1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 28

SketchUp. Обсуждение

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем NSL, 10.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

Маленький, хороший, домовитый.

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Может не правильно называю ? Вообщем, почитав Ваши посты, скачал первую попавшуюся фотку с инета и пытался вставить на нее дом. Так вот видны только грани дома, а сам дом прозрачный. Но, стекла остаются такими же как в программе.

2. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Так же попробовал включить тени, они то включаются то нет.

3. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Лучше скиньте файл, чтобы понять что у вас получается. Как говориться "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" :)

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Посмотрите выше, я очень подробно рассказывал как включать тени...

5. arxutektor
    Благодарности:
    75

arxutektor

Участник

arxutektor

Участник

Благодарности:
    75
    Этот не пробовал. Я использую SU Podium - это фотореалистичный рендер с простейшими настройками. По простоте может сравниться с Artlantis, но в отличии от него, Podium интегрируется в интерфейс SU, использует стандартный редактор материалов, и весь рабочий процесс сводится к расстановке источников освещения и дополнительной настройке материалов (отражение/преломление/прозрачность/бамп). И по поводу кириллицы. по началу (версия 1.7) - Подиум не понимал кириллицу в названиях папок и файлов, и не работал. Я пока это понял, много бился с настройками, переустановкой, и т. п. Пообщался с разработчиками - исправили. Но все равно предпочитаю использовать английскую версию SU и создавать папки и файлы латиницей. Конечно, по фотореалистичности, Подиум уступает Ви-рэю, но минимум настроек/цена/результат/скорость - для меня важнее сейчас.

6. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Получается вот так. Хотя все стены в программе крашеные. дом.png Про тени еще раз почитаю.

7. arxutektor
    Благодарности:
    75

arxutektor

Участник

arxutektor

Участник

Благодарности:
    75
    по моему, Вы путаете понятия. Вы не вставляете в местность, а пытаетесь вставить фоновую картинку, и по моему делаете это через Match Photo (не знаю, как в русской версии). Эта функция используется для других целей. А если нужна фоновая картинка, то лучше воспользоваться графическим редактором, или создать в SU плоскость на удалении и присвоить ей картинку (как материал/текстуру), примерно как здесь

делал давно - не придирайтесь :)

8. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Да мне мои сыновья подсказали почему у меня не захотел сначала работать Kerkythea 2008. Поэтому пришлось перенести Скетчап из стандартной папки "Мои документы" в корень диска "D" и переименовывать файлы на латиницу. Kerkythea 2008 тоже интегрируется в SU, как плагин. В панели инструментов SU появляются основные значки Kerkythea 2008. Народ, который пробовал этот рендер, говорят что весьма профессионально рендерит. Но я еще не добрался до сути. А до этого вообще никаким рендером не пользовался, так что для меня этот процесс в процессе освоения (вот такой каламбурчик) :)

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Вам правильно сказал arxutektor, в чем ваша ошибка. В вашем варианте, когда вы имеете конкретное фото и на этом фото хотите разместить ваш домик, который создали в программе SU, то правильно делать таким образом. Ориентируете ваш домик в программе SU, так чтобы он имел такую же точку обзора, как ваш снимок (высота точка фотосъемки местности) и сохраняете снимок в формате png (в этом формате ваш домик будет на прозрачном фоне). Тени вашего домика, то есть его освещение должно совпадать с направлением теней на вашем снимке. Затем в любом фоторедакторе типа фотошопа или Gimpa, открываете свою фотографию - фон и вставляете на отдельный слой свою картинку - дом в формате png. Масштабируете этот домик в соответствии с его окружением. При необходимости редактируете тени, что то дорисовываете, что то убираете, пока окончательный результат вас не будет радовать :)]. Вполне может оказаться что вы первоначально промахнулись и ракурс вида вашего домика, который вы сохранили из SU не соответствует тому месту, куда вы этот домик собираетесь вставить. Тогда снова в SU делаете "снимок" вашего домика в соответствии с теми поправками, которые необходимы (высота точки обзора, направление точки обзора). Далее все повторяете как описано выше. ;)

10. GreenSerpent
    Благодарности:
    229

GreenSerpent

Architect

GreenSerpent

Architect

Благодарности:
    229
    А я например сознательно никакими рендерами не пользуюсь
    Идею можно донести и без всякого фотореализма, а так очковтирательство это всё
    Спросите себя почему в каком нибудь 19м веке строили здания с которыми сейчас
    носятся и относятся как к национальному достоянию, а построенный с использованием
    последних космических технологий очередной гроб ничего, кроме акций протеста местных
    жителей не вызывает. Гора устойчиво рождает мышей, и это не только в России
    Конечно не сами рендеры в этом виноваты, но однако тенденция

11. arxutektor
    Благодарности:
    75

arxutektor

Участник

arxutektor

Участник

Благодарности:
    75
    Полностью поддерживаю.
    Я видел очень много супер картинок, и потом смотреть на реализацию без слез - не реально. Это как книга отличается от фильма - В книге нужно включить воображение, наполнить своими образами, а в кино все выдается по факту, и нет пространства для творчества зрителя (точнее нет на определенном уровне). То же с рендером. Можно потратить уйму времени на него, и отправить в корзину (в лучшем случае в фотосток) В то же время обычный набросок - реализовать, да так хорошо, что сам не ожидал.

12. ЯВиталий
    Благодарности:
    1.173

ЯВиталий

ЯВиталий

Благодарности:
    1.173
    Не, ну я просто попробовал, ради интереса, как это будет выглядеть.

13. GreenSerpent
    Благодарности:
    229

GreenSerpent

Architect

GreenSerpent

Architect

Благодарности:
    229
    Отчасти это потому, что раньше архитекторов оценивали по зданиям и не только на момент открытия,
    а сейчас по рендеру, ну на худой конец по фоткам в гламурных журналах, а там хороший фотограф
    ещё лучше рендера обманывает :(

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.590

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Действительно идею можно донести и без фотореализма. Но у каждого индивидуума свое восприятие. Это также как разные стили в живописи. И одним людям нравиться экспрессионизм. а другим нравиться классика. Одних восхищает акварель, а других масло, а третьих рисунки углем. То есть это вопрос вкуса каждого. Теперь о зданиях 19 века. С этими зданиями "носятся" не потому, точнее не только по тому, что они какие то особенные. Эти здания, а зачастую даже их руины - это прежде всего историческая ценность. Это возможность "соприкоснуться" с нашими предками. Понять как они жили, как творили... Ну а по поводу акций протеста местных жителей, то это тоже очень часто либо политические игры отдельных индивидуумов, либо просто тупость толпы, в которую подкинули определенную идею. То есть в каждой "медали" имеются две стороны. ИМХО

15. GreenSerpent
    Благодарности:
    229

GreenSerpent

Architect

GreenSerpent

Architect

Благодарности:
    229
    Что-то нас в оффтоп понесло
    Вот лучше поддержите спасибками петицию, если солидарны ;)

Статус темы:
Закрыта.