1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Всегда урожайный огород

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Анненков, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Очень даже можно. Некоторые мои товарищи так делают.

Алла Иванова! Вот за это спасибо! Это правда интересно, ну ее в компост эту Америку! только вот я, чесслово, не лукавлю с урожайностью. А зачем бы мы тогда объемы посадок снижали? Это не есть гуд, когда вот так вот, не полазив по чужому огороду и погребу, сразу брехуном обзывать. Еще раз - спасибо!

Опилки вносить можно и нужно. Но в литературе постоянно говориться о том, что внесение опилок хвойных пород негативно сказывается на почву и ее обитателей. С этим, вероято, стоит согласиться. Лично я соглашаюсь.
    Поэтому опилки я предварительно недели 2-3-4 (как получается) обрабатываю каким-нибудь (конкретно Сиянием-3 или 2), можно настоем перегноя или травяной смеси.
    Про количество сказать нельзя - все зависит от почвы.

Под эти тоже подписываюсь.

2. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Дык речь уже идет не о наших, по всему фронту китайцы с овощами наступают, а там химия та еще... Картоху уже везем из Израиля, Франции, Германии, дальше только хуже будет...

3. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Тезка, прошу пардона. Это Ваш личный опыт, или неведомая и очень протеричивая (в зависимости от заказывающей стороны) статистика? Если опыт Ваш - это очень интересно - расскажите. Если другое - практически голословно.
    Неужели Вы думаете, что нам, дурачкам-органистам, присущ трудоголизм и мазохизм? Если да, то ошибаетесь. Большинству органистов, которые раньше были нормальными огородниками, есть что и с чем сравнивать. Они пробовали так и так и сделали свой выбор. Вероятно он на чем-то основан (ну не оконченные же мы придурки).
    Я не думаю, что при моей лени и вечной жизненной крутне я выбрал бы то, что требует больше затрат времени, средств и труда. Я жесткий, противный и очень занудный, а также достаточно прогматичен. Именно МОЙ, а не книжный опыт привел меня к моим печальным последствиям. Лично я долго боролся, сопротивлялся и сомневался, все делал шаг за шагом, многое переделывал и исправлял на ходу. Что будет дальше - не знаю. Но стоять на месте не буду - нос по ветру и хвост пистолетом!

Водопад! Я с удовольствием говорю Вам спасибо и напрашиваюсь в почетные соавторы Вашей цитаты.

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Совершенно верно, земля уменьшается, ведь она является питательной средой для растения + вода + солнечный свет. Наверное все видели при пересадке или перевалке растения из горшка порой в горшке вообще земли нет, одни только корни. А куда делась земля?:faq:

5. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Не, ну картохой нашей питатся будем, доходная культура, как и капуста, год не показатель.
    А импортая- это не картошка, это крахмал с картоном и водой.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Скажите пожалуйста как практик, что лучше применять селитры (аммиачная и натриевая) или сульфата аммония и мочевину? И чем они отличаются для нас потребителей?

7. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
  8. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Можно и пользуюсь. Только цена сульфата калия кусается-то. Про разного рода кемиру я и не говорю. Золотой урожай будет. Поэтому остановилась на комплексном удобрении под названием "Осеннее" + отдельно азот. Получается приемлимо по цене. И состав меня вполне устраивает.

Я не могу себе позволить не пользоваться калийными удобрениями. О последствиях Чернобыля забывать не надо. Цезия на Беларуь высыпалось от души. Хоть дача у меня и в чистом районе, дополнительным внесением калия пренебрегать не стоит. Этот агроприем снижает содержание цезия в растениях даже в очень загрязненных районах. Поэтому с применением минеральных удобрений получается продукция чище, чем без них. Никакой компост в этом случает минеральный калий не заменит.

9. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Тезка, это не мой личный опыт (я же сказал "подсчитано" и речь шла о промышленном производстве овощной продукции), если так необходимо, то подниму архивы и постараюсь найти первоисточник (правда это займет время).
    Органистов дурачками не считаю, потому как сам почти органист и считаю, что лучше лишний раз покорячиться, но употреблять в пищу экологически чистую продукцию.

10. tpmark
    Благодарности:
    45

tpmark

Живу здесь

tpmark

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Очень прошу Вас попдробнее обо всем рассказать(можно в личном сообщении), мне этот вопрос крайне интересен. С уважением, Татьяна,

Очень прошу Вас попдробнее обо всем рассказать, мне этот вопрос крайне интересен. С уважением, Татьяна,

Очень прошу Вас попдробнее обо всем рассказать, мне этот вопрос крайне интересен т.к. я пенсионер и инвалид. С уважением, Татьяна,

11. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Судя по всему, товарищ Б.С.Анненков, Вам не ответит.
    Я сейчас набрала в поисковике ЯНДЕКСа Б.С.Анненков. Получила кучу информации о продаже его книг через интернет. Ни на одном сайте я его не нашла с дискуссиями и рассказами (хотя возможно плохо искала). Так что, ждать ответ придется Вам долго. Это было зазывалово.

12. tpmark
    Благодарности:
    45

tpmark

Живу здесь

tpmark

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Не могу согласиться, к сожалению, без органики и мин. удобрений ничего не растет. Я использую и то и другое. И это дает такой потрясающий эффект что закачаешься.

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Почему, я с ним общался. Вот здесь:http://ydachka.ru/index.php.
    По крайней мере, кто-то же мне отвечал и довольно много.

Я уверен стал после одного случая. Жене порекомендовали морковный сок в больших количествах. Всю зиму жали свою морковку, но вот она кончилась, т.к. не расчитывали на это. Пошёл в магазин, купил пару килограммов, красивая, гладкая, сразу видно - китайская. Отжали, а пить невозможно. Из того же количества почти в два раза меньше бледно-жёлтой жижи с противным запахом. А вкус какой-то едкий, как будто селитру пьёшь! Больше я в магазин ни ногой!
    А способы известные. Суть не в отказе от минеральных удобрений в принципе, кто-то вполне успешно использует их в разумных количествах, а основных принципах органического земледелия вообще, которые, как тут справедливо заметили, направлены прежде всего на улучшение структуры почвы, а повышение плодородия это побочный эффект. Основные отличия от традиционного земледелия таковы: безотвальная вспашка, мульчирование, применение ЭМ-препаратов.

Странно, а говорите, нет разницы...

14. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Умница, Водопадик! пять баллов, большое тебе, земледелец, огородное спасибо! Я так долго искал для эту мысль! Дело в том, что любое созидание всегда основано не на негативе (не на отказе от чего-то или отрицании чего-то), а на позитиве - внедрении, переосмыслении, в переходе на новое качество и пр. Поэтому в словах "Подари лапату..." содержится отрицание.
    Да, ОЗ это не отказ от копания, химии и пр. Это вовсе не обязательно! Это переход, как классно Водопад сказал, к одному, другому и пр.! Но этот переход должен быть на чем-то основан. Количество накопленного опыта переходит в качество нового уровня. Ура Водопаду!
    Алла Иванова! Вчера у меня был повод собраться нашей огородной братии. И за рюмкой горячего чая я просил их выпить за Вас и успех Вашего дела, что они с превеликой радостью исполнили. Вроде бы теперь исполнил, что обещал.

15. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    С чем Вы не можете согласиться? И какое отношение Ваше сообщение имеет к моему посту? Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему...

Статус темы:
Закрыта.