1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

ГКЛ vs Штукатурка (при отделке стен)

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Бурят, 07.12.07.

1. Gokka
    Благодарности:
    6

Gokka

Участник

Gokka

Участник

Благодарности:
    6
    Я тоже весь дачный домик изнутри зашил ВГКЛ с утеплителем, потолок обычным ГКЛ. Отапливать в дальнейшем планирую эл.конвекторами наездами. Когда производил работы, решил поэксперементировать, обрезки влагостойкого и обычного гипсокартона кинул под слив водосточной трубы с крыши, это было в январе. По прошествии двух месяцев, несмотря на дожди, снег и морозы обрезки ГКЛ в первозданном состоянии. Еще часть обрезков, чтобы не заморачиваться, с вывозом как мусор выбросил на подсыпку из ГПС в месте, где планируется стоянка под автомобиль в надежде что гипсокартон размокнет, развалиться и его можно смешать с ГПС, не вышло, по прошествии четырех месяцев гипсокартон цел, пришлось крошить лопатой.
    Мой вывод - ГКЛ рулит.

Вложения:

• DSC00428_resize.JPG
  2. Coyote
    Благодарности:
    0

Coyote

Участник

Coyote

Участник

Благодарности:
    0
    Чем больше читаешь тем больше пухнет голова.vopr-У самого есть отличные примеры по использованию штукатурки(в квартире все стены сделаны штукатуркой).Сейчас для родителей строится кирпичный дом,стены готовы,ведутся кровельные работы.На электричество и отопление,остекление финансов хватит,а дальше Будущие жители нового дома (по тексту -родители:)])временно проживают в летнем доме(хоть он и киирпичный ,но не отопливаемый)Задача максимум: переселится до наступления зимы .Предполагал (для ускорения и удешевления) выставить маяки через 50-60 см и обклеить стены в жилых комнатах ГКЛ на Перлфикс(благо каменьщики хорошо выполнили свою работу)относительно ровные стены до ( 3 см перепад).Какие подводные камни в данном мероприятии могут вылезти?

3. Markofev
    Благодарности:
    4

Markofev

Участник

Markofev

Участник

Благодарности:
    4
    Как прошла зима, есть ли повреждения гипсокартона?

4. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    В сентябре 2009г. Закупил ГКЛВ волма. Так получилось в дело не пошел .Сложил 150 листов на терассе на пол (постоянно зимой ходим из дома и обратно влажность еще та ) и 150 на улице обернул пленкой , и пергамином, и накрыл шифером. На улице так и лежит ,а с терассы в сентябре 2010г. перетащил в новый дом (не отапливаемый). Когда перетаскивал листы они ни сколько не изменились по качеству ,хотя целый год испытывали перепады темпиратур и влажности . Я не призываю хронить ГКЛВ годами . Это из личных наблюдений . В этом году хочу отделывать стены ГКЛВ в неотапливаемом доме . Подскажите стоит ли это делать ,или же подождать подключение газа. Экспериментировать над ГКЛВ больше не хочется , кто знает пролежит третий год или нет . У кого есть опыт с ГКЛВ в неотапливаемом помещении подскажите плиз .

5. Пионерка я
    Благодарности:
    27

Пионерка я

Живу здесь

Пионерка я

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Для меня тоже актуален последний вопрос...

