1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

ГКЛ vs Штукатурка (при отделке стен)

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Бурят, 07.12.07.

1. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    А штукатурка меняется сама:faq:
    Извените, а пена зачем, либо пена - либо смесь (не надо забрасывать все материалы в кучу). Не обладая практическими навыками я бы поостерёгся входить в дискусию.
    Вы супер-профи:faq:, в состоянии без маячков вывести высококачественной штукатурки хотя бы 50кв.м. в 0 по поверхности, тогда снимаю шляпу. Если не ставить штукатурную сетку, то надо дранку (Вы противоречите себе, для себя ведь, где армирующий слой). Роль пластификатора в старину выполняла известь, сам по себе бетонный раствор нужной кондиции не очень то и пластичен.
    Не всегда так, Вам уже указали про перепады и я Вам про них говорил. Прошу прощение Вы часто видели действительно ровные стены или в Вашем случае панель (тогда зачем нужна вообще штукатурка)
    Сиё практически для Вас или есть необходимость для расшифровки.
    Теперь посчитайте вторичные расходы на финишное покрытие (расход по шпаклёвке). Стена ГКЛ практически полтора слоя (один на швы и отверстия, второй общий), стена цементой штукатурки миниум 4-5 слоев.
    Ну и напоследок, Вы вообще как работу оцениваете (я имею в виду не часы, а именно трудо-затраты), как я понял - гастеры и р/ч. А если по-честному, не когда не пробовали:faq:, по крайней мере надзирателем стоять над душой не надо.

2. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Посчитайте теперь оплату труда на эту площадь и добавьте к стоимости цементной штукатурки (только как положено с замесами и т. д.), разделите на кв. м. и посмотрите, что получилось (практически 1/1)+ огромная потеря по времени. Но повторяю не всегда и не везде это хорошо (не чего не поделаешь, нет в мире совершенства, тогда-бы и форум не нужен был-бы, всё в одной технологии:)]).

3. ecler
    Благодарности:
    1.097

ecler

Живу здесь

ecler

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Спасибо Павел Трусов за ваш отчет. Мне понравилась 'ваша' технология я тоже читал про наклеивание гипсокартона в книге, но одно дело прочитать, другое опыт форумчан. Подписываюсь на тему. Сам тоже думал про гипсокартон, други мои отговаривают, тоже говорят легче шукатурка. Легче чужими руками а если сам не штукатурил а хочешь сделать самому то наверно проще гипсокартон. Опять вы молодец что не навязываете 'свою'технологию аделитесь опытом, а это важнее.

Спасибо Павел Трусов за ваш отчет. Мне понравилась 'ваша' технология я тоже читал про наклеивание гипсокартона в книге, но одно дело прочитать, другое опыт форумчан. Подписываюсь на тему. Сам тоже думал про гипсокартон, други мои отговаривают, тоже говорят легче шукатурка. Легче чужими руками а если сам не штукатурил а хочешь сделать самому то наверно проще гипсокартон. Опять вы молодец что не навязываете 'свою'технологию аделитесь опытом, а это важнее.

4. Павел Трусов
    Благодарности:
    86

Павел Трусов

Участник

Павел Трусов

Участник

Благодарности:
    86
    Ecler, рад что помог. Именно для этого и начал тему

5. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ну так значит мы оба пришли к выводу что шпаклюется в обоих вариантах? А не так как Вы тут сладко описывали что только штукатурку надо шпаклевать а приклееный гипсокартон это готовая поверхность;) Мне просто было даже самому интересно посмотреть на окрашенную но не шпаклеванную поверхность с боку при дневном свете, думаю Вы сами понимаете что блики из-за разности фактуры оснований будут еще те.

Во как оно либо либо:super:, Вы сами хоть прочтите что пишите Вы хотите меня тут уверить что пропенив швы и все, на армирование швов можно забить? Если Вы такой практик то...да говорить не о чем. Или армируете потом простой шпаклевкой:faq: Если это так то простите Вы делаете вид что армируете.
    Маяки делаются из того же раствора в виде направляющий я лично распускаю любую доску на тонкие полосы временно креплю их к стене пока не схватится раствор, и делается это по всему периметру сразу. Извести добавляют для пластичночти но очень мало и 2 мешков которым цена 280р-50кг мешок хватит на весь объем. Добавим это в копилку как и Вашу пену:)]
    Не часто, вернее вообще не видел, ненавижу лютой злостью каменщиков т. к. сам отделочник. Но Вы хоть понимаете что такое как пример 10кубов песка и насколько его хватит который сам покупал в этом сезоне 10кубов-6тыс. руб.
    Вот тут во всем согласен именно трудозатраты в варианте со штукатуркой несоизмеримо существеннее. По поводу сам не работал это не ко мне, поверьте на слово. Просто есть работы за которые дешевле оплатить работу гастеров чем самому делать. Как пример свой недавний надо было выкопать под фундамент беседки у себя на даче траншею, скажете мог бы сам? да мог, но делал бы это в 3-4 раза дольше чем они и возможно надорвал бы спину т. к. нету привычки этим заниматься. Нанял "наших" 2 работяг за 600руб все было готово за 3 часа. ;). И я не вижу проблем найти ребят которые рукастые и звезд с неба не хватают и которые готовы работать 1тыс. руб/день.

6. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Покажите где я сказал, что шпаклевать не надо:faq:, видимо Вы перепутали меня с другим человеком.
    Вы же сами уже забили в капилку серпянку, зачем второй раз:faq:.
    Здесь с Вами солидарен, но у нас песок значительно дороже (мешок не просееного, мокрого вес приблизительно 25-30кг. стоит 95р., думаю он с вкраплениями золота, но добыть не как не могу:)])

7. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    "Готовая поверхность" это понятие растяжимое... но мы поняли друг друга шпаклюем все.
    Я об пене, 100-150руб баллон... тоже деньги, это простая, если брать под пистолет то все 200:hello:.
    Мешками если покупать то мб и тут такая цена будет, просто машиной если заказывать то значительно дешевле. Как пример 2-4куба вам обойдутся к примеру почти в те же деньги что и 10кубов. Основная плата это доставка, за потраченное время и солярку водителя:aga:

8. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Одного баллона хватает листов на 25-30, я брал это в расчет+серпянка (рулон 50м. у нас стоит 65р.)расход на три полосы по 3м.=9м. на три листа. Вот где-то так.

9. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Учимся читать внимательно;)

10. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Для этих целей есть не менее эффективная, машинная гипсовая штукатурка. Взять машинку на прокат и заштукатурить конечно не проблема, Но вот тут надо быть уже профи. Там вагон своих нюансов, поэтому любителю поклейка ГКЛ, самое милое дело...:hello:

11. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ну в жизни не поверю, с баллона примерно ведро выходит и на 30 листов... да по всем швам... У нас тут многие на форуме утепляют пенопластом и проходят пеной по швам. Ничем не отличается от тех же швов что и гипсокартона даже поидее там они меньше и совсем другое они пишут:)].
    Какое отношение имеет паленый ротбант к песчаной смеси не понимаю... тоже по названию штукатурка? Так и гипсокартон некоторые называют сухой штукатуркой;)
    Когда есть выбор и площадь (объем) то в топку тот же ротбант чем не устраивает песчаная смесь? :faq:
    Или без нанотехнологий с супериновационными наноболтами и гайками не можете? Аля
    :hello:
    Ну ну любителю прям супер, давайте на спор, как у Вас будет очередной заказ и Вы "уговорите" заказчика на оклейку всего помещения гипсокартоном, Мы сделаем вот что, едем на рынок берем первого встречного друга из ближнего зарубежья я оплачиваю ему дневку, везем его к Вам на объект, Вы даете ему материал и инструмент и мы уходим на 5-6 часов. Потом возвращаемся и смотрим результат, если криво Вы мне возвращаете деньги за его дневную работу? Просто развенчаю Ваши сказки о том как все просто, особенно работать новичку с Перлфиксом;)

12. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Я уже понял что вы штукатур. Когда сможете поклеить на оштукатуренную цпс стену обои без косяков, я сниму шляпу... Я отделочник, у меня требования по качеству другие...

13. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Нет не штукатур а маляр+плиточник.

14. spets
    Благодарности:
    557

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Здравствуйте. Разрешите мне высказаться. Отнесу себя скорее к любителям, но опыт работы с цпс и ротбантом имею достаточный, а теперь познакомился и с перлфиксом. Мое мнение-за город цпс с известью без вариантов при сезонной эксплуатации, в квартиру гипсовую штук-ку (любителю легче справиться), гкл на перлфикс выгоден экономически при отклонении плоскости более 15 мм (в сравнении с гипсовой штук-кой). Поверьте, если с руками все в порядке и следовать инструкции, вывести ротбант под поклейку винила (подавляющее большинство случаев) больших сложностей нет. В споры вступать не буду-высказал свою точку зрения, основанную на своем опыте. Перлфикс очень ядреный клей-прежде чем закупать объем попробуйте поработать с 2-3-мя мешками. Всем удачи.

15. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    А как же требования СНиП, случайно не помните про пункт понижения влаго-парапроницаемости в стене. Согласно требований, ЦПС пригодна к использованию в подвалах и сан. узлах.
    Уважаемый Кекс Вы в руках такой инструмент как линейка держали:faq:, покажите мне человека который утепляется ПСБС толщиной в 10мм.+клей -на заделку=толщина заделки шва равна приблизительно10-12мм., ширина 3-5мм., если с руками всё в порядке и имеется опыт использования пистолетной пены 25 швов длиной в 3м не вопрос, 30 надо постараться. И вообще при наружном утеплении (мокрый фасад) используется во первых другая пена + у нас в регионе добавка стиробонда (оналогов на западе нет, не ищите) связи проходят на малекулярном уровне (очень хороший материал, не знаю почему к Вам его не завозят).
    А по поводу новых материалов - так люди когда-то и в пещерах жили, зачем тогда вообще штукатурить, выкопал землянку и живи:)]