1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 28

SketchUp. Обсуждение

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем NSL, 10.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Дело в том, что есть файл с очень "тяжёлым" компонентом. Он только в буфер несколько часов может копироваться. И столько же вставляться...
    И есть файл с нужными сценами. Очень хочется именно сцены скопировать в другой файл.

2. Лехаван
    Благодарности:
    92

Лехаван

Живу здесь

Лехаван

Живу здесь

Благодарности:
    92
    попробуй разбить на компоненты в сценах и потом жми файл-импорт-3D или экспорт, нужно твои сцены в компоненты перевести и потом должно все получиться

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    :hello: Я почитал немного, получается русифицированной 13 версии нет? Или есть какая то дополнительная программа?

4. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Может кому-нибудь поможет, начинаю на youtube цикл роликов про проектирование каркасного дома в SketchUp. Никаких рекламных целей не преследую. В первых роликах будет подробное описание инструментов Скетча и общий обзор возможностей.

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Версия 13 это платная версия программы. И действительно она только на английском. Поэтому лучше всего для освоения и удобства работы использовать бесплатную версию 8. Она имеется на различных языках, в том числе и на русском. Отличие версии 13 и 8 не существенны и на начальном этапе вы вряд ли поймете в чем отличие. Отличия безусловно имеются, но их очень немного и чаще всего для самозастройщика эти отличия не представляют особой ценности. Как говориться неплохо иметь, но вполне можно и не иметь и обойтись. Поэтому не заморачивайтесь, ставьте версию 8 и работайте :aga: Бесплатная версия имеет примерно 95% возможностей и инструментов от возможностей и инструментов версии 13 :hello:

6. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    Зачем вам русская версия? многие мало-мальские маны и туторы написаны на английском. в процессе работы вы будете все меньше обращать внимание на названия (русские) функций, а вот английский интерфейс вам поможет хотя бы в том, что не заучивая, термины отложатся в памяти. рендеры и плагины переводить никто не будет, а лазить в словарь каждый раз отнимает кучу времени

7. Павел Раст
    Благодарности:
    135

Павел Раст

Живу здесь

Павел Раст

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У меня 8я. Плагинов, переведенных на русский, существует вагон и маленькая тележка. Когда начинал с 6й версии на английском, то лично у меня многие возможные функции и действия, вызываемые даже в меню пкм, просто отсутствовали в сознании как вид. Когда появилась русифицированная версия, это был качественный прорыв в моем личном юзании данной программы. Да, сейчас и на английском некоторые плагины я уверенно пользую. А некоторые, чувствую, для меня все-таки содержат скрытые, как подводная часть айсберга, возможности. А так, кому как. При этом если кто-то на пальцах что-то объяснит из возможностей скетчап, хоть с русским меню, хоть с англ, но объясняя именно по-русски, то тому человеку респект.
    Только интересно, как можно рассказать про проектирование каркасника, какой утеплитель, какие пленки куда прокладываются, без той самой рекламы. И смысл?

Последнее редактирование: 07.06.14
  8. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    Конечно, задавайте. ведь самый верный способ что-нибудь усвоить, это попытаться кому-то объяснить)

9. Underside
    Благодарности:
    158

Underside

Живу здесь

Underside

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Ну, я планирую сделать видеокурс для начинающих, чтобы человек мог хотя бы на коленке набросать проект своего будущего дома, для этих целей Скетч хорошо подходит. Просто когда смотришь как человек делает какие-то действия, по-любому учишься, может кому поможет. Да и друзьям устал все объяснять по сто раз, теперь буду давать ссылку на ютуб ;-). Названия пленок и производителей будет по минимуму, никакая реклама мне не интересна, разве что общая реклама каркасного строительства и его преимуществ по сравнению с другими типами домов, считаю что каркасники в РФ незаслуженно мало любят.

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    В вашем предложении имеются и плюсы и минусы. Начну с минусов изучения программы в английском варианте. Когда человек начинает изучать какую то программу, то для него самые элементарные понятия и действия "темный лес". Он еще не понял "логику" программы, ее "фундамент". Он еще вообще не знает что это за "зверь такой" - SketchUp. И если человек не знает английский, то начать "понимать" программу ему чрезвычайно трудно. Каждое название ни о чем не говорит. Что обозначают слова в выпавшем меню непонятно. Столкнувшись на этом, начальном этапе, со сложностью перевода и понимания, многие попросту бросают попытки изучать программу. Она оказывается для них сложной из за сложностей с переводом понятий.
    В то же время имея вариант на русском языке человек видит что означают, те или иные понятия. И начав изучать русскоязычный вариант программы он может сосредоточиться не на попытки перевода непонятных для него слов и названий, а на изучения возможностей тех или иных инструментов. А вот когда человек уже понял прелесть программы, понял что и как в этой программе выполняется, то для него уже не так сложно (если возникнет необходимость работы в англоязычной версии) работать хоть в русскоязычной, хоть в англоязычной версии программы. Ну а плюсом англоязычной версии безусловно является то что это "первоисточник" и многие плагины действительно на английском языке и не все и не всегда работает корректно с русскоязычной версией. В качестве примера могу привести собственный опыт - попытку освоить замечательную и бесплатную программу Блендер (функционально аналог программы 3D Max). Мой энтузиазм уменьшался в процессе изучения перевода понятий и названий. Это при том, что я скачал толковый учебник на русском языке, смотрел обучающие видео). Но терпения так и не хватило научиться работать в этой программе. :no:

11. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    Согласен с вами. может, просто-напросто я:um: лучше учился английскому в школе? :aga::|:или я действую по привычке, потому что ранние версии программ такого рода и не предполагали никакой русификации. первый русик на скетчап был такой корявый, что сразу снёс.

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Наверно лучше владеете английским языком :)] Но не исключаю, что если бы вы ваш первый вариант SketchUp был такой же как сейчас SketchUp 8 на русском языке, то возможно что сейчас бы вы использовали именно такой вариант на русском языке и не думали об английском варианте :aga: Хотя это дело привычки. Мои сыновья тоже всегда предпочитают английские версии программ (не Sketchup), даже если имеется руссификация :|:

13. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Руссика нет, но 13 версия то ли глючит, толи комп ее не тянет (комп не слабый !) 8 версия летает. Юзаю прогу давно, с 6 версии кажись. Искал еев свое время для быстрой нарисовки многоуровневых потолков из ГКЛ и наглядного показания заказчику в 3d. Некоторые ньюансы пришлось смотреть на анг на ютубе!

14. andsgf
    Благодарности:
    1.121

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
  15. Leo060147
    Благодарности:
    6.595

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Всё бы хорошо, только значки инструментов не соответствуют своим названиям.
    Без русификатора все нормально.
    Какой смысл мучиться с установкой "ломанной" программы SketchUp 13 и с "корявой" руссификацией?
    Не зная программы, не умея в ней работать, вместо того чтобы поставить без всяких заморочек, официально бесплатную и на русском языке версию SketchUp 8, и работать в свое удовольствие? Может кто то пояснит такой мозахизм? Понятно, когда выбора нет, но в данном случае выбор имеется. :faq:

Статус темы:
Закрыта.