1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Всегда урожайный огород

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Анненков, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Всем здравствуйте!:hello:
    Прочитала я все высказывания и думаю, вот всё обсудили: все агротехнические приёмы, начиная этак с 15 века и по сей день, аквариумы, горшки для комнатных растений. Но тема-то была -Всегда урожайный огород. Не плантация, не теплица с материалом на продажу, не какие-то ещё бескрайние угодья.
    А вот как сделать так, чтобы огород всегда был урожайным, а трудозатрат по минимуму-только это-то и не обсудили. Жаль.

2. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Крыся, лапочка! Совершенно не согласен. Если читать между строк и думать не только головой, но и всей сущностью, можно многое получить. Кто-то что-то написал, кто-то высказал мысль и прокоментировал, и тут внутри и рождается новое не только для огорода полезное. У меня, наоборот, сегодня куча информации для осмысления. Ребята! Искренне благодарен всем, с кем сегодня общался! Благодаря вам кое-что осмыслил и понял, на что-то посмотрел по-другому. Особая благодарность Водопаду и Алле Ивановой! Какие вы все-таки молодцы, что вам не по-фигу!
    Крыся! Даю честное пионерское, что если завтра не будет форс-мажора, чтобы заслужить Ваше прощение выставлю свой весенний сев. Опять Грузовоз грузить меня будет, а Алла Иванова ласково, по-отечески, брех..., кх-кх - лукавым назовет.

3. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Извините, если я вас обидела. Только вы сами предложили вспомнить, что такое трехполье.
    А теперь получается, я виновата? Только потому, что дала ссылку на лучшую известную мне работу по трехполью? Странно как-то.
    Так про какого Фому вы хотели сказать, а?
    А вывод предлагался простой - зола в качестве удобрения очень эффективна. :)]

4. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Я не лапочка, а просто Крыся. И читаю я не между строк, а так как написано. Вот почему мужчины больше предпочитают думать сущностью, а не головой? Что по этому поводу органисты думают?:)]

И эти бои по совершенствованию интеллекта на основе неизвестных статей уже надоели.:|: ИМХО

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    При чем тут зола? Я про этого Фому: трехполье - зто система севооборота с чередованием, например, пара, озимых и яровых культур, а Вы про какого?

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Знаю способ. Но по человечески советовать не буду так поступать.
    Всегда урожайный огород, в любой климатической зоне, при любой погоде и с самым ленивым уходом можно добиться только в одном случае: разложить в огороде камни - урановую руду.

7. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    Мне видится, с определением "органиста" вы ошиблись. :um:
    Например, гидропоника строится, тоже, на других принципах... А органикой там и не пахнет, да и землёй тоже... :no:
    В результате получается, как в известном произведении, что "кукушка хвалит петуха, за то что..." :)]
    Так ещё и буковок, за сутки в теме столько появляется, что за вечер и не осилишь. Поскромнее, господа (или товарищи, кому как удобнее). Очень похоже всё это на "переливание из пустого в порожнее".
    Слишком разнятся (прежде всего по плодородию и причин тут много) земли в разных регионах страны и "сытому" чернозёму никогда не понять "голодные" (к примеру северные) регионы, чтобы предлагать единую технологию на все случаи жизни. :hello:

8. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Так чем вам книга Милова в таком случае не угодила? :faq: Все расписано, сколько удобрений при трехполье клали, какой минимальный и максимальный урожай получали. Сколько скота нужно, чтобы удобрения были. Все данные, чтобы оценить эффективность такого способа ведения земледелия. Больше того, там ведь целая глава об огородничестве на Руси. Эх, сударыня, вы бы хоть глянули, что вам предложили, а уж потом критиковали.

9. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Зачем дразнить, просто интересно было узнать про источник.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Вот скажите, зачем нам так много? У нас что бескрайние поля, да ещё и про скот. Когда у большинства 6 соток. Главное понять, сам принцип - Здесь выращиваю, а здесь у меня земля отдыхает. И главное о чем вы писали - не надо нам сжигать никакой лес на участке, чтобы очистить себе землю от растительности и иметь для плодородия золу, (тем более у меня торф) как это делал совсем древний человек. Слава Богу, у меня в бочке полно золы для этого.
    Такое ощущение, что мы пишем на разных языках!:faq::faq::faq:

11. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Посадить этих мужчин на узкие грядки "север-юг", прокультивировать Стрижом проти шерсти, замульчировать, обработать ЭМ препаратом и ничем кроме компоста не кормить. Тогда они совсем думать перестанут. А то ишь, умники нашлись!

12. bsbbsb
    Благодарности:
    55

bsbbsb

Участник

bsbbsb

Участник

Благодарности:
    55
    Крыся, не отчаивайтесь - путь познания всегда тернист. Пять лет назад я под впечатлением книг Курдюмова перешел на органическое земледелие - гряды 50 см, междурядья 100 см, мульча, никакой химии и т.д. Затраты труда уменьшились в несколько раз (не копать, не полоть, почти не поливать), урожаи увеличились и перестали зависеть от капризов природы. Читая многочисленные советы задавался вопросами "а почему?" , "а как это работает?" и понял, что в первую очередь надо определить, из чего же состоит растение, как оно растет и чем питается. С удивлением обнаружил, что это не такие простые вопросы, академическая наука на них не дает однозначных ответов. Проанализировав множество мнений я склоняюсь к следующему.
    Верхняя пластинка листа растения - фотоэлемент, нижняя с устьицами - выброс ненужных веществ( а не поглощение), стебель - насос (по Анненкову). Вода, углерод и все прочие элементы впитываются корнями и подаются к листьям в дневное время, ночью глюкоза траспортируется в обратном порядке. Такого схематично строение растения и его питание.
    Предлагаю обсудить данный вопрос , а потом уже двигаться дальше, невозможно же вырастить хороший урожай, не определив где у растения "рот", а где противоположная часть тела.

13. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    :aga:
    Ох и хитры вы органисты.:super:

Уважаемая Sky! А как обстоят дела в странах Бенилюкса с ЭМ-технологией? Для данных территорий, проблема наращивания почвы наиболее актуальна, нужно поднимать нижние земли.
    И сельское хозяйство, наверное совсем в упадке, нужна поможь с Востока?

14. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Про чтение "по диагонали" чего-либо...
    Например, я всю жизнь все читаю сначала "по диагонали", а особо заинтересовавшие меня абзацы/страницы перечитываю "по горизонтали". При этом очень легко понимается смысл прочитанного и не теряется время на "воду"(не очень существенные составляюшие любого текста).:super:
    Про практичность.
    В огородно-дачных делах практично все, что уменьшает трудозатраты на что-либо(ИМХО).;)
    Например, я мульчирую травой из газонокосилки все грядки и часть цветников. Почва дольше сохраняет влагу-реже поливаю, почва под мульчой всегда рыхлая-не рыхлю совсем, через мульчу сорняки с трудом пробиваются-практически ничего не пропалываю.:: В итоге "не перерабатываюсь", а достойный урожай и красивые цветники имею..:)

15. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Для меня вопрос смешивания не актуален. Удобрениями пользуюсь комплексными- чаще нитрофоска. Или кемира универсальная. Подкормка -аммиачная селитра. Вырастить салат при 40 градусах тяжело. Приходится очень много поливать для снижения температуры почвы. Поэтому стараюсь по максимуму использовать сидеранты, они хоть как то снижают засоленность почвы. А вот для коррекции недостатка основных или микроэлементов- внекорнвое опрыскивание, дешево и сердито.Можно кемиру гидро растворить и полить, большая часть мимо рта, а можно попрыскать.

Кстати черные пары, о чем вчера так много писалось, в основном использовались для уничтожения сорняков.

Асеменыч, я вас не во лжи упрекала, а в лукавстве- разные вещи. Если для увеличения урожая на одном участке, используется еще один- поделите колличество своего урожая пропорционально земле. Будет по честному.

Статус темы:
Закрыта.