1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Всегда урожайный огород

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Анненков, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    С черными парами ещё в конце 50-х боролись. Вот что за фильм, не помню, про комсомольцев, они ещё под заморозки посадили. :pioner:
    Уже тогда это было нарицательным. Многолетние травы лучше.

2. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Нет, ну нет сил что-то доказывать. :no:
    Уважаемый Евгений! Когда я РУКАМИ добавляю землю в горшок, то я ИСКУССТВЕННЫМ ПУТЁМ восстанавливаю баланс. Поймите же это-в природе земля в состоянии самостоятельно восстанавливаться в результате работы микроорганизмов в переработке органической массы, тот же самый снег, перетапливаемый весенним солнышком в полезную воду и прочее. Мы на участках можем только помочь и не более того. А комнатные растения -они полностью зависят от нас. У них нет воды, пока я с лейкой не прибегу, нет еды, пока опять я им землю не подсыплю да даже воздуха не будет, если я не проветрю комнату лишний раз.
    С моей точки зрения, абсолютно неверно обсуждать жизнь и зависимость комнатных и дачных растений от присутствия человека.

3. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Алла Иванова, как практик, порассуждайте, пожалуйста, почему они пишут, что нельзя смешивать... Как лично Вы думаете или предполагаете.
    Про методику подсчета урожайности - совершенно не согласен. А кто пользуется лузгой, ему какую площадб брать? А если трактор "Зеленстроя" скошенную с газонов траву привозит или листву с городских скверов и газонов? А навоз - с какой площади считать, с площади загонов для коров или выпасов? А удобрения - площадь карьеров + цехов? С этим вот как?

4. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Ну, это Вы уже утрируете... А.И. говорила конкретно о случае посадке на соседнем поле растений на мульчу для основного поля.

5. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    БСББСБ! Рад, что еще одним штыком в нашем полку прибыло, а то вот Грузовоз вон что про нас пишет, хитрые, говорит. Да, мы такие! Я тоже химию не применяю, нужды как-то нет, но, однако, Курдюмов никак не пишет, что химию и хим.отраву не применяет. Применяет сам (в т.ч. и раундап) и статьи в интернете пишет, как лучше и правильнее это делать, чтобы вреда не принести и карман не слишком облегчать. Зачем на человека наговаривать? Другое дело, применять химию совсем не обязательно. А если прижмет? А если война?
    Про питание растений тут не все так просто, как Вы пишите. Что мы можем тут обсуждать и голосовать, если есть такая наука - физиология растений. Неужели у большинства из нас такая квалификация, что мы можем авторитетно дискуссии устраивать, чем являются устьица у растений - клоакой для испражнения или элементом дыхания и водообъмена? Хотя я эту науку в институте изучал, но вот дискуссировать как-то бы поостерегся. Да и Крыся заругает.

6. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Фильм называется " Вкус хлеба".:super: Я его с детства помню. И совсем не думала, что когда то самой придется осваивать землю и выращивать урожай по тем же технологиям.

7. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Сейчас Вас сгрызут за книги Курдюмова.:)]
    Я поняла только одно -взять и применить методику орг. земледелия, получив сиюминутный результат, невозможно. В любом случае начинать надо с земли /как ни странно это звучит/. Тот же самый плоскорез в целине или осушенном торфяннике просто не будет работать. Пока мы не изменим форму общения с землёй, мы не сможем жить принципами орг. земледелия. Не копать на полметра в глубину, не выворачивать среду обитания почвенных микроорганизмов, сбивая их жизненный цикл и убивая их, не оставлять землю под солнцем и ветром неукрытой, сочетать разные культуры не только для севооборота , но и с учётом роста, размера листовой массы и области питания корней. Как ни странно-землю надо растить. А потом от неё что-то требовать.
    Вот в этом году и хочу попробовать этим заняться.
    Интересно, что же получится. :|:

Забавный аргумент.:no:

8. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Насчет смешиваний- слаба в химии. Не знаю и потому рассуждать не берусь. Но если приходится что либо совмешать просто пользуюсь таблицей из справочника.
    Насчет лузки, я перестала пользоваться. Уж очень активно колхозы пользуются химией перед уборкой. То же самое с листвой на городских газонах- от машин такое загрезнение, что вреда больше, чем пользы.
    Навоз- что бы перевести все селькое хозяйство на него, надо раз в 10 увеличить поголовье. Смотрите мою первую ссылку из исследований евросоюза.

9. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Она тут есть.. ) ЭМ-препараты купить можно, но я бы не сказала, что они везде..
    А вот с сельским хозяйством можно только позавидовать.. ттт.. Вы можете в этом убедиться посетив супермаркет, количество продуктов произведенных здесь будет присутствовать в достаточном количестве :)] Включая шоколад и пиво.
    Фермеры сезон уже открыли... Что они там делают - не знаю.. работают, все растет, культуры меняют.. На ближайшем поле вчера кукуруза, сегодня пшеница, что в этом году будет - не знаю, там траву на покос засеяли, скосят - посеют основную культуру... Сидераты по осени обязательно - вижу, цветут...
    Здесь вообще популярно все экологически чистое и экофрэндли.. Например компост, в городских районах (включая пригороды) государство выдает специальные контейнеры для компоста, хочешь - копишь, хочешь - сдаешь, его забирают и отправляют на переработку. В сельских раонах контейнеры не дают, но компостеры стоят у всех, ибо каждые две-три недели стричь траву, ее куда-то девать надо. Бактерии для компоста в каждом супермаркете практически. Сейчас все идет на компост, потом на мульчу.. В сельской местности, как правило, многие имеют собственный огородик.. Все свободные участки земли заняты либо под кукурузу, пшеницу и т.д., либо под пастбища.. даже самые маленькие участки по несколько между участками с домами.. Обыденное зрелище, через ограду стоянки какого-нибудь супера-гипера, как ИКЕА например, пасутся лошади или коровы.. :aga: Очень много питомников и садовых цетров.. В промышленных масштабах многое выращивается на экспорт..
    Вот собственно, если что-то интересно - спрашивайте, постараюсь ответить :)

10. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Так, ряды органистов редеют. Начилось саморасщепление на "чистых" и "нечистых".
    Следующем шагом, должна быть схватка между западной секцией под вымпелом "Сияния", и восточной под вымпелом "Байкала". Одни с плоскорезами Фокина, другие со Стрижами.

11. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616

12. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Такая битва!.. Каждый хочет работать меньше, а получать больше, это нормально! Но приводятся примеры частных случаев: лузга "задаром" - а ведь кто-то подсолнечник вырастил, вложил свой труд, машина с листвой тоже "задаром" не ездит, значит кто-то украл бензин и оплаченное рабочее время, даже косим мы газонокосилкой - а сколько она (газонокосилка) стоит? И так далее... Так что если мы честно подсчитаем стоимость такой мульчи, может не покажется всё таким уж "незатратным"? Это немного об экономической составляющей.

Далее об увеличении урожайности. Фраза "Урожай повысился в два раза" ни о чём не говорит. Может у Вас в прошлом году три помидорки на кусту, а в этом - шесть? Урожай повысился в два раза! А Мариванна стабильненько по-старинке пять кг с куста... А если человек не понаслышке знаком с "высокой агротехникой" и выжал с этого куста всё, на что тот был способен, замульчируйся хоть по уши - но "в два раза" уже ничего не повысится.

Это о том, что меня "коробит". Я - за органическое земледелие, но не надо вводить людей в заблуждение, что всё так легко и просто. Прошу никого не обижаться и давайте уже начинать про посевную! С таким же энтузиазмом!

13. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Так кто же с этим спорит:faq: Даже Вы согласились, что восстанавливаете баланс! Только делать это можно различными способами. Та же история и с дачными грядками, если выращивать культурные растения, то без помощи человека не получить достойный урожай. И чтобы его получить, то без мин. удобрений, ну никак не обойтись, потому как на разных этапах развития растений, необходимы разные макро и микро элементы. И мульчированием, компостом и т. п. их растению не дашь! А как все в природе происходит - в курсе, посещал уроки природоведения.
    И с моей тоже!:)]

Ай, молодец!:)]

14. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Давайте разделим тему по пунктам- превое копать или не копать.
    Если вы посеяли сидеранты. Как поступить? Я запахиваю с добавлением селитры для рывка. С одной стороны работает селитра- азот, с другой запахивая разрыхляю землю, бактерии берут азот и из воздуха и понеслось- процесс перехода органики в минералы. Я приводила пример с быстрым приготовлением субстрата- главное постоянное перелопачивание, добавить воздуха. Примеры с отказом рыхления земли- на чем основаны?

Например- когда заделывают навоз плугом, отвальное земледелие, там понятно, что глубоко заделанный навоз без доступа воздуха не разлагается и работать начнет только когда при очередном вспахивании его подымут назад.

Вариант с мульчированием. Как мы делаем компост- зеленка, почва, вода и по новой. Чем чаще рыхлим, тем круче результат. Сторонники "Сияний" и других препоратов лично у меня вызывают подозрения-"рекламных агентов". Ну хоть убейте не понимаю зачем покупать кота в мешке, если увеличить колличество бактерий в почве в разы могу бесплатно. И заметте- своих родных.

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Ната! Полностью поддерживаю, во-первых, согласен с тем, что это труд и большой. Но это уже другой труд, который мне больше нравится. Во-вторых, очень не люблю легкомысленные обещания, что стоит лишь подарить лопату Грузовозу, а химию - Алле Ивановой - и завалишься помидорами! Что урожайность вырастит в разы.., на порядок..! И делать ничего не надо, и ни за что не отвечать! Это на липкую рекламу часто похоже, а умный человек рекламе редко верит. Надо говорить правду! Но, вот парадокс, говоришь ПРАВДУ, не книжно-рекламную, а свою - родным плоскорезом под слоем мульчи добытую - все равно не верят! И куды же это бедному крестьянину податься?

Статус темы:
Закрыта.