1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    кетайский поршень можно разве что использовать как пепельницу. А для этой функции, каталожный номер не важен. И в данной функции, действительно может проработать долго.

Последнее редактирование: 07.06.19
  2. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Штурм, Чемпион, Элитеч. Мало?

3. Olegsp
    Благодарности:
    25.796

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.796
    Вы же не предлагаете всем сесть на машину времени, съездить в "давно на Украину", чтобы купить такой же? Людям приходится выбирать из тех, что можно купить сегодня.
    В Китае десятки тысяч заводов, заводиков и мастерских, выпускающих комплектующие и собирающих косы. Даже "такая же" китайская ЦПГ может в разы отличаться по цене в зависимости от китайского производителя. Как Вы определяете, что это коса "такая же"?
    Это определяет круг общения. У профессора все знакомые читают научные статьи, а у Романа Аркадьевича у всех соседей вообще нет триммеров - у него у всех соседей садовники.

4. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Скажу больше - есть такое понятие, как "российский китаец" - это когда в России собирают из китайских комплектующих. Какие там каталожные номера - все одноразовое! :aga: Название бренда - из головы, чтоб больше завлечь народу...:aga:
    А каталожные номера нужны брендам, дающим гарантию и и имеющим свои сервис-центры не по каким-то там российским селам и селениям, а ПО ВСЕМУ МИРУ! :super: Что это значит? А то, что в любой точке мира можно заказать любой крючок, любую пластмасску, вообще любую деталь и самое интересное - во всех этих точках приедет одна и та же оригинальная деталь (конкретного завода), ибо бренды могут себе позволить производство и содержание склада оригинальных запчастей на протяжении многих лет с момента снятия модели с производства. Да, на это тратятся нехилые средства, да, оплачивается все из кармана потребителей, да - дорого, но можно купить!
    P. S. сорян за офтопный пример - обуглила теща пластиковую ручку от брендовой варочной поверхности - пошел в сервис-центр - по модели за несколько минут нашли оригинальный номер детали, через несколько дней привезли. Может она и не стоит свои 200 руб, может для кого-то это покажется дорого :)], но из-за копеечной ручки поменять газовую плиту целиком - это точно не мое :no:Подбирать что-то, вытачивать, как тут некоторые рукастые обладатели китайских кос советуют - это тоже не по мне :no:

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.796

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.796
    Ну так пройдите по ссылке и ответьте человеку. Я не смог, я не знаю где и из чего этот конкретный чемпион соберут именно для него, а не зная, не хочу врать.
    А Вы порекомендуйте, подтвердите правильность выбора, или другую модель посоветуйте.
    Сообщение свежее, человек вчера хотел на счет китайцев проконсультироваться, а мы в них ни бум-бум. :(

6. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Я наверное визучий человек (в выборе техники). Вся техника которой пользуюсь Китайская и работает без нарекания. Сломается выброшу, с починкой заморачиваться не буду. И про сервесы китайской техники, они есть.

7. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Я наверное тоже везучий человек.
    Вся техника брендовая.
    Ничего не выбрасываю, потому как ничего не ломается. :super:
    Сервисы есть на все

8. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Сервисы есть. Запчастей на снятые с производства модели, нет. Вчера сняли и вчера же перестали выпускать з/ч.
    С настоящими инструментами такой засады нет.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.200

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.200
    Если она лежит или используется случай от случая. Меня же обвинили тут, что моя Спарта 25 работает одиннадцатый год, потому что в сарае пролежала все это время. :) Ясновидцы, блин. :)

10. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Так они у своих бендов все каталожные номера выучили для поиска запчастей, а мы даже не помним в какам году их купили.

11. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Ага, на зубок выучили. Ночью разбуди - скажем номера любой запчасти.
    Прям каждый месяц покупаем моторы, стартера, карбюраторы, работаем на одни запчасти :aga:
    Намек на поломки брендовых и живучесть китайцев не прокатил :no:

12. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Нет, ну хочется человеку на исключениях вывести правило, его право.
    Не думаю, что найдётся тот, кто поверит в эти сказки и сознательно, имея финансовую возможность купить хороший инструмент, выберет кетайскую подделку.

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.200

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.200
    Так финансовая составляющая, это главный критерий данных споров. Как будто кто то осуждает тех, у кого нет возможности потратить деньги на нормальный инструмент или технику. Все же люди, все понимают. Зачем только доказывать, что безимянное лучше бренда, не пойму. Как и не пойму, почему какая нибудь отечественная машина из прошлого века, старается навредить на дороге. :):)Неужели владельцы иномарок виноваты, что у него машина такая? :)

14. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Конечно есть право и каждый прав по-своему. Только тут Олег уже несколько раз просил их помочь форумчанину назвать конкретную модель китайца, чтобы потом он не плевался - и сразу все китайцы растворились, затихли - только общие фразы, общие названия без указания конкретной модели...:cool:
    А тому, кто находится в поиске можно посоветовать почитать отзывы - их достаточно на сайтах интернет-магазинов и поковырявшись можно нарыть типичные неисправности. Бывает так. что у конкретной модели выскакивает одна и та же бяка - это должно насторожить... Ну и отзывов должно быть достаточно для объективности. Зато это будут недочеты по конкретной модели, а не общие фразы

Вот именно - никто не осуждает и чего злятся непонятно...
    Что касается финансов - это не всегда так. Бывают просто очень прижимистые люди, которые оочень тяжело расстаются с деньгами, предпочитая вложить еще во что-нибудь по своему усмотрению. Такой будет выискивать самое дешевое, унижаться выпрашивая сторублевую скидку, а у самого кошелек не складывается (котлета из купюр дюже толстая)... Бывает и обратная противоположность, когда покупают топовую косу за последние деньги или того хуже - в кредит...

15. BrunoMars
    Благодарности:
    8

BrunoMars

Участник

BrunoMars

Участник

Благодарности:
    8
    ALEXUS_81, неплохо цены за год подросли, если в прошлом году мотокоса была на 7 тыс дешевле. Или это от привязки к курсу так вышло? Спасибо, что отписали. Значит нужно подержать в руках, на месте и решу, какую брать.

Я то не против, но хочется, чтобы все было оправдано.

Статус темы:
Закрыта.