6. wlad
    Благодарности:
    2

wlad

Участник

wlad

Участник

Благодарности:
    2
    Опыта работы по гипсокартону за 15 лет моей работы ой как много. я если честно не сторонник его использования в любых влажных помещениях, просто на объектах где мы выполняли работы ( магазины , кафе) душевые и сан узлы делали из гипсокартона (влагостойкого) затем плитка на него, но по прошествии нескольких лет ( максимум 5 лет) приходилось на некоторых объектах ломать все и перепланировать по новому (идеи хозяев) обратил внимание на такую вещь в низу листа от пола до 50 см бумага внутренней стороны листа покрывалась черной плесенью и превращалась в труху, но ведь лист влагостойкий? почему же так?? думаю что производитель так далеко в даль не смотрит мол и так пять лет простоял что вам еще нужно, даже профили из оцинковки местами ржавели, а про шурупы я вообще молчу. А в не отапливаемом помещении косяки вылазят еще быстрее, конденсат при смене морозов оттепелью просто покрывает все стены инеем затем он впитывается гипсом а следующая смена оттепели морозами рвет структуру гипса на куски он рассыпается внутри листа становясь не однородным. Даже из практики штукатурных работ был отрицательный опыт добавления в штукатурный раствор гипса ( на толстых слоях штукатурки) для скорейшего застывания раствора туда штукатуры добавляли немного гипса, результат ускорение темпов оштукатуривания, второй это огромное уменьшение срока эксплуатации, так как это был фасад то на местах где в раствор был добавлен гипс штукатурка разрушилась года за три, там где не добавлялся гипс, стоит уже лет 10 и никаких проблем. Конечно ваше счастье в ваших руках, и ставить или не ставить гипсокартон в неотаплеваемых помещениях решать вам, но я для себя решил, что у себя на даче ( а она как вы понимаете не отапливается) никакого гипсокартона не будет, и часть потолков года три назад подшили осб но с ней другие проблемы, ее хуже шпаклевать, при смене влажности на стыках образуются трещины, но когда я покупал осб тогда еще не сильно была мне известна магнезитовая плита, теперь думаю обшить ею оставшиеся потолки. но с гипсом нет желания связыватся, другое дело если бы это был жилой отапливаемый дом.

даже на оконных откосах из влагостойкого гипсокартона в отапливаемых помещениях за пару лет прорастает мох и бумага отстает от гипса а дальше хуже и хуже вывод один гипс и влага мало совместимые вещи

7. Macik
    Благодарности:
    31

Macik

Живу здесь

Macik

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вопрос к Wlad: а такая тендеция наблюдалась только во влажных помещениях (ванны, сан узлы и т.п.) или в жилых тоже?
    И второй вопрос: чем лучше делать откосы? Цементно-песчаной штукаторкой?

8. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Это "цементная бацила" - эттрингит, если речь идет о цементно-песчаной штукатурке. Категорически нельзя смешивать полуводный гипс с цементом без добавления пуццоланов, предупреждающих возникновение эттрингита.
    Это нечто, что штукатуры намесили даже в условиях Мавзолея разрушилось бы. А еще плачут, что инициатива наказуема :)] Правильно, караться должна нещадно!

9. Risik
    Благодарности:
    6

Risik

Участник

Risik

Участник

Благодарности:
    6
    Хочу выровнять стену, перепад (на верху) 4,5см чем можно такой слой наложить? Чтоб всё это не отвалилось? Стена гипсо-литая, или из гисовых блоков, ну в общем не бетонная и не кирпичная, во многих домах есть такие перегородки. Интересует порядок наложения такой толщины. Может кто что подскажет? Гипсокартон пока не рассматриваю)

10. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Благодарности:
    3.997
    Работаю со всем. чаще обычный цпс раствор по кирпичам смысла в извести не вижу, нормальную не найти гасить влом. руки разъедает. состав 1к4 плюс жидкое мыло и вперёд на амбразуры. по гипсовым основаниям или просто гипс с опилками (старая технология надо уметь делать и есть нюансы) или гш типа родбант волма, да куча кто делает

11. MasterOk76
    Благодарности:
    3

MasterOk76

Участник

MasterOk76

Участник

Благодарности:
    3
    Гипсокартон выбирают обычно чтобы получить идеально ровную поверхность и сыкономить толщину стенки. А больше преимуществ у него нет!

12. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.751

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.751
    :ogo: Это почти месяц работы для одного, а если опыта нет то два. При работе по выходным мне и лета нехватит.

13. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Увы со штукатуркой работаю редко, мешать, таскать песко и т. п. Ждать пока толстый слой высохнет перед повторным нанесением. не мое. как вариант - гипсовая, тут под правило, даже без маяков, до 50м2 за день вообще не проблема. ГКЛ в основном клею, что по деньгам стремиться к ЦПС, а по скорости и качеству (у меня) превосходит. 75 м2 за 2 е суток готово под покраску-обои...:hello:
    Может реалии РФ заставляют вспомнить ЦПС:faq:

14. Rukonstruktor
    Благодарности:
    17

Rukonstruktor

Живу здесь

Rukonstruktor

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Насколько снижается паропроницаемость при обработке газоблока ротбант-грунтом, тем более двухкратной? очень серьезный вопрос. на сайте Кнауф информации нет. А если после грунтованием наделать много микроповреждений грунтовки для паропроницаемости, это решит проблему? как думают уважаемые эксперты?

15. adhesive
    Благодарности:
    30

adhesive

Живу здесь

adhesive

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А что происходит с ГКЛ при залповом нагреве?