ю версию Скетчапа на русском языке и спокойно осваивать все тонкости Скетчапа. Очень сомневаюсь что в ближайшем, обозримом будущем, вам понадобиться платная версия Pro и к тому же она на английском языке. А когда освоите бесплатный вариант, и вам захочется иметь функции, которых нет в бесплатной версии, тогда можете и на платный вариант версии перейти (хотя лично мне хватает функций имеющихс в бесплатной версии). К этому времени вам будет очень просто и на англоязычной версии работать, потому что уже будете досконально знать программу

9. arxutektor
    Благодарности:
    75

arxutektor

Участник

arxutektor

Участник

Благодарности:
    75
    В меню нажимаем File / Save as /
    В графе Тип файла нажимаем на стрелочку, выбираем нужную версию SU, и сохраняем.
    и все
    а летающие машинки - это только с плагинами физики
    в 13-м SU pro их нет, как и вообще особых отличий от 8-ки. Но глючит меньше.

10. Noblesse
    Благодарности:
    0

Noblesse

Участник

Noblesse

Участник

Благодарности:
    0
    Arxutektor, спасибо, получилось!

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    У меня еще не разу не глюкнула 8-ка на русском языке.
    А что касается динамических компонентов, с помощью которых можно создать открывающиеся двери, двигающиеся по неровному рельефу автомашины, то это по моему имеется в 13 SU Pro. По крайней мере весьма давно смотрел урок, где рассказывалось и показывалось как создать движущийся автомобиль по неровному рельефу. Это еще версия SU Pro была более древняя, чем 13. Но возможно что я ошибаюсь и путаю с какой то другой программой?

12. arxutektor
    Благодарности:
    75

arxutektor

Участник

arxutektor

Участник

Благодарности:
    75
    Поздравляю

С помощью динамических компонентов и анимации, можно создать иллюзию движения. И динамические компоненты не сильно изменились с 7-й версии. Но вот есть плагины физики, которые позволяют машинкой поуправлять, как в игре. И это не зависит от версии SU.

13. Syudinv
    Благодарности:
    171

Syudinv

Живу здесь

Syudinv

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Здравствуйте!
    Подскажите плз. знает ли кто, где найти плагин для скетчапа, для генерации тени от солнца в разное время года и время дня.

14. GreenSerpent
    Благодарности:
    229

GreenSerpent

Architect

GreenSerpent

Architect

Благодарности:
    229
    Syudinv, А зачем плаг-ин? Чем штатные инструменты не устраивают?

15. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Во первых в самой программе Скетчап есть такая функция, то есть это не плагин. Жмете "Вид", в выпавшем меню ставите галочку где написано "тени". У вас появятся тени на вашем объекте. Для того чтобы изменять вид и направление теней жмете "Окно", в выпавшем меню ставите галочку у надписи "Тени". После этого выпадет меню "Настройка теней". Двигая ползунки и ставя галочки в параметрах изменяете вид тени как вам надо. Если же вам встроенных в программу функций недостаточно и вам хочется чтобы ваша работа приобрела супер реалистичный вид, то применяете программы для рендера. Одна из удобных программ и к тому же бесплатная программа, которая хорошо дружит с Скетчапом это программа Kerkythea 2008. Ее можно поставить как плагин для Скетчапа.

Вложения:

• kerky-10.jpg
Статус темы:
Закрыта.