1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Забивать или бетонировать столбы

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем ДенисВК, 29.03.08.

1. liss
    Благодарности:
    15

liss

Живу здесь

liss

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да но застынет ли бетон в воде? А зимой при морозе бетон силами пучения не выпрет? Может кто нибудь из опытных заборостроителей посоветует как быть?

2. algerka
    Благодарности:
    48

algerka

Живу здесь

algerka

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый день.

Планирую забор из профнастила, соответственно изучаю как устанавливают столбы под них.
    Подскажите, когда бурят бензобуром яму на несколько сантиметров больше чем диаметр трубы, вставляют трубу и заливают бетоном и когда просто бурят яму меньше чем диаметр трубы и забивают трубу. В чем разница ?
    Ведь смысла от такого бетонирования не много, разве только защита от коррозии трубы.
    Я понимаю если диаметр ямы на много больше трубы, тогда бетонирование как дополнительный груз. И вообще, на сколько диаметр ямы должен быть больше диаметра трубы?

3. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179

Собственно вопрос в грунте...какой ??

4. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    забутовывайте на полтора метра щебнем...можете не заливать бетоном. Под профнастил ?? А высота какая ??

5. DonTez
    Благодарности:
    5

DonTez

Участник

DonTez

Участник

Благодарности:
    5
    Может, чтобы не повыкопали, если поселок неохраняемый

6. algerka
    Благодарности:
    48

algerka

Живу здесь

algerka

Живу здесь

Благодарности:
    48
    два метра хочу.

мне объясните зачем бетонировать и как правильно, какого размера должна быть яма в диаметре ?

7. alexdoma
    Благодарности:
    14

alexdoma

Участник

alexdoma

Участник

Благодарности:
    14
    Господа, надо делать 160 м. забора. Хочу пока сетку рабица 1,5, потом (думаю не скоро) видно будет, скорее всего фасад дерево, зады профлист, соседям сетку оставлю, но может и с соседями профлист в будущем. В общем нужно что бы запас прочности у столбов был. Столбы думаю 2,6, 57 труба, толщина стенок 3 мм. , через 2 метра. Смотрел готовые столбы - просто фольга, решил брать на металобазе норм. новые трубы длиной 10,4 м. порежут там же на 4 шт. по 2,6. Грунт вроде песчанный. Отец советует забить, но мне кажется нужно бетонировать. НО как представлю сколько копать дурно становиться. Присматривал бригаду нанять, дерут цену, типа 160 м. забора, да вы что. Присмотрел короче мотобур китайский "чемпион" за 13500 с удлинителем, дорогие штили и т.д. решил не рассматривать мне кажется это для постоянной работы, а мне хватит, да и бур потом останется. Думаю на 1 метр бурить 200 буром и туда бетон залить. Получается 1,6 высота. Сначала просверлю все дырки, потом привезут бетон готовый, прикинул не очень много нужно, ну 2, может 3 куба точно еще посчитаю. За день ведрами растащу с отцом. Вопрос мучает, не зря ли все, может забить пока земля мокрая, волнует то что, криво заколотишь все равно, да и песок, расшатаются столбы со временем. Короче весь в думах, помогите пож-та советом.

8. amd
    Благодарности:
    3

amd

Участник

amd

Участник

Благодарности:
    3
    ИМХО: столбы лучше забить, окопать примерно диаметром 400 глубина 400, засыпать щебнем. Под рабицой зиму 2010-11 простояли без последствий. Более глубокий горизонт планирования на сегодня не доступен, т.к. раньше заборов не ставил )). Регион - Ленинградская область, почва: суглинок-глина. По поводу кривости заколачивания - сам не заколачивал, поделиться опытом не могу, но у меня заколочено все ровно. 2 столба (из 20-ти) при заколачивании вошли кривовато, исправили, подрезав у основания болгаркой, подогнув и заварив шов.

9. GlooM
    Благодарности:
    19.678

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.678
    У Вас времени часа 1,5 - 2 будет на растаскивание, но никак не день! :no:

10. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Берите японский ямобур. Стоит 1000 руб/час. За 3-4 часа он ваши 57-е трубы просто задавит на метр.И не поперхнётся.Только при этом процессе контролируйте вертикальность.Выйдет проще и дешевле.

11. alexdoma
    Благодарности:
    14

alexdoma

Участник

alexdoma

Участник

Благодарности:
    14
    Надеюсь не застынет, может возьму еще пару студентов., по 1000 дам за день, думаю успеем, воды подольем немного если что. Скинем с зилка в 2-4 места по периметру. На клеенку и накрою клеенкой. Кто скажет, сколько в кубе ведер?

У нас ничего не нашел, а то бы взял на прокат мотобур

12. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Бетонировать однозначно так как забор делаете не на 2 дня
    ставили бетонные столбы для забора просто в копали их так через год они наклонились и это без самого забора:faq:
    А да почва почти чистая глина с остаточнимы признаками плодородной почвы и куча корней :mad:.
    Сосед в саду все лето забивал трубы 50 мм так они через 2 года особенно весной моно было самому вытащить из грунта хотя забмвал где то на 1м.

В огороде с братом забивали несколько труб где то 70-100 мм на 1.5 метра так вроде стоят под рябицей (чтоб курицы не разбегались)

Для себя решили, что в следуйщий раз будем однозначно заливать бетоном.:pioner:

Наблюдал как роботяги делали забор вокруг конторы.
    Сначала сделаи разметку
    потом пригнали ямобур сделали ямки
    тутже с грузовика поскидовали труб под столбы и прожилины
    далее приехал миксер с бетоном
    ну и все это залили бетоном
    на следуйщи день доделали.
    народу было 4 человека преиметр не большой.

13. alexdoma
    Благодарности:
    14

alexdoma

Участник

alexdoma

Участник

Благодарности:
    14
    Миксером ленту под кирп. забор тестю заливали, удобно, прям с машины льет и едет. Тут отверстия небольшие, придется потаскать.
    Вообще хочется наиболее быстрый и эффективный вариант, где нужно съэкономить и самому поработать, бетон например долго местить, поэтому заказать проще, бур купить придеться, надеюсь китай выдержит, остальное в принципе уже делал не раз и в детстве и потом, ну что я сетку не натяну, или по шнуру столбы не выставлю. Наемники сейчас хитрож. приедешь на Вазе рабочем попроще одетый, одну цену говорят, на иномарке домашней сразу другую, не обосновано наобум валят, им сетку, да еще с бетоном привозным вообще не выгодно ставить. В фирме столбы фольга с 2 мм, они даже на вес легкие, да и почти все столбы забивают, говорят процент бетониров. больше выпирает, они их и бетонируют только сверху и то если закажешь и деньги берут как за полный. В основном сверлят мотобуром потом добивают кувалдой ну и лопату бетона сверху. Выпереть может и не выпрет, только шататься мне кажется потом точно будет. Для них главное что ровно и все. Все в комлексе брать, получишь самое дешовое г. У них же главный критерий цена за м.п. Я раньше хотел из профлиста все делать, вопрос изучил. Кто дешевле, в осовном такую шнягу гонят, лучше вообще не делать. Я не сторонник везде экономить, если надо я без проблем заплачу. Просто есть вещи за которые реально платить не за что. У меня вроде песчанный грунт, более менее сухо. Поэтому сам и решил, за выход. сделаю наверное.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Все неправильно. Под рабицу 57 трубы хватит, под дерево или профнастил уже мало. Хотя бы профиль 60 х 60. Если хотите бетонировать, то бурить требуется ниже глубины промерзания и бетон изолировать от грунта например гильзой из рубероида. Иначе силы морозного пучения направленные по касательной рано или поздно вытолкнут ваши столбы.

15. alexdoma
    Благодарности:
    14

alexdoma

Участник

alexdoma

Участник

Благодарности:
    14
    Теоретически согласен, на практике стоят столбы вроде у многих, не верится, что все столбы на 1.5 м. заливают. Труба 57 в 3 мм. мне кажется не хуже профиля 60х60 в 2 мм