1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Всегда урожайный огород

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Анненков, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИRSEN
    Благодарности:
    332

ИRSEN

Живу здесь

ИRSEN

Живу здесь

Благодарности:
    332
    А я вычитала в одном журнале, что от колорадского помогает зола. И вот уже 4 года, при посадке в лунку горстку и когда ботва пойдет поверху вею :|:, после дождика, чтоб лучше прилипла и особенно во время цветения. У нас под картошку поменьше сотки не тяжело:)]. И колорадского с тех пор не видать, а бобы с фасолью пробовала, не помогло, наверно не те бобы были :)]

2. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Очень интересно, а у меня был совершенно другой результат при посеве полевицы. Первый год еще ничего, а в дальнейшем всё вернулось на круги своя: исчезла полевица, не смогла она конкурировать с одуванчиком и белым клевером...

3. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Это у вас совсем не полевица побегоносная. Я специально покупала ее семена для задернения приствольных кругов. Травка действительно замечательная, но очень неустойчива к вытаптыванию. Достаточно пару раз пройти по одному и тому же месту, чтобы появилась дорожка. И восстанавливается она после покоса очень медленно. Поэтому косить ее надо не чаще одного раза в месяц, а то и реже. У меня в газоне из полевицы тюльпаны растут. Они успевают отцвести и пожелтеть, пока травку весной косить надо. Так что вы выкопали что-то другое.

4. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Как это знакомо:)] А я вот по поводу полевицы побегоносной - поддерживаю. У меня она тоже растет на газоне - мне очень нравится (+ еще в том, что она низкостелящаяся и плотным/пушистым ковриком). Единственный для меня недостаток, если стоит жаркая погода - выгорает быстро. Но, если обеспечить полив - быстро восстанавливается. А еще нравится тем, что я ее практически не подкашиваю, только верхушки, когда появляются на газоне другие разновидности трав (забивающие полевицу и колючки). В этом году хочу подселить к междурядьям грядок (здесь у меня трава растет, но повыше, чем полевица - подкашивать приходится чаще).

5. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Не расстраивайтесь-вышлем.::
    Я не совсем поняла эту фразу.
    С моей точки зрения при производстве компоста или перегноя в компостной куче происходят некоторые реакции, которые не принесут никакой пользы корням и растению, к примеру нагрев. Поэтому намного лучше, если в грядку мы положим уже готовую смесь.
    Даже огурцы и кабачки мы сажаем на готовую компостную кучу, а не в только собранную и начинающую работать.
    Или я не права. :|:

6. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Конфидор при обработке картофеля? Мочевину при внекорневых? По системе ОЗ? Да не в жисть! Какое кощунство! Господа органисты, не за это ли отдельные штатские обзывают нас фанатами и пр. часто заслуженными эпитетами? Разве в этом заключается ОЗ, чтобы на что-то наложить категорический запрет?
    А что говорят об этом классики ОЗ, в т.ч. и современные, в т.ч. часто (и заслуженно) цитируемый Курдюмов? А они, негодники, совершенно ничего не понимая в ОЗ, учат нас принципиальных и непреклонных грамотно применять «химию», для того, чтобы применять ее гораздо меньше, не до полного отказа от нее, а до достижения того состояния, когда она будет не нужна. Есть разница между «не нужна» и «низзя!»?
    Кто из нас, органистов, честно положа руку на свой сопливый нос и горячий градусник, скажет, что он лечится только экологически чистыми луком и лимоном? А если дети-внуки всякие там заболевают, куда мы бежим – в аптеку или в овощной? Все знают о побочных эффектах и даже вреде лекарств. И что? Как призывает меня Алла Иванова, давайте же не будем лукавить, особенно перед своей же огородной братией!
    Та же Алла Иванова почти правильно сказала, что фитоспорин против фитофторы, как лимон от простуды (А.И. – спасибо, такая мысль родилась!). Да не поможет он, если она уже бушует (не А.И., а фитоспора), врать не будем. Но вот я его уже лет 5 применяю с Цирконом и ЭМами – и фитоспоры нет. Это действительно лимон – но в системе закалки, зарядки, здорового образа жизни и повышения иммунитета.
    А жуки? Да не то же самое? Есть биозащита – есть, лук, бобы, бациллы и пр.– применяйте, братцы! А если совсем загрызают, а кто-то не дошел до этого, не дорос, не научился еще, им что – с пустыми погребами сидеть?
    По-моему не все так просто и однозначно. Две крайности – «а-ту их, органистов-фанатиков-брехунов и мракобесов» и «лучше смерть, чем поступиться» это крайности и есть, которые нас всех в тупик заведут. Тогда уж лучше сразу – литр раундапа принять и быстро окачуриться!

7. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    А почему бы господам органистам не завести, ну, скажем, фазанов? Или придумать еще что-то. А на капусту можно выпустить трихограмму. Кстати, от гусениц капустной белянки помогает очень хорошо. И никакой химии.
    Почему-то я за трихограмой для сада и огорода не ленюсь на станцию защиты растений ездить, хоть органистом себя не считаю. Вам-то почему лень?

8. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    А что такое трихограмма?:|:

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627

10. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Интересно, а сколько времяни уходит на просто мульчирование( плюс сбор мульчи)?

11. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    И тоже на завтрак?:)]

Сбор мульчи идёт одновременно с выкашиванием газона, а разложить её на грядках.дело двух минут.

12. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
  13. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    А в Москве, я подозреваю, этого не найти.:no: :flag:

14. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    И за счет этого сохраняются корни корневищных сорняков и семена сорных растений.

15. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    В принципе, я не очень с этим согласна, хоть такой вариант и существует.
    Скорей всего в этом вопросе решающим будет момент толщины слоя такого компоста.

Статус темы:
Закрыта.