1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Всегда урожайный огород

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Анненков, 07.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Алла Иванова!
    Будьте любезны, если ссылаетесь на меня, так не выдёргивайте то, что Вам удобно.
    Полностью я писАла вот так и упоминала про улучшение результатов при обработке Байкалом.
    Надоело уже ваше ...якобы непонимание.

И на самом деле, когда я просто свалила скошенную траву под кусты, то у меня получилась не мульча, а чёрти что. А вот при слое не более 30 см , обработанном Байкалом, я получила прекрасное укрытие земли от сорняков и атмосферных воздействий и НИКАКОГО запаха не было.

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ув. Алла Иванова, если воняет, как силос, это очень даже хорошо, потому что это признак работы не болезнетворных, как Вы думаете, микроорганизмов, а очень даже полезных, перерабатывающих органику. Подобные работают в рубце у жвачных, превращая несьедобную клетчатку в усваиваемые формы. "Закваска" из травы с ЭМ-бактериями пахнет также. А сам разведённый раствор "Байкала", например, пахнет квасом, мне всегда хочется его выпить. И ничего страшного не произошло бы, по крайней мере, в питьё курам и собакам я "Байкал" добавлял не раз. Есть даже лечебный препарат на основе этих же бактерий, забыл как называется, действует наподобие бифидока. А попробуйте выпить раствор удобрений!:aga:
    Насчёт мульчирующей плёнки, это, конечно, хорошо, сам подобным образом поступал не раз, накрывая рубероидом кусок земли, до которого не доходят руки, для борьбы с сорняками и подготовки почвы для последующих посадок. Но, при этом, теряется такая важнейшая составляющая процесса мульчирования, как обогащение почвы питательными веществами, получающимися в результате разложения нижней части мульчирующего слоя. Поэтому я лично не поддерживаю такой способ. :no:

3. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Ну дык с этим никто и не спорит...

4. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Опять я попала. Приношу извинения, не искала цитату, так по памяти.

У меня с Байкалом старая история. Я тогда помидоры выращивала. Рассада в теплице хиловатая была. Прочитала про Байкал- вот оно. С финансами туго было, денег заняла, но элексир счастья купила. А счастье не пришло. Я потом этот Байкал и в компост, и в грядки в теплице. Полное разочерование.

С тех пор ко всяким ЭМ технологиям отношусь очень настороженно. Я почему их БАДами кличу, обещаний много а результат. Тут опять мое старое - цена и эффект. Стоит ли оно? И в мыслях нет отрицать это направление, но лично я дождусь когда они станут действительно эффективными. А пока- сидеранты запашу и полью, они, эти нужные бактерии от моей еды и сами размножатся, все, что им дала сьедят и без Байкала за месяц.

Про мульчирование. Смысл его закрыть почву от эрозии. Ну типа сырая трескается при высыхании, влага уходит. Простое рыхление, культивация решает эту проблему. Тут говорять насыпем мульчи- травы. Я считаю, что это рассадник болезней и лишняя работа. То есть, если у вас есть газон, то скошенное под дерево или кустарник. Ну полили сад весной, потом лишнюю траву туда. Но лазить по окресностям в поисках мульчи? А тем более везти из города листву, которая впитывала в себя всю выхлопную гадость?

Это мой взгляд- работа должна быть в радость и эффективной, без излишних заморочек.

5. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Уважаемый тезка!
    Зачем же вводить в заблуждение честной народ! Ведь сдуру можно и ... плоскорез сломать!:aga:
    Почему Вы предлагаете мне вырастить на навозе (свежем) свеклу, редис, арбуз? Это что, "постулат" органистов или я утверждал подобное? Отходы продуктов жизнедеятельности животных в чистом, свежем виде и есть отходы, ни что иное! Это уже со временем, когда над ними поработает огромнейшая армия макро- и микроорганизмов, они могут стать основой для создания новой жизни. Никак иначе:no:! Утверждающим обратное - могу посоветовать сажать и сеять промо в свежую коровью лепешку:)]!

Я нигде и никогда не утверждал, что на чистой химии нельзя вырастить в меру чистую продукцию. :no: Я лишь заметил, что навредить себе, а особенно другим (работая на продажу) гораздо легче и проще используя химию. Ведь свою повышенную дозу нитратов растюхе куда легче взять из минералки, чем из горы мульчи. А положа руку на сердце, Вы можете поклясться, что фермеры-химики в первую очередь пекутся о нашем с Вами здоровье, а только потом о своей прибыли? Я думаю, что если они и НЕ превышают дозы минералки, то лишь потому, что она нынче дорого стоит!:ogo: Но если такого фермера поставить перед выбором : чисто но мало и грязно но много, результат предсказать не составит труда...:(

6. TolPan71
    Благодарности:
    121

TolPan71

Живу здесь

TolPan71

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Здравствуйте ВСЕ
    Это новичок в этой теме..
    Добросовестно за несколько дней прошел тему..
    Выводы..
    КАЖДЫЙ живет со своей ПРАВДОЙ..
    И ТОЛЬКО ОН - ИСТИНА.. больновато.
    Зачем пришел- Хочу .далее название темы.
    КАК ( кое что набрал - обдумываю)
    Наверное как Андрей Семенович подсказал - это будет вложением- те прикрепленным файлом -кому будет интересно прочтут...
    О себе -профессиональный агроном - не боюсь такого эпитета..
    "Болею" без плужными технологиями..но не заразно...
    ЕСТЬ ВЗГЛЯДЫ в корне отличающиеся от разных оппонентов на форуме..
    обоснованные!!
    СИЛЬНО ЖЕЛАЮ -получить знания --по--название темы
    Анненков заблокирован -удовлетворен
    С уважением ко всем форумчанам и их мнениям
    Анатолий

ПС для меня запросто 500- 1000 га свеклы без тяпки но с химией проклятой.
    и 400 га картофеля на поливе.ну и там зерновые не на одной тыще...

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Возможно, препарат просто переморозили при транспортировке. Я практически никогда не использую его сразу. Заквашиваю им травяной настой, и через 3-4 дня сразу становится понятно, работает "Байкал" или нет. А ещё можно открыть бутылочку и просто понюхать. Если пахнет приятно, всё в порядке, а если запах хоть немного гнилостный, то испорченный. Я так однажды забраковал, не стал брать в одном магазине.
    Рыхлить тогда придётся после каждого полива. Вот на мой взгляд, проще полазить, и не рыхлить вообще, а поливать в два раза реже. А листву я вожу из леса.

Выслушаем со вниманием!

8. NikSan
    Благодарности:
    32

NikSan

Живу здесь

NikSan

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А можно уточнить, как Вы понимаете работает "Байкал" ?
    Имеются ввиду какой результат закваски получается через 3-4 дня?

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Тут не ошибёшься! Обильное газообразование, сильный кислый, но приятный запах, трава и листья моментально размягчаются, буреют, расползаются.

10. TolPan71
    Благодарности:
    121

TolPan71

Живу здесь

TolPan71

Живу здесь

Благодарности:
    121
    И первый простой постулат...
    почва набирается силы -только когда покрыта растениями..
    Про сидераты - у кого то выскочило - рукоблудие.
    Ан нет - глубоко проникающая корневая система капустных-.
    своего рода природный плуг !!
    плюс фитонциды полезные .. почвенную заразу уничтожающие..
    Второй постулат.
    Люди едят -пища в желудке - и не пищеварительные соки и кислоты делают её усваяемой - бактерии. так и в почве.

11. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    TolPan71, а что нового-то, где

12. АндрейВ.
    Благодарности:
    637

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

АндрейВ.

Студент прохладной жизни

Благодарности:
    637
    Это выскочило от Вашего коллеги ученого-почвоведа, но не в смысле, что он против природного плуга, а в смысле, что запахиваним одних лишь сидератов, невозможно вернуть в почву то, что они от туда вынесли. (повторюсь, что это не моё, а чисто его мнение, которое я за него здесь озвучил).

13. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Так у нас просто разные климатические зоны. У нас летом высокие температуры и засуха. У нас на хуторе вообще дожди летом бывают, когда обложняк по области. А так помню года, когда с марта по октябрь ни капли. Старики говорили ведьма живет, я думаю- песчаный карьер. В соседней станице дождь, а у нас сухо.

При температуре 40, земля прогревается до 70- 75 на поверхностия, помидоры пекуться, картошка в земле то же. Единственное спасение- полив. Потому я весь огород поливными трубами разрисовала. Утром помпу на речку и вперед полив, мокрая земля испаряясь снижает температуру, увеличивает влажность. Ведь помидорки при температуре выше 30 завязываться не хотят.

У вас другой климат, и почва и проблемы. Я бы в вашей зоне сделала бы капельный полив.Он не приводит к разрастанию сорняков. Не очень дорого, но сердито. Экономит кучу времени.

14. TolPan71
    Благодарности:
    121

TolPan71

Живу здесь

TolPan71

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Капля действительно дело...
    А дисбаетериоз .
    В разных местах ( желудке почве и в голове бывает)... это не диагностируется...

ЧТО НОВОГО - если есть желание - о вреде плуга и лопаты отвальных - расскажу.
    Замульчировать больше гектара - трудно но на то и ..голова - могу поделится.

Внекорневые подкормки.. жаркое лето 2010.
    если бы не они - 6% раствор карбамида .3000 га оз пшеницы не дали урожая.
    корневая система не РАБОТАЛА...
    И давайте не будем БОДАТСЯ по пустякам причина-Шукшин рассказ СРЕЗАЛ

15. Чигса
    Благодарности:
    69.005

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.005
    TolPan71, у меня к Вам большая просьба - внятно излагать свои мысли. Не надо писать телеграфным стилем (не вызывать же нам дешифровщика). Спасибо :hello:

Статус темы:
Закрыта.