1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

ГКЛ vs Штукатурка (при отделке стен)

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Бурят, 07.12.07.

1. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Да, походу мне всё таки к ГКЛ на клей лучше присмотреться)

2. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А я вот наоборот больше стал склонятся к штукатурке. Всё же себе и надолго! Да и стены почти идеал ровные

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.176

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.176
    Правильно рассматривать не материал в отдельности, а полностью весь "пирог" (материал основания, финишная отделка) и условия эксплуатации.
    Тогда более правильно (технологичней, экономичней, быстрей) можно подобрать материал с учетом требований.
    PS: Чем больше учитываете условий "на старте", тем быстрее (дешевле) "приедете" на финиш.

4. chip-maks
    Благодарности:
    1

chip-maks

Новичок

chip-maks

Новичок

Благодарности:
    1
    Прочитал всю тему, ну собственно хотел бы высказать своё мнение

Я тоже строю дом из газоблоков, и у меня щас начинаеться этап подготовки стен под чистовую отделку.

Я очень долго думал что лучьше штукатурка или гипсокартон, но гипс смущал меня своим каркасом а потом узнал про поклейку стен гипсом, ну значит раскажу попорядку как я выбирал и на что оброщал внимание.

Штукатурка почему я от неё отказался -
    1 - ну самое главное что штукатурить надо биргадой что бы было ровно, один человек в 90% не сможет вывести стену в 0 всё равно будут перепады, а бригаде надо платить в нашей районе стоимость работы выходит 400р квадратный метор меньше ни кто не берёться, и за меньшие деньги я не смог найти, только если за больше согласны, собсвенно я даже не прибовлял материал так как реально это дорого, и кто хоть что скажет всё равно это дорого.
    2 - ну собственно штукатурка это мокрый процесс, а газоблок как гупка всё впитывает, естественно мне дольше сушить придёться его после штукатурки.
    3 - Надо делать очень много замесов, таскать кучу мешков песка, а это вокруг грязь и все дела, тоже меня это не устраивает.

По гипсу, сколько я искал недостатков, но ни как не смог их найти.
    По плюсом для меня
    1 - Клеить можно либо на пену либо на клей перфикс, в моём случаи надо клеить на перфикс так как у меня выступают пермычки над окнами и дверьми, так что клею на лепёшки что бы сгладить эти места.
    2 - Регулируеться лист просто, даже школьник с этим справиться, для этого нужен только провил, резиновый молоток, и пару саморезов, при этом достигаеться очень ровная поверхность, по поводу того что ведро надо мыть после каждого замеса, так вот я не мыл просто хорошо выгребал из него всё.
    3 - Резать и подгонять вообще легко и быстро, я использовал самые дешёвые илсты волман 9,5 мм я считаю что больше и не надо так как лист 9,5 мм зазор где то 5мм в итоге выходит 14,5 мм что в полне устраивает меня. и по цене за метор шоколадно, так как я покупаю листы по 160 рублей в К-Раута в нашем регионе, и не надо ныть что гипс влагостойкий дорогой, лучьше скажите мне зачем все стены делать 12,5 мм и ещё влагостойкий)
    4 - Плесень её вообще в принципе не может быть так как в газоблоке используеться известь на которой не может появиться плесень в принципе.
    5 - Эффект баробана, я поклеил одну стенку гипсом, ну и чего ни какого баробана нет, стена прочная и гипс не продавливаеться, звук от ударов по нему глухой.
    6 - Цена, я незнаю от куда брали цены выше, но вот скажу на своём примере 1 месяц назад я покупал лист волман 9,5мм 2,5 на 1,5 за 160 рублей за лист, и клей перфикс брал за 263 рубля за мешок, саморезы брал 76 мм ведро 500шт за 600рублей, пену покупал 280р балон его хватает на все работы, так что вот считайте цены можно проверить в К - Раута во многих регионах такой магазин есть и это не реклама так как я долго сравнивал все магазины которые есть у нас в городе и нашол что гипс и клей именно там мне брать выгодно.
    7 - по поводу что на гипсе ни чего не держиться, но при таком исполнении у меня будет всё держаться на газоблоке а не на гапсокартоне. так как растояние минимальное.

Так что всем удачи в работе и я думаю что стоит переходить на новые техналогии.

5. Kopey71
    Благодарности:
    186

Kopey71

Живу здесь

Kopey71

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А никто штукатурным роботом не работает?

6. Kopey71
    Благодарности:
    186

Kopey71

Живу здесь

Kopey71

Живу здесь

Благодарности:
    186
    У вас фасад утеплён? Если нет, будет продувать через вертикальные швы блоков и за ГКЛ не то плесень - грибы расти будут.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.176

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.176
    1. Ерунда. Это от рук и головы зависит. Я же вывожу и без помощников. И ребята. которые работают у меня, каждый в одиночку может работать с качеством "фиГ придерешся". Не стена, а полированная поверхность!
    2. Если поверхность правильно грунтовать, то все нормально. Кстати. под клей, тоже грунтовать очень желательно. Но факт - сохнет стена облицованная ГКЛ на клею БЫСТРЕЕ оштукатуренной.
    3. Если штукатурить гипсовой. то не намного больше грязи. чем при применении гипсового клея.
    А саморезы зачем нужны в этой технологии? Сможете подсказать?
    4. 12,5 мм просто удобней (быстрей) в работе, чем с 9.5 мм. Если для себя делать, и время по минутам-рублям не расписано. то вполне достойный вариант.
    PS: если 9,5 мм облицевали на клею без провалов и волн - ЗАЧЕТ! :super:

8. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @chip-maks, а фотографий работы и результата не осталось случаем?

9. Ruzy73
    Благодарности:
    13

Ruzy73

Участник

Ruzy73

Участник

Благодарности:
    13
    Клеил на гипсовый клей Кнауф-Перлфикс! очень понравилось, быстро, без грязи!

Вложения:

• image.jpg
    • image1.jpg
    • image2.jpg
  10. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Ruzy73, а как именно? На шлепки или под гребёнку?

11. Ruzy73
    Благодарности:
    13

Ruzy73

Участник

Ruzy73

Участник

Благодарности:
    13
    На лист наносил гребёнкой клей, прикладывал к стене и там где не доставала до стены накладывал шлепки!

12. Ruzy73
    Благодарности:
    13

Ruzy73

Участник

Ruzy73

Участник

Благодарности:
    13
    В те выходные штукатурил стены в одной из комнат, и решил что следующую комнату буду оклеивать ГКЛ! Будет намного быстрее и чище

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  13. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Ruzy73, и прям так нанёс гребёнкой, приложил, отодвинул, увидел где не хватает и добавил?
    А клей не схватывался за всё это время? Листы какого размера использовали?

14. Ruzy73
    Благодарности:
    13

Ruzy73

Участник

Ruzy73

Участник

Благодарности:
    13
    @Patrol84, Да! На фото видно что листы разрезаны, так как я не мог его завести за трубы и по этому резал их, клей схватывает не сразу! то есть хватает время для монтажа! Да и площадь стены маленькая 1,7х2,3

15. Patrol84
    Благодарности:
    63

Patrol84

Живу здесь

Patrol84

Живу здесь

Благодарности:
    63
    @Ruzy73, я вот тоже завтра думаю начать стену 2 на 3 м. Абсолютно пустая. Если не забуду, то сниму всё на фото) Спасибо Вам за то, что опытом поделились!