1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 28

SketchUp. Обсуждение

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем NSL, 10.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GreenSerpent
    Благодарности:
    229

GreenSerpent

Architect

GreenSerpent

Architect

Благодарности:
    229
    @toleng,
    1. Windows > Model Info > Units > Precision
    2. Есть возможность запомнить параметры Сцены Windows > Scenes и создать много разных сцен
    В русифицированной версии термины будут немного другими

2. toleng
    Благодарности:
    199

toleng

Живу здесь

toleng

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Огромное спасибо !

3. GreenSerpent
    Благодарности:
    229

GreenSerpent

Architect

GreenSerpent

Architect

Благодарности:
    229
  4. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Настройки шаблонов и точности измерений без разницы в какой версии вы собираетесь работать. Судя по вопросу, вы решили работать в версии PRO, то есть в 13. Любите создавать себе трудности и потом их преодолевать? Дополнительные возможности которыми отличается ПЛАТНАЯ версия 13 от БЕСПЛАТНОЙ версии 8 вам в ближайшее время (год, два), а возможно что и никогда не понадобятся. Бесплатную версию 8 можно поставить сразу на русском языке и спокойно изучать программу, создавать в ней любые проекты. А если станете профи и захотите поставить версию 13 и работать с английским интерфейсом, то ради бога покупаете и работаете. ИМХО. Посмотрите мой урок для начинающих пользователей, думаю что может быть вам полезен https://www.forumhouse.ru/entries/4925/
    [/quote]

5. toleng
    Благодарности:
    199

toleng

Живу здесь

toleng

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Спасибо, я установил сразу 13-ю. 8-я запускалась с какой-то ошибкой по DLL, уже не помню, я решил не вникать. Скорее всего это связано с моей машиной, поскольку ОС не переустанавливалась с 2004 года, т. е. с момента покупки. 13-я встала нормально. А ранее я в SketchUp никогда не работал, только в AutoCad-е.

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Может имело смысл скачать версию 8 на русском языке с другого сайта? Предложений то полно. Просто осваивать программу, где все на русском, на мой взгляд проще. Кроме случаев, если вы английским владеете так же как русским. Чтобы работать в SketchUp нужно немного поменять мышление о "чертежах". SketchUp это программа не замена AutoCad. Это программы совсем для разных задач. В AutoCad вы делаете "плоские" чертежи, "как положено" выполнять конструкторскую документацию. В SketchUp вы сразу видите как все будет выглядеть в трехмерном изображении. Можете "крутить" свое изображение как хотите. Это позволяет просто и наглядно увидеть как все "стыкуются" между собой. Можете сразу увидеть какие ошибки вы допустили, что не всегда очевидно в двухмерных чертежах. То есть, если все делать в идеале, то лучше делать и в AutoCadе и в
    SketchUp. Плоские в AutoCadе, объемные в SketchUp.

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Кроме того, если работать в версии 13, то только дома, а если где то в офисе то придется покупать за деньги. Иначе возможны неприятности за использование ворованных программ. Постепенно же ужесточаются меры... Можно попасть совсем не хило... Либо крупный штраф + конфискация компа, либо вообще можно за решетку попасть...

8. toleng
    Благодарности:
    199

toleng

Живу здесь

toleng

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Я тихонько, под одеялом :close: С английским проблем нет. AutoCad, по сравнению со SketchUp, конено выглядит скучнее и строже.

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Под одеялом точно не "засекут":aga::aga::aga:. Под верблюжьим...:)]:)]:)]

10. arxutektor
    Благодарности:
    75

arxutektor

Участник

arxutektor

Участник

Благодарности:
    75
    Странное представление об AutoCad. 3D входит в "стандартную комплектацию".

Вот несколько тезисов в пользу английской версии SU
    1. Новые версии выходят сначала на английском. Пока SU принадлежал google, русская версия выходила с "небольшой" задержкой в пол года. Trimble же походу решила забить на пиратскую Россию и на русский непостижимый язык, в частности. 2013-я версия до сих пор не вышла.
    2. "Русский" перевод SU меня дико поражает, удивляет, и ставит в тупик, если приходится кому-то помогать, тому у кого установлена русская версия. Не буду вдаваться в подробности, но это писец какой-то.
    3. Если вы уже освоили какую-либо программу на английском, то большой сложности в освоении английской версии SU не должно возникнуть.
    4. Большинство видео и не видео уроков для SU и плагинов, созданы, таки для английской версии, и если сразу начинать работать в ней, то меньше времени потратится на перевод и приведение в соответствие обеих версий. Большего раздражения, чем попытка работать в русской версии SU у меня редко возникает.
    5. Некоторые плагины не понимают кириллицу, и работают со сбоями просто из-за того, что рабочий файл (skp) назван кириллицей, или директория названа кириллицей. Касательно русской версии SU, не удивлюсь если плагин не заработает именно по причине русского интерфейса.
    6. Если честно, я, работая в английской версии не всегда даже знаю, как правильно читается или произносится та или иная кнопка меню. Мне это не нужно, если я знаю, что, нажатие на нее мне даст. Я не знаю, как переводится латте, но я пью, и мне нравится)

11. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Представление совсем не странное. Землю можно перевозить любой автомашиной, в том числе и легковой. Но предпочитают почему то самосвалы. :) То что и входит 3D в стандартную комплектацию AutoCad совсем не говорит о том что это удобно. Изначально AutoCad создавался прежде всего для плоского черчения, а не трехмерного моделирования. Поэтому не надо умничать. Объясните зачем вы сами пользуетесь программой SketchUp? Пользовались бы уж AutoCad, если 3D все прекрасно можно делать и в AutoCadе. Да и автор вопроса по SketchUp работая в AutoCad и зная что и в знакомой программе можно делать 3D зачем то решил еще и SketchUp изучать :)]

Последнее редактирование: 14.01.14
  12. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Тезисы понятны. Но для многих пользователей на стадии изучения программы, ее возможностей значительно удобнее делать это на русском языке. А уже освоив программу, начав использовать плагины и возможности версии PRO, можно ставить и английскую версию. ИМХО. Зачем создавать себе лишние сложности на стадии обучения :faq:

13. arxutektor
    Благодарности:
    75

arxutektor

Участник

arxutektor

Участник

Благодарности:
    75
    Зачем? Я - тупой. мне 3D в автокаде ни за что не освоить. Поверьте, пробовал. Прочитал толстейший талмуд по акитектралдесктоп. - выкинул. Удалено

Тут как в поговорке, "тяжело в лечении, легко в гробу". Переучиваться - ВСЕГДА тяжеле, чем учиться.

Последнее редактирование модератором: 15.01.14
  14. spacewalker
    Благодарности:
    18.325

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.325
    Замечание @Leo060147 об Autocad касалось вопроса удобства использования. 3D в Автокаде неудобно, зато 2D удобно и автокад - программа-стандарт для многих смежников. Потому использование этой программы для раб. документации удобно и выгодно. Надстройки на автокад действительно сложны и нацелены именно на "узких специалистов". AD надстройка больше нацелена на проектировщиков, занимающихся крупными объектами.

Имея определенную наработанную базу узлов, и готовых решений использовать SU в связке с Autocad для частного проектирования вполне достаточно. Это конечно будет не параметрическое проектирование, как Archicad или Revit. Но, вполне приемлемо, не "разжижает мозг" излишней надеждой на возможности программы вычислять или не допускать косяков.

Предупреждение!

Последнее редактирование: 15.01.14
  15. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Не надо скромничать. И заодно вводить в заблуждение других. Вы сами прекрасно понимаете что 3D в автокаде это сплошной мазохизм или извращение. И что автокад был "придуман" не для 3D, а для плоского черчения. И именно поэтому вы сами чертите плоские чертежи в автокаде, а 3D в SketchUp. Однако же "умничаете" указывая что я "недооцениваю" автокад и в нем якобы можно запросто делать 3D.

Последнее редактирование: 15.01.14
Статус темы:
Закрыта.