1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Всегда урожайный огород

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Анненков, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Так у Б. Аненнкова много книг, можно купить и почитать...

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Именно по этой причине в одной только огромной Московской обл. где такие разные почвы и местный климат такие разные результаты одних и тех же культур и сортов. А по стране? " Широка Страна моя родная, много в не полей , озёр и рек.." К меня знакомый выросший на Тамбовщине считал на даче свех просто сумашедшими увидев, что картошку сажают на гряды, а лук я почти утопила в грядку. Через месяц лук сидел сверху , а в междурядьях соседской картошки стояла вода от дождей ливших в тот год как из ведра. Мне ведь не бурьян нужен, а цветочки и лучёк , чесночёк.

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть и согласна с тезисами об органическом земледелии. По этой причине позвонив Комарову Александру по вопросу его доклада по косточковым спросила и о "Байкале". Результат был как всегда..Так коротенечко ...минут на 30! всего :) была проведена лекция ( как-то случайно обошлось без поимённых перечеслений всех бактерий из бутылки- 80 разных) и всех вообще живущих в кишечнике у червей. Микробиология в действии! Ещё про микоризу на корнях...(10 мин.) Вывод простой- "Байкал" применять в первой половине лета, весной в особенности. Сахар 1 ст. л на ведро и в сухую погоду для питания микоризы и как следствия питание деревьев и кустов в период цветения и завязей для пополнения пластических веществ. За неделю, 10 дней до начала цветения. Думаю ещё одно мнение о сроках и вариантах подкормок у человека с не малой практикой и знаниями нам не помешает. Вроде и противоречий нет?:|:

3. Борис Анненков
    Благодарности:
    173

Борис Анненков

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    173
    Пожалуй, Вы правы: с луком пример не очень удачный. Возьмите ветку смородины или макушку золотого уса и доведите их до цветения и отрастания усов. Тогда уж точно можно задуматься о том, где же они взяли питание, если стояли только в простой воде. Спасибо за подсказку.

Рина, ответ на Ваш вопрос занял бы очень много места на странице форума. Если очень коротко (и мало понятно) то - 1. Я никогда не копаю почву своего огорода. 2. Не применяю сырого навоза и минеральных удобрений 3. Для пополнения гумуса в почве применяю только компосты. 4. Компосты готовлю только из органических отходов огорода и дома. 5. Гряды огорода направлены с севера на юг и никак иначе. 6. Ширина гряд в два раза меньше ширины проходов. 7. Гряды и проходы никогда не меняются местами. 8. И компост и гряды поливаю раствором препарата "Байкал", по этой причине в моих грядах сорняки не растут. Каждое из этих действий требует более подробного объяснеия. Поэтому кто-то правильно адресовал Вас к моим книгам "Подари лопату соседу" и "Не мешай огороду лопатой и плугом". Адрес моего сайта мне не разрешают указать на этом форуме.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Давайте попробуем без примеров.:) Питательные вещества всегда есть в запасе у всех растений. Можно привести другой пример. Черенки роз срезанные в разные сроки и поставленные в воду могут или образовать калюс( будующие корни) или выпускают веточки и истощив запасы просто всё засыхает. Вода даёт возможность растворить питательные вещества в запасах самих растений.:)

5. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Вот уж в воде-то как раз и растворены все питательные вещества, нужные растениям. В воде есть вся таблица Менделеева, и также более сложные соединения. Сама жизнь зародилась в воде. :)

Ну получается у Вас растить без перекопки и прополки? - очень хорошо! Зазываете к себе на сайт? - тоже неплохо. Только с этого и надо было начинать. А то - питание из воздуха... :)

6. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    О черенках роз,впрочем черенки(чубуки)винограда и т.п.Обычно у черенков,поставленных в воду,при комнатной температуре первыми пробуждаются почки,а калюс и корешки-позже,поэтому черенок образовав листья благополучно засыхает,корней то нет,а запас питания,который был в древесине,израсходован на рост листьев и никакой воздух не оживит черенок.Чтобы первым образовался калюс,а не листва,нужны условия при которых верхние почки находились бы при более низкой температуре,чем пятка черенка.Ну это отдельный разговор.ИМХО в воде черенок будет расти некоторое время,но без почвы,то есть питания погибнет.

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    .
    в детстве, я поставила ветки вишни в баночку, наивно полагая, что созреют мои вишенки и мне не придется лезть на дерево за ягодками. Веточки зацвели, распустили листочки . но ягод я так и не дождалась :(. Оказывается произошло быстрое использование запасных углеводов после распускания цветочков и развития листочков..., но узнала я об этом много позже :).

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Не согласна. Чубук винограда это вызревшая лоза, а не все и не во всякий момент жизнедеятельности розы или другой неодревесневевшей ветки можно получить саженец. Запас питательных веществ в разные промежутки времени находится в разном соотношении и в разных частях растения.

9. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Всё верно!Я же сказал,что это отдельная тема.Хотел лишь сказать,что черенок погибнет,даже если у него есть корни(находясь в воде)

10. Борис Анненков
    Благодарности:
    173

Борис Анненков

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    173
    Уважаемая Светлана, не я выдумал, что растения берут основной рацион питания из воздуха атмосферы, об этом заявлял Докучаев ещё столетие назад. Он говорил, в частности, о том, что растения берут из почвы на порядок меньше органики, чем привносят в неё. Этим он объяснял, например, создание Природой знаменитых российских чернозёмов, которые человек с лопатой и плугом к нашим дням практически уничтожил. Не думаю, что информация от Докучаева не заслуживает доверия. Он всё же, согласитесь, лучше, чем Вы и я, знал жизнь почвы и растений. Так что Вы спорите не со мной, а с этим корифеем науки. Успехов Вам в этом запоздалом споре!

Да, Светлана, из без перекопки, и без борьбы с сорняками вот уже 15 лет живёт мой огород. И как у него это получается, я и хочу рассказать огородникам на страницах своего сайта. Ведь и этот форум создан для того, чтобы люди делились своими огородными находками. Но на страницах форума многого не расскажешь. А вот почему владелец форума не пускает мой сайт на его страницы я очень даже не понимаю. Скажите: а Ваше "Зазываете к себе на сайт? " разве не пахнет сарказмом и неприязнью?

А я взял макушку золотого уса (см. 20), поместил её в банку с водой. Он вырос примерно до 50 см и дал ещё два длинных уса. Конечно, по Вашему мнению, он для построения своего тела всё взял в воде. А вот Докучаев, в отличие от Вас, думал иначе.

11. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Конечно не в воде,на сколько у него было запаса питательных веществ-на столько он и вырос,а дальше?У меня складывается впечатление,что почва растению вообще не нужна!Зачем,всё питание из атмосферы!

12. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Докучаева не читала, а изучала Менделеева, законы Ньютона... так что Вы спорите не со мной, а с этимми великими учеными. :)] Это шутка, конечно.

А форум, действительно, чтоб делились своими огородными находками. А чтобы продать товар, для этого и придумана реклама, а она платная.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мне кажется, что спор уже дошёл до полного обсурда. Пора менять тему. Просто бред и незнание агрохимии. Похоже на "выводы Лысенко" о връозможностях растений. Он говорят и много хорошего сделал и обладал талантом убеждения. Толпу заводил и уговаривал как Кашпировский.:) Ему не один апонент возразить не мог. Хотя бред нёс откровенный.( со слов человека видившего это всё своими глазами). Борис Аненков это не в обиду Вам, а нам для опыта.

14. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Согласна. Боюсь, что уважаемый топикстартер добился обратного результата для себя.

15. Крестьянин
    Благодарности:
    37

Крестьянин

Живу здесь

Крестьянин

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я правильно понял, что надо применять сахар для подкормки? Немного удивило.

Статус темы:
Закрыта.