1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Мне не надо далеко ходить - сосед прошлым летом сетовал, что к его дешевой китайской косе нельзя найти какую-то деталюху (нет ни каталогов, ни запчастей к ним:mad: нет - от слова "совсем"). В этом году он еще "тишину" ни разу не нарушал. Ни коим образом я не злорадствую и ни чем не горжусь, но на мой взгляд, уж лучше задорого, но найти запчасть, нежели не иметь возможности ее покупки даже за любые деньги...
    А уже вопросы кубатуры, лошадей, крутящих моментов - это все на втором плане и абсолютно несущественно...:no: лишь бы не ломалась!
    P. S. Это как в бородатом анекдоте, когда одна девушка просит продавщицу выбрать ей огурцы покрупнее, подлиннее, да с пупырышками, а другая говорит - мне все равно какие - я их есть буду...

2. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    ахахаха! :)] какие люди бывают расчётливые! Ничего не выкидывают! Купите у меня Керхер! :)]:)]:)]Всего раз десять за пять лет включал! Это же брендовый хороший инструмент из Германии!

Во во! Хороший анекдот! Я одной косой кошу лет десять! Я ей кошу, она меня устраивает! Но завсегдатаи этой темы меняют косы, причём некоторые как Веселов, не по причине поломки предыдущей косы! Предыдущая коса даже всем устраивает, по словам владельцев выполняет свою функцию! Но человек ХОЧЕТ новую косу! :)] Вот это "ХОЧЕТ" оно очень важно и это самый весомый аргумент.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.226

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.226
    Один из весомых. :):)Мужчины,те же дети, хочется новую игрушку всегда. Ну и любопытство, куда без него то? И что в этом плохого? У вас же тоже наверняка дома современный холодильник, а не ЗиЛ? Ведь от него избавились не потому что сломался, а потому что надоел? :)И плита наверное не с 50 х годов стоит газовая? А ведь работала еще и работала бы.

4. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Поясните аналогию пожалуйста. Покупать брендовый инструмент Керхер действительно не стоит, гораздо дешевле ездить на мойку. Об этом говорит не только материал из которого он сделан, но также и в мануале несколько раз указано выгонять воздух из насоса его включением на не более две минуты, а не давлением воды водопровода! За две минуты плунжеры вряд ли заклинят, но насос здорово износится и так каждый раз. Если исполнять этот мануал, то корпус насоса не успеет сгнить, он до этого сгорит.
    В инструкциях к брендовым косам 25 кубиков Веселов не далее как недавно обнаружил рекомендацию на каждом взмахе косой перегазовывать - то есть резко увеличивать нагрузку на двигатель и трансмиссию. А с учётом того, что на поршне установлено одно кольцо - владельцы этого бренда явно хотят, чтобы косы у них покупали почаще.

Ну это же КОСА, а не мотоцикл или автомобиль! У меня бензопила 1972года!:)] Отопление сейчас на газе, дрова почти не нужны! Поэтому лежит! Завожу очень редко!
    Но я ничего против не имею. Если Вам нравится обладать брендовой косой, то это конечно же Ваше право!

5. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    @Виталий C 31, дружище, да мы только рады за Вас, что Вам повезло с дешевой косой - Вы попали в хорошую часть статистической выборки:super: Но ведь никто и не говорил здесь, что все 100% бюджетных китайских кос служат один год :no: Факторов великое множество. Вы рискнули и сорвали джекпот, сэкономив кучу денег. А готовы ли рисковать другие люди мы не знаем :no: Вот мой сосед вытянул несчастливый билет...
    А то, что люди имеют по 2-3 косы, так это их индивидуальное право и хотение - на что хотят, на то и тратятся... У кого-то один автомобиль, а у кого-то несколько - за все заплачено :hello:

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.226

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.226
    Откуда знаете, что сгорит, а не сгниет? Домыслы? Ну вот почему мы сначала все делаем по своему, а не по инструкции, а потом, когда сломаем, грешим на производителя? Принцип отрицания? :)
    Это была не инструкция к 25 кубовым косам, а инструкция к 50 кубовой китайской косе. :):)
    Шутка. Но это были просто рекомендации, но не производителя, а сервисного центра. Вот им то как раз и выгоднее их давать. А как влияет на перегазовку ресурс с одним кольцом, вот это Вы сейчас и обьясните нам. :)

Брендовой или не брендовой, без разницы. Просто интересно изучать что то новое. Так что не нужно делать акцент на бренд. Я нынешнюю косу купил вообще за ремешки на бензобаке, а не за имя. :) Я бы с удовольствием и китайца поизучал, но разум понимает, что это неинтересно мне будет. :)Хотя,с телескопической штангой, что недавно видел, было бы интересно поюзать. :):)Но там хонда двигатель, а он у меня уже был. :):)

Заплачено, уплачены налоги и прочее. А не из кармана брюзжащих взяты деньги.

7. skyns
    Благодарности:
    115

skyns

Живу здесь

skyns

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну блин это как обычно (про керхеры) - чтоп не чинить дороги - знак поставим! Предупредим водителя!
    А мотокосой 50% времени я наверное так и кошу, когда ножом в валы нужно (и не до полного газа), через покос ножи как сыроежка, проволока, взрывающиеся стеклянные бутылки и прочие пеньки и фигулины - как сапер!
    Несколько лет полет нормальный (везет наверное - выкрошенных зубьев и прочего пока не случилось)...

Так бывает, что только подержав инструмент в руках понимаешь что "это" нафик не надо, кетай обычно идет на убой или в закрома (чемодан без ручки), ну а бренд можно попробовать спихнуть...

8. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Вы так и не поняли, они торговую марку в Швеции зарегистрировали.
    Китайцы они такие, есть мессершмитт
    А они выпускают продукцию под маркой шмитт энд мессер.
    У меня дренажник такой был:aga:

9. meho91
    Благодарности:
    25

meho91

Живу здесь

meho91

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте! Имеется еще пару вопросов про бензотриммер Patriot PT 555 про который я писал ранее, можно ли использовать с ним леску 5 мм? И подскажите вот еще что, триммеры варяг и патриот какие из них более надежные?

10. skyns
    Благодарности:
    115

skyns

Живу здесь

skyns

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ы! Кто же запрещает? Но в комплекте идет дешман катушка по моему под 2мм леску максимум (поэтому и в описании написано леска 2мм)

11. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Это всё Китай. Смотрите на цену и комплектацию. Если Вам проблема открутить и закрутить винт, то Китайцев не берите. Это иногда может потребоваться, например стартер поменять 300-500рублей и 4 винта. С толстой леской тоже самое, у меня 3мм жёсткая, так приходится с ней бороться при запихивании в обычную катушку.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.226

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.226
    А я леску 5 мм и не встречал даже. 4 мм только.

13. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Может сразу трос металлический...
    Давно есть насадки типа акула, у меня такая была лет 10 назад на EFCO

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Знаю потому, что есть знания! :)] Пеоегазовки бессмысленные расходуют не бесконечный ресурс любого двигателя. А у двигателя с одним кольцом ресурс определенно
    короткий.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.226

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.226
    Я вообще то про керхер. :)
    А пацаны то не знают, что ресурс короткий. Вы хоть пообщайтесь с владельцами, по сколько лет эти косы у них работают. Ради интереса.
    А обьяснить то можете, почему он короткий? Кольцо стачивается? :):)
    Теоретически должен быть больше за счет меньшего нагрева от трения.

Статус темы:
Закрыта.