1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Ну если та за 750 действительно из пластилина, а эта брендовая из металла, то как Вы думаете почему столько людей на форумах пытаются убедить читателей в этом?
    Странно как-то?

2. Rdv1981
    Благодарности:
    49.008

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.008
    @Виталий C 31, Я никого не пытаюсь убедить, но не может нормальная ЦПГ стоить 750р, притом что продавец накручивает на эти ЦПГ 80-100% что бы обезопасить себя от издержек из-за высокого количества брака. Я то же продаю китайский товар, в основном мелким оптом, и в большинстве своем я предупреждаю клиентов что позиции не возвратные, хотите дешевле рискуйте:) т. к. наценка у меня 15-25% и возврат и обмен брака в нее не заложены.

3. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Ну если торгуете и знаете об издержках, то расскажите за чей счёт по тв крутят рекламу Штиля и Хускварны? Вы знаете, сколько стоит реклама на тв?
    Карверы там не рекламируют!
    А сколько стоит содержание армии троллей трындящих про поршневую Карвер из пластилина? В конечном счёте все эти торговые издержки оплачивает покупатель ЦПГ из металла!

4. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Само собой оплачивает покупатель, но обмана-то никакого нету, ибо покупатель знает, что издержки заложены в цену и согласен переплатить за качество и по-своему прав! :super:
    Прав по-своему и тот, кто покупает дешевый сегмент, ибо можно купить две косы за те же деньги (одну на запчасти пустить если что). А может и с одной косой повезти! :super:
    Каждый прав по-своему и у каждого своя правда! :super:
    Не стоит навязывать свое мнение кому бы то ни было и портить настроение собеседнику с противоположным мнением :no:

5. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Как это нету?
    Что, поршневая за 750 рублей действительно из пластилина?
    Или она из такого же металла как Хускварна, но без наценок на рекламу, на антирекламу охаивание китайщины, на сервис, за надпись "Хускварна"?
    Вам" шашечки" или ехать?

В 90е те кто сейчас продают Олеомаки продавали кирпичи на заправках. Оденут спортивный костюм и поджидают иногородние машины заезжающие заправиться. 100$ один кирпич, кому цена не нравится разбивают стекло. Кто не хочет покупать кирпич тоже разбивают стекло.
    Сейчас точно так же продают "брендовые" косы.

6. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Пластилин здесь - гипербола безусловно.
    А металл будет разный, поверьте. И фирмА стоит дорого не только из-за рекламы...
    Оригинальный фирменный будет именно того состава и закалки, как положено, а это всегда дорого.
    Просто отлить поршень без выдержки технологии - всегда дешево. По размерам их не отличить.
    Так же и кольца - их ресурс может отличаться на порядок - это скажут в любом сервис-центре.
    Так же и вкладыши - по размеру будут идентичны, а по составу кардинально отличаться - дешевый будет из однородного металла, а дорогой фирменный будет трехслойный (сталь + медь + алюминий)...
    И так по каждой позиции! По каждой!
    И именно так и получается в совокупности у китайца суммарная себестоимость в разы дешевле брендовой - и этот фактор влияет на ценник девайса на порядок сильнее, нежели затраты на рекламу.

7. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Мотив у этих говорунов вполне прозрачный - ремонт китайцам с заменой запчастей делать нерентабельно даже по тем ценам, что я тут показывал. Чуть дороже выходит купить новую косу.
    А вот чел принесший на ремонт косу за 25-30 тысяч легко растанется с 5-6 тысячами и больше!
    За ремонт китайца такую сумму взять нереально.
    А судя по форумам людей способных ремонтировать очень не много.
