1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 28

SketchUp. Обсуждение

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем NSL, 10.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Это через иконку на раб столе. А через меню пуск также?

2. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    Может быть вы жмете не на иконку SU, а на иконку сохраненного на рабочем столе рабочего файла?

3. Павел Раст
    Благодарности:
    135

Павел Раст

Живу здесь

Павел Раст

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вероятно, вы сохранили промежуточный вариант как шаблон по умолчанию. Как вариант исправления - удалите все ненужное и сделайте уже новый шаблон, у вас в начальном выборе шаблонов появится новая рамочка.

Вложения:

• сьюзан.png
  4. andsgf
    Благодарности:
    1.121

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
  5. arxutektor
    Благодарности:
    75

arxutektor

Участник

arxutektor

Участник

Благодарности:
    75

Скорее всего, вы сохранили свой проект квартиры, как шаблон, и сделали его шаблоном по умолчанию. теперь при запуске, загружается ваша квартира. Выход - сменить шаблон, выбрать стандартный.
    Чтобы очистить модель от ненужного, просто выделите все, что хотите сохранить от проекта, скопируйте, откройте новое окно SU, с пустым шаблоном, и вставьте туда скопированное, используя File/Past in place

6. Zeotcg
    Благодарности:
    5

Zeotcg

Участник

Zeotcg

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, всем кто ответил.
    Кстати, andsgf, а что означает высказывание в виде символа 1 - мой вопрос слишком наивен?

Действительно, загружался созданный мной шаблон по умолчанию. Выбрал шаблон по умолчанию Simple Template - Meters и SU стал загружать чистый рабочий стол с человечком, а через опцию File уже можно загрузить одну из 8-ми моделей, бывших ранее в работе.

А шаблон я пытался сохранять, поскольку не хотело запоминаться снятие галочки Enable length snapping в Model Info - Units. Вот странно, убираю галочку и сразу закрываю программу - SU спрашивает, сохранить ли "пустой" файл Untitled. Подтверждаем сохранение и файл Untitled. skp создаётся на диске. Запускаем вновь SU (именно по иконке программы, а не файла), в заголовке главного окна написано Untitled - SketchUp Pro (вроде бы этот "пустой" файл Untitled и загрузился), но в Model Info - Units галочка Enable length snapping по-прежнему стоит. Если считать, что при повторном запуске SU загружается некий новый файл Untitled, почему тогда, если опять снять эту самую галочку и сразу выйти из SU, программа предлагает перезаписать уже имеющийся файл Untitled. skp? И какой точный смысл опции Enable length snapping?

7. Zeotcg
    Благодарности:
    5

Zeotcg

Участник

Zeotcg

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати, как тут можно отредактировать уже отправленный в тему текст?

8. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    На всякий случай напомню полезную информацию по оптимизации работы скетчапа https://vk.com/topic-13390570_26487921 редактирование сообщения осуществляется ссылкой "правка" внизу слева под вашим сообщением-окрываете сообщение, редактируете, жмете на "сохранить изменения".все.

9. Павел Раст
    Благодарности:
    135

Павел Раст

Живу здесь

Павел Раст

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В вашем сообщении много букв.) Частично отвечая на ваш вопрос. Первое, что хочется посоветовать, юзайте русифицированную версию. Далее, "пустой файл" (если правильно вас я понимаю, без изменений, внесенных в модель) закрывается (нажатием крестика в правом верхнем углу, ..у меня) без предуведомления о сохранениии\несохранении изменений, просто гаснет и все. Причем, как я сейчас выяснил опытным путем, установка мною новых настроек в отображении окон, корректировка окна о данных модели влияет только на различия в шаблонах, и я могу создать новый шаблон с нужными галочками, и в любом шаблоне я могу открыть ту или другую модель. Третье, что хочется отметить, возможна путаница в сознании пользователя, если он создаст шаблоны, близкие по наполнению моделями к тем же отдельно сохраненным моделям. Также можно посоветовать обзывать модели, промежуточные варианты моделей и тп понятным себе образом, отображающим вид, хронологию или тп.

Вложения:

• сьюзан 03.png
    • сьюзан 04.png
    • сьюзан 05.png
  10. Zeotcg
    Благодарности:
    5

Zeotcg

Участник

Zeotcg

Участник

Благодарности:
    5
    Да, в том то и дело, что не вижу никакой ссылки "правка" внизу слева под вашим сообщением - там мой логин, время создания, Пожаловаться, добавить в избранное, добавить в закладки?

За ссылку спасибо.

11. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    И какой точный смысл опции Enable length snapping?-заданный параметр этой функции-это минимальное передвижение курсора по полю. если в окошке стоит 0,1мм,значит,меньше чем на десятую миллиметра курсор не сдвинется. тоже самое с градусной шкалой.

12. Zeotcg
    Благодарности:
    5

Zeotcg

Участник

Zeotcg

Участник

Благодарности:
    5
    Павел Раст, пока ещё не осознал необходимость создания своих шаблонов. Но без шаблона не получается запомнить сброс упомянутой галочки. Да, "пустой файл" - это если никак не создавать модель.
    Вот удалите файл Untitled. skp (если он был), запустите SU и, ничего не делая, просто снимите упомянутую галочку (в Model Info), затем закройте SU (нажатием крестика в правом верхнем углу). SU сразу спросит, сохранить ли изменения, а после подтверждения и создаст этот файл Untitled. skp. Почему у Вас программа закрывается без вопросов мне не понятно.
    После повторного запуска SU оказывается, что снятая галочка вернулась на прежнее место. Тогда, что же сохраняется в этом Untitled. skp? Получается, что без создания своего шаблона запомнить изменения в Model Info нельзя сделать?

13. Zeotcg
    Благодарности:
    5

Zeotcg

Участник

Zeotcg

Участник

Благодарности:
    5
    А если снять эту галочку (как рекомендует А. Петелин в одной из своих книжек), тогда что будет?

14. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
  15. Zeotcg
    Благодарности:
    5

Zeotcg

Участник

Zeotcg

Участник

Благодарности:
    5
    Чудеса ... Правка появилась перед Пожаловаться.
    На этой же странице в моих верхних сообщениях Правки НЕТ.

Статус темы:
Закрыта.