1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Всегда урожайный огород

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Анненков, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    В России всего 168 млн. га земель сельскохозяйственного назначения. Для прокормления одного человека требуется 1,2 га. Это при условии использования интенсивных технологий. Разберите по 1 га под родовые поместья, что останется? Вы же болота или тундру под родовое поместье не предложите. Так что идея - просто бред.

2. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Сейчас органисты спросят: " Ну а как же раньше (до революции)? Всю Империю и Европу кормили и всем хватало...

3. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Чигса, Вы правильно заметили "категоричность". Однако, эта категоричность связана с тем, какого качества продукты и чем напичканные (сама лично не замеряла, но общение - великая сторона жизни) у нас продаются на рынке. Люди, которые выращивают на продажу, мало, как правило (опять таки из наблюдений за продающими и разговоров в садоводческих магазинах) заботятся о чистоте своих знаний в применении минералки и, следовательно, о чистоте продукта. Сразу скажу, что не имею в виду всех. Все индивидуально.
    Если человек разбирается в применении минеральных удобрений и т.п. - не вопрос, снимаю :hello: перед его умением (и спасибо, что еще хоть кому-то небезразлично здоровье людей).
    Я в этом ни бум-бум. Поэтому бросать "горсть" с неизвестным для себя результатом - желания нет:no:
    У меня и так многое получается на УРА по биотехнологии:super:

4. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Фильм ужасов, как после этого на свете жить?
    В ЕС самые строгие правила по примененю химии, а тут...

Большинство тепличных комплексов Европы- гидропоника, питательный ратвор по трубкам. Там болезни и вредители сведены почти к нулю.

Но я хотела не об этом. Вернемся к мульчированию. Асеменыч предлагает мульчирование 20 см. Считаем- 5 кв. метров- куб мульчи. Сотка земли-20 кубов. З0 соток Асеменыча требуют -600 кубов. Берем справочник-
    Нужно сантиметровой лентой измерить его окружность (например 8 м) и высоту (например 4 м). Порядок вычисления: окружность умножать саму на себя, умножить на высоту и разделить на постоянный коэффициент 36. Это и будет объем стога в кубических метрах:

8х8х4:36=7,21 куб. м.

Для содержания одной коровы: сена – 25-30 ц, силоса – 55 ц,http://www.mediazavod.ru/articles/41216

Я к чему всю эту мутотень. Сколько коров можно прокормить сеном которое Асемыч использует для мульчирования огорода.А смыл? сейчас в продаже масса мульчирующих пленок- черные, разлагающиеся через 3 месяца. Двойные - для засушливых мест, сверху белая- свет отражает, снизу черная -не дает сорнякам расти.
    Вы мне, Асеменыч, назовите культуру пригодную для мульчи с наивысшими показателями по урожайности массы. Посчитайте, сколько земли надо дополнительно, что бы ваш огородить замульчировать.Потом мы колличество урожая с этого огородика на всех и поделим.

5. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    :)]Да-да, от хохлушки привет. Нам бы по кочанчику своему:aga:.капустному.
    А какого он будет цвета - мы же не в Африке;) Нам тут все родное:pioner:

6. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Угу. "Недоедим, но вывезем." А потом немцы весной назад российскую пшеницу ввозили и прибыль на том получали. Я, когда впервые об этом прочитала, думала, автор соврал. Проверила, так оно и было.

7. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Как бы мне на своём СНТ коров увидеть? А вот трАвы по колено два раза в месяц косим. Даже дежурные по улицам есть, чтобы красиво было.
    Так что земли дополнительно мне не надо, а червяков накормлю до отвала. Те же червячки мне и помогут в дальнейшем.

8. Ириса
    Благодарности:
    77

Ириса

Живу здесь

Ириса

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Безусловно, из Ростовской области виднее, что там на самом деле в ЕС и в тепличных комплексах Европы.:)

9. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Смысл в том, что у Асеменыча коров нет, а черви есть, а их кормить надо-иначе уйдут на ближайшую ферму к коровам.:)]

У-ууу! Как некрасиво...

10. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ну раз ужО пошла в ход ариХметика...:um:
    Площадь сельхозземель России 168 млн. га делим на 1,2 га, получим 140 млн. челов можно прокормить. Сейчас население России уже 142 млн. Получается предел. А дальше что голодная смерть или импорт? "А откуда дровишки? Из лесу, вестимо. Отец, слишь, ворует, а я отвожу":)].
    Но и за бугром землишки не густо. В Китае на 3% меньше,чем в России, а самих китайцев уже в 10 раз больше. Интересно, а как у них с соотношением 1,2 га на нос? В Нидерландах с/х земель всего 2,2 млн.га, а их 16,5 млн. Тоже не выходит 1,2 на нос!:no:Эти страны я привел, т.к. они при таком соотношении еще умудряются экспортировать продукцию на весь мир. Про то, что Нидерланды лидеры по использованию минералки я знаю.:|:
    Позвольте узнать источник сей цифири - 1,2 га/нос?:|:

11. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Если на 6 сотках две грядки по 10 кв метров, наверное с газона накосите травы, что бы замульчировать 20 кв метров.
    Что бы замульчировать 30 соток 20 сантиметровым слоем, не хватит травы и с гектара.
    И это уже не органическое земледелие... Глупость.
    Потом, на грядке засеяной сидерантами, сделать бороздку- посеять там, что-то, через некоторое время плоскорезом убрать сидеранты. Мазохизм в натуре. И при этом меня уверяют, что работы в разы меньше.

12. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Древняя статейка http://www.bibliotekar.ru/biznes-62/6.htm
    Кстати, если вы поймете, каким способом Нидерланды получают свою с/х продукцию, у вас волосы дыбом встанут. Потому что органического там ничего нет. :)]

13. Ириса
    Благодарности:
    77

Ириса

Живу здесь

Ириса

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ужос, :|:ваша правда! Хорошо, хоть не оскудела российская земля теми, кто может объяснить жителям Европы, что у них все ОК :super: с овощами, произрастающими на гидропонике.::

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.599

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.599
    Я так рада, что написали свое мнение, для меня оно просто бесценно, т.к. я уже просто устала сражаться с людьми, которые не хотят понимать очевидный вещей. Я открыла тему "Экология садового участка", но тема моя на Форуме не актуальной оказалась.:(:(

15. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Пасибки! Я же писАл выше, что знаю о лидерстве Нидерландов в потреблении минералки, неужто не заметили?:faq: Так что, получается у нас тоже туда дорога? Другого пути нету? Где же наши новые Сусанины? "Мы пойдем другим путем!:pioner::pioner::pioner::pioner:(С)"
    А Аллы Ивановой салатик ест ее семья и она сама?:aga: Я имею в виду тот, для продажи, а не для себя любимой?:::no::)]:)]

Статус темы:
Закрыта.