1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

ГКЛ vs Штукатурка (при отделке стен)

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Бурят, 07.12.07.

1. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Если сделана грамотно вентиляция то все проходит по любым снипам.
    Во как оно оказывается, необходим опыт работы и любителю тут не место как сладко тут вначале уверяли;)
    Нижние в верхние кромки не пеним уже, шут с ними? Не буду просто голословно обсуждать тут это, кому надо откроет любой топик в теме каркасников там многие пенопластом утепляются и посмотрят расход пены на утепление и поймут что 1 баллоном там и не пахнет на такую квадратуру. Я не буду тут просто голословно все это обсуждать просто Вы говорите шов в 3-5мм. но его ведь желательно не просто "забить" поверху а именно заполнить внутреннюю пустоту а это уже совсем другой расход и если это не сделать теряется смысл вообще в ее применении. Причем тут мокрый фасад так и не понял? У нас тут не викторина где на слово "пена" мы выдаем возможные ответы, Вы уже подобное со штукатуркой попытались сделать, мы говорим о конкретных вещах. ;)
    Новое это зачастую хорошо забытое старое. К нам как правило приходят все новые технологии с запада либо европы (что огорчает). Сам на данный момент работаю в фирме где основные работники бывшие югославы (переженились тут давно и стали россиянами) и предложи я ребятам оклеить 500кв/м гипсокартоном, на меня посмотрят как на ...:aga:
    У меня сосед по даче югослав, на фото он, кстате великолепные вещи с мясом вытворяет[​IMG]

2. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Вентиляция, вентиляцией. Вы как- то интересно говорите: здесь смотрим, здесь не смотрим (расход например по гашеной извести для хорошей ЦПС 1/1 с песком у Вас он уменшился до двух мешков). Это как и вентиляция - как я понимаю всё считаем в общие затраты (только как положено с подогревом).
    А по СНиПу всё равно не проходит, нарушается цепочка, образуется в стене точка россы (так, что как положено 1/1 с песком, что-бы выдержать требование СНиП).
    Где я написал, что работа для любителя, прошу конкретно (специально прочел с самого начала, это уже походит на Ваш первый расчет).
    Вы видимо уже просто валите всё в кучу, специально для Вас = ширина - это расстояние между листами, глубина - это расстояние между поверхностью и стенной. Так вот в 3-5мм ширину вставляем носик пистолета (что-бы не выдумали еще чего =пистолета для монтажной пены)

Утепляют как с наружи или с внутри. Нормальная монтажная пена даёт выход 65 литров (в ведро не влазит как Вы говорите, ёмкость ведра оцинкованого 10-12литров, эмалированого до 16литров, из под Тераки 20 литров).
    Судя по фото Вы - это предлогаете вместо штукатурки:aga:

3. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вы это на полном серьезе? Вы хоть понимаете что у Вас получится в итоге. Хорошая цпс1/1 с песком..жестко.:aga: Стандартная схема
    Состав: 1 часть цемента, 3-5 частей песка, 0,7-1 часть известкового раствора
    я лично никогда не добавляю столько т. к. чем больше извести тем слабее марка, и пластичности вполне хватает при меньшем количестве.
    По поводу вентиляции, Вы тут привели замечательный пример https://www.forumhouse.ru/threads/219390/#post-6844026
    Это могло возникнуть по 2 факторам либо паленый ротбант либо где-то есть мелкая протечка и постоянно сырые стены при недостаточной вентиляции. А теперь представим что где-то протечка и что стены оклеены гипсокартоном, тут на этом примере мы видим сразу где болезнь и можем вовремя среагировать и устранить, в случае приклеенного гипсокартона разведем там огород и по итогу будут поражены все стены, и будут все дышать этой дрянью.

В каждом блочном-кирпичном-панельном вообщем каменном доме штукатурка и в плохом сне им наверное не приходило в голову использовать Вами продвигаемую технологию, кругом темнота и деревня, не знают что по снипам у них все уныло:)]
    Не Вы а топикастер, а раз он говорит что может делать это все не профи то простите Ваши подсчеты не о чем т. к. у не мастера расход увеличится в 2-3...
    А теперь еще раз внимательно прочитайте сами, ширина у Вас 3-5мм. глубину Вы определили опять же сами 10-12мм а пустоты куда девать? Клеится ведь он точечно и пустоты там неплохие и заполнить их по возможности от края листа в обе стороны на 50-60мм очень бы не мешало. тк чем жестче соединение тем менее вероятность что треснет. Я же Вам об этом и написал
    Дальше
    Нормальная и стоит нормально, около 250 с чистым выходом (нажал и выдул всю мб и даст 65, если переодически то не получиш столько), а если брать среднего звена к примеру одну из самых популярных на рынке (хотя самому не нравится она).
    Макрофлекс 50 Профессиональная (летняя) 750мл цена
    179.31
    руб
    Содержимое одного баллона дает, в зависимости от условий (температуры, влажности воздуха, возможности свободного расширения пены и т. д.), до 45 л готовой швозаделочной пены.
    http://www.germ.ru/obj2/95/:hello:

Ну и напоследок сей технологии которую тут продвигают некоторые как некий революционный прорыв в строительстве, не меньше 10 лет точно, сам примерно лет 10 назад начал ею где надо пользовался, сколько на самом деле хз потому-что пока это дойдет от них до нас проходит уйма времени. Она ими придумана была по памяти как решение для оклейки в труднодоступных местах. Куча маркетологов экономистов строителей у них ее проверяли, но как панацея и революционный прорыв ее в не объявили;) Ибо ни одному бюргеру думаю не придет в голову каменный дом обшивать гипсокартоном:hello:, каркасник понятно, но каменный...
    Все же лучше чем обшивать гипсокартоном каменный дом. :super:

4. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Глупость, во первых устраняется причина протечки (если не устранить, всё будет продолжаться по новой и с большим результатом и Вы если с этим работаете знаете), второе ремонт поверхности (вырезаете верхний слой с заступом от порожения и лечите, в варианте штукатурки действия теже, только не режете, а отбиваете), не надо хитрить.
    Не спорю, но сколько возмёт пена:faq:, вскрывал такие стены - реально пена заходит не более как на 10мм. По поводу пустот по сути это перегородка из ГВЛ только без металлокаркаса (добрый совет посмотрите внимательно технологию возведения перегородок из ГВЛ)
    Теперь вспомните про Ваши слова = маячки не нужны, штукатурные углы не нужны, штукатурная сетка не нужна= всё это Вы из своих расчётов выбросили, про, что я Вам не раз уже намекаю (здесь считаем, а вот здесь не видим, давайте уж по-честному, не виляя из стороны в сторону.
    Я не увидел здесь, что-бы кто-то говорил, что это прорыв. ТС прямо указал, что просто не знал о данной технологии и нашел её случайно, на этом основании решил поделиться с другими (Вы сами говорите практически о том-же, не использование данной технологии вообще-то лежит в другом месте и скорее всего Вы тоже знаете где (это и система Кнауфф - каркас тоже надо продавать, и сложности в правильном монтаже - на потоке приведёт к тому, что начнёт всё это сыпаться).
    Я уже указывал, что не всегда и не везде (например в сан. узлах и других влажных помещениях, не когда-бы и не кому не посоветовал бы данную технологию. Точнее вообще использовать ГВЛ или гипса, там я одназначно за использование ЦПС, но это моё мнение и его не кому не навязываю)
    А это кстати не секрет и дело не в технологии, а в пресловутом кооффиценте К-2 (если Вы понимаете о чём я говорю особенно про панельные дома построики 70-90 годов)

5. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Чушь полная, из своей практики отделывали 4-уровневый коттедж, была хорошая погода и на штукатурке ничего не показывало, везде сухо. начали заниматься маляркой, так вот в одном помещении 1 угол вообще не сох. Погода к тому времени уже испортилась и шли кратковременные дожди. Вообщем по итогу оказалась протечка не правильно сделано было снаружи. Вылечили быстро, снаружи все исправили, изнутри буром наделали дырок и вся вода вышла оттуда. А теперь представьте что это было бы отделано гипсом, непосредственного контакта со стеной нету. влага на гипсокартон не передается и там у нас со временем получается огород.

Вы мне сотый раз советуете посмотреть технологию не читая то что Вам пишут, я по этой технологии собирал и не раз поэтому смотреть там нечего. По поводу пены сами понимаете что чем больше в местах стыков тем лучше, и расход соответственно иной.
    Так я и никогда не говорил что штукатуркой из цсп можно профессионально заниматься любителю, а профи обходится минимальными расходниками, в отличии от людей которые тут пишут что гвл соберет на ура любитель.
    Ну Вы же тут намекаете
    Этому новому материалу сто лет в обед. И не виляйте от ответа он (топикастер) не знал, что это технология существует, я многое тоже не знаю не связанное со строительством (да и связанное т. к. сам узкопрофильно профессионально занимаюсь только отделкой, фундаменты-возведение стен-крыш, знаю только то с чем встречался на практике) и что от этого меняется? В европе да и у нас тысячи людей которые с ним связанны знают об этой технологии но никому из них в голову даже за 10+ лет не приходило применить это как техническое решение по отделке каменных стен.

6. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    С каких пор пеноблок стал камнем:faq:
    Прочтите внимательно я не на, что не намекаю в первом моём ответе прямо написано =не всегда и не везде=
    если Вы опять меня с кем-то путаете пишите конкретно, а не дергайте мою цитату и чужие слова. Еще конкретнее мной было указано данная технология эффективна при ограничений по площядям и не обходимости в сроках.
    Кстати Вы упоминали вентиляцию, покажите проект панельного дома 20-30 летней построики с правильной вентиляцией (если приводите довод, он должен быть подкреплён), лично я таких домов в стандартной серии не знаю, возможно у Вас они есть.
    В каком контексте мной было это сказано:faq:, после Ваших наноболтов, не когда не занимайтесь передёргиванием, а то мою шутку по поводу мяса Вы скоро за цитату выдадите или пестолет для монтажной пены за призыв к оружию:mad:

7. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Это такой ответ на это:faq:

Устал уже, последний раз Вам попытаюсь объяснить, превращать в своеобразный каркасник каменный дом я, милионы домохозяев, технологов, проэктировщиков и т. д. и т. п как у нас так и в зарубежье считают не рентабельно и с технической точки не верно, все точка.
    Вы читаете то что Вам пишут, повторю свой пост и Ваш ответ, перечитайте их внимательно и тогда не будете повторно тоже самое задавать а я отвечать
    Ваш ответ

8. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Кооффициентом парапроницаемости, уже отвечал, для жилых помещений лучше гипсовые штукатурки.
    В третий раз повторяю =ограничение по площядям и срокам= мои слова

Ответ на:
    Надеюсь теперь контекст понятен.
    В данной технологии каркаса нет. По сути это как раз и есть вариант сухой штукатурки, но из-за отсуствия возможности контроля жесткости крепления данная технология имеет довольно низкую востребованость.
    У ТС пеноблок, Вы приводите примеры домов кирпичных, панельных (ЖБИ конструкция), так какие из них каменные.

9. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    При грамотной вентиляции а она должна присутсвовать в любом строении, не существенно.
    В том числе и мои с первых постов писал что 500м2 делать по сей технологии... Вообщем в этом я так понимаю мы сошлись во мнениях;)
    У Вас феноменальная способность не видеть сути в предложении а отвечать на шелуху. Поясню что я хотел сказать этим выражением, я сам только за новые технологии, и по возможности стараюсь следить за ними, но также знаю что мы ничего не в состоянии на данный момент создать новое, кроме наноболтов с гайками за миллионы долларов. У нас не создают а "пилят", и все новшества если и приходят на рынок то только оттуда. У нас страна купи-продай. Надеюсь Вы меня теперь поняли.
    Не согласен каркас как раз и есть, и выполняет его сам клей который точечно держит сам лист, это как своеобразный саморез который мы докручиваем до нужного нам момента. Я сам пользуюсь изредка сей технологией, но немного извращенно, чтобы добиться жесткости, клею лист не на перлфикс а на простой плиточный клей и не точечно а под гребенку, и в только на мизерных объемах когда не выгодно заниматься штукатуркой.
    В моей личной квалификации дома делятся на 3 вида класификации, каркасник - брусовой-каменный, и пеноблок отнески к каркасникам или брусовым не могу:|:.

10. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Прошу прошение в старых домах, да и в новых серийных где Вы видели нормальную вентиляцию, по чему спрашиваю:faq:, да по тому, что начинал стройку с сантехника, после возглавил участок сантехники и имею собственные выполненые проекты автономного обеспечения административных и жилых комплексов. Могу с полной увереностью сказать, после 70 года нет ни одного серийно выполненого дома с грамотной вентиляцией, после принятия кооффицента К-2 вентиляция приказала долго жить как буржуазное излишество. Грамотную вентиляцию можно встретить в самострое или элитном штучном строительстве.

11. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Видел особенно в новых, но дело в том что когда не один хозяин со временем она превращается в ничто, просто забивают ее, далеко ходить не надо у самого живу в панельном она отсутствует уже лет 15 точно, мы когда обмен делали улучшая свои жилищные условия ее уже в то время не существовало, просто была забита. Горе строители либо хозяева банально своими ремонтами ее забивают, у нас это никак не контролируется и это зачастую приводит к тому что все глушится... Но чем в данном контексте поможет наклеенный гипсокартон не понимаю.

12. Nikshx
    Благодарности:
    182

Nikshx

Живу здесь

Nikshx

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Я Вам уже объеснял кооффициент парапроницаемости. Про вентиляцию в сан. узлах и на кухни в панельных домах лучше не говорите, она по сути не является рабочей вентеляцией. Вы как я понял уже довольно давно работаете на стройке и могу с полной увереностью сказать, что Вы наверника заметили где возникает грибок - это как правило закрытые не проветриваемые места (как правило углы, где стояла мебель), если выполнить требование СНиПа о постепенном снижение кооффициента парапроницаемости в сторону улицы, это-го можно избежать (не относится к влажным помещениям, там как раз другая история). Если честно я не стороник гипсокартона вообще, разговор про то что у гипса ниже кооффицент, по мне так лучше гипсовая штукатурка в жилых помещениях (но учитывая, что ТС не работал по штукатурке и решил сделать сам, такой вариант приемлем, кроме явного перебора с влажными помещениями, года через два прийдётся переделывать)

13. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Павел Трусов,
    скажите пожалуйста как реализован стык ГКЛ в углах помещений (один под другой заходит и угол прост проклеен малярной сеткой и дополнительно шурупами прикручено?) и как потом откосы у окон вы отделывали (заштукатуривали?)

14. Павел Трусов
    Благодарности:
    86

Павел Трусов

Участник

Павел Трусов

Участник

Благодарности:
    86
    Dusya,
    не претендую на истину в последнйе инстанции, расскажу как делал сам. Коллеги, вероятно, сразу напишут еще 40 постов о том, в чем я не прав, но тем не менее - просто делюсь своим мнением.

По моему опыту, если стены из разных материалов (или разной толщины, или разной окнструкции) угол все равно треснет, чем бы Вы его не заделывали. Поэтому, в углу оставляю щель 4..6 мм, т. е. один лист не вплотную подходит друг другу. После шпаклевания шов прочищается от налипшей шпаклеви и заполняется акриловым герметиком. Если нет опыта в нанесении - наклейте по сторонам шва малярную ленту. Герметик разгляживать пальцем, смоченном в мыльном растворе. После высыхания герметик может быть окрашен (оклеен).

Этот способ "позаимствован" из технологии кладки плитки (где это must do) и, наверное, больше подходит под оклейку обоями, но не вижу причин почему так же не сделать под краску.

P. S. Вместо акрилового герметика можно использовать силиконовый, но он дороже. Если не предъявляются санитарные требования, способности к растяжению акрила достаточно.

15. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Павел, спасибо, рассматриваю как вариант отделки для стен из газобетона с последующей оклейкой обоями.
    Поэтому может можно листы связать между собой без герметика?
    А косяки оконные- оклеивали угол малярной лентой и прошпаклевали? или уголок перфорированный положить можно и шпаклевать?