1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Всегда урожайный огород

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Анненков, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Благодарности:
    68.936

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.936
    Здравствуйте, Асеменыч!
    С "бабками" всё понятно.
    Понятно, также, что у Вас нет сведений о различиях химического состава продукции, выращенной на органике и на искусственных удобрениях. А меня именно это интересует.

2. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Я, конечно, не химик и в споры по этому поводу не вступаю, но одно могу сказать утвердительно (исходя из жизненного опыта) - здесь обоснования не нужны, достаточно только посмотреть на количество больных людей, которые питаются "свежими/чистыми/не вредящими" (вырощенными на гидропонике/минеральных удобрениях и т.п.) продуктами "цивилизации" - ведь только они и продаются на базарах и в магазинах. Мне, например, такая цивилизация не нужна, я считаю, что общество наоборот - деградирует:( И нам приходится в этом обществе выживать.
    Мы пришли сюда не обосновывать, а делиться своим опытом и познавать опыт других. Здесь никто никого не уговаривает - каждый сам выбирает свой путь: традиционный или органический.
    Я считаю правильным - органический путь, это путь эволюции и жизни. И доказывать, что земля живая - я не собираюсь. О высоких материях здесь не будем (тема не для этого).
    ---------------------------------------------------------
    «когда труд из безотчетной бесплатной естественности станет одной денежной нуждой, тогда наступит конец света, даже хуже конца: после смерти последнего мастера оживут последние сволочи, чтобы пожирать растения
    солнца и портить изделия мастеров» (Прудон)
    ---------------------------------------------------------

ну и о своем любимом деле:super:
    Андрей, поделись, пожалуйста еще опытом выращивания белокачанной капусты. Как часто проводишь полив, окучивание и в какой срок мульчируешь? Какую мульчу используешь под капусту?:)

3. Чигса
    Благодарности:
    68.936

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.936
    А мне вот нравятся обоснованные опыты. Их можно осмыслить и сделать выводы.

4. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Да, Чигса, я не против опытов:). Но опыты бывают разные.
    Здесь собрались, в основном (исхожу из повествований), огородники-любители и делать "развернутое заключение специальстов по составу" чтобы определить "кто прав - кто виноват". как-то не сюда:no:.
    Поэтому и делимся опытом/задаем интересующие вопросы, анализируем различные ситуации в применении технологии::

5. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Абсолютно согласен! А реалии таковы, что чем более урожайный и интенсивный сорт, тем более он требователен к минеральну питанию.

6. tvtmin
    Благодарности:
    22

tvtmin

Участник

tvtmin

Участник

Благодарности:
    22
    Люди, которые сами не могут построить себе дом, вырастить пищу, воспитать своих детей - потребители. Сейчас очень ярко выражено общество потребителей, которых ещё надо и защищать. Умение обеспечить свою жизнь - признак самостоятельного, здравомыслящего и ответственного за свою семью человека. А потребители будут потреблять то, что им предложат, будут высказывать свои недовольства и искать виноватых.

7. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Это Вы чо-то загнули! Умение обеспечить свою жизнь совсем не заключается в собственноручном строительстве дома и выращивании пищи. В России 90% населения обеспечивают свою жизнь, плохо ли, хорошо ли, это уже другой вопрос...

8. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Я не думаю, что будет какая-то принципиальная или даже вообще значимая разница, но вот отличия в каких-то тонкостях, какие отличают искусство от ремесла - я вполне допускаю. сама метода сравнения - кто-то должен вырастить одно и то же. да еще в одних условиях - вообще не думаю. что такое возможно. Этот кто-то - либо копач либо органик, т.е. один какой-то образец будет халтурным. По своим и бабкиным результатам меня самого просто женское любопытство разбирает. скоро я все равно узнаю, т.к. никакая это не военная тайна, просто повода поговорить не было. Но опять таки, никакое сравнение здесь по большому счету будет некорректным.

9. Ириса
    Благодарности:
    77

Ириса

Живу здесь

Ириса

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Думается мне, что разница будет. Примерно такая, как между баночкой витаминов из аптеки и свежим апельсином, ИМХО.:)

10. Чигса
    Благодарности:
    68.936

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.936
    Тогда не нужно утверждать, что любое применение искусственных удобрений - это страшный вред. Нет обоснований - не нужно и категоричности суждений (имхо).

11. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Да, применял. И еще, видать, не один раз применить придется. Мне не видится, что раундап хуже суперфосфата, хотя бы потому, что об этом говорят уважаемые мною агрономы, но лучше бы конечно ни то, ни другое не трогать. А куды бечь?

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    И что говорят уважаемые Вами агрономы на предмет применения раундапа?

13. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    что отрава в любом случае остается отравой, но беды суперфосфатом или другим удобрением можно наделать для почвы и ее живности больше. чем глифосатом (действующее вещество раундапа). Глифосатом я и пользуюсь. Но эта гадость, если сравнивать с другой гадостью - снайперская винтовка по сравнению с пулеметом.

14. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Позволю себе маленькое лирическое отступление. Все, надеюсь, знают такие понятия - авитаминоз и гипервитаминоз. Первое есть отсутствие, второе чрезмерное наличие витаминов. Так вот, чтобы получить первое, например цингу, надо не употреблять в пищу витаминов (С в частности), а вот с другим сложнее. Чтобы заработать его, нужно объесться витаминов. Но вы будете разочарованы, если попытаетесь получить гипервитаминоз, поедая в больших количествах овощи-фрукты. Вы раньше лопнете от переедания, не сможете нормально передвигаться, а вот гипервитаминоза не заработаете.:no: Как же его все-таки получить? А очень просто – берем любые поливитамины, горсть-другая, и вот он – желанный гипервитаминоз во всей своей красе!::
    Вы спросите: «А при чем здесь ЭТО? Мы же об огороде и минералке!» А ларчик просто открывался: органика, сидераты, перегной и пр. это есть «овощи-фрукты», а любимая минералка – эти самые поливитамины! Используя первые правильно, не совсем правильно или даже совсем неправильно, навредить почве, овощам-фруктам и, в конце концов, себе любимому ну оччччень трудно, почти что невозможно. А вот с минералкой – это на раз-два: берем лишнюю жмЭню-другую АФК на ведро – и вот он результат.:mad:
    Второе, откуда появилась эта самая минералка? Что, ее разработкой занимались специально с целью увеличения продуктивности земли? Совсем нет, все это побочный продукт большой химии, т.н. «хвосты» ВПК, металлургии и прочая. Это потом, когда рынок минералки стал рентабельным, к нему подключились монстры уже с целевыми разработками, но направление этих разработок было совсем не в сторону безвредности, а как всегда, в сторону получения максимальной прибыли. И пользу от нее можно получить, как получает ее Алла Иванова, очень даже неплохую и быстро, заглянув в СПРАВОЧНИК и добавив, как написано. И совсем даже не важно, что растения потребляют не только пресловутый АФК, но еще и массу других макро и микроэлементов, и что отсутствие какого-то там бора, молибдена или цинка при обилии АФК тормозит рост или приводит к болезни. Справочник молчит, :close:значит не надо.
    Третье. Да, и на одной минералке можно вырастить здоровые растения, но вряд ли они будут очень дешевыми. Пример тому гидропоника.:super: Много ли есть у нас дачников или даже фермеров, использующих ее? Лично я таких не знаю. :(Потому что там контролировать и очень жестко надо пару десятков параметров. А это дорогого стоит. Да и анализы не из простых и не из дешевых, и позволить их себе могут лишь монстры отрасли, да и то за пределами эксСССР). «Ну и куды ж бедному крестьянину податься?»:pioner: Назад к корням, к природе, но уже на качественно новом витке спирали, с багажом новых знаний, с новыми технологиями наконец. И тут я совсем не призываю к первобытно-общинному строю, к собирательству и палке-копачке. Отнюдь нет. Я только за то, чтобы учиться у природы и стараться жить с ней в гармонии, там, где это возможно.
    ПыСы. Ой, отступление оказалось совсем не маленьким, звиняйте… :|: :hello:

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Теть Свет, Андрей - это который Асеменыч? Если это я - прибегу от руководства тога, ладно? А если капуста красно- или фиолетовокочанная, говорить? А зеленокочанная? Это я так, день напряженный. прибегу - выложу. Что только для друзей-хохлов не сделаешь!

Статус темы:
Закрыта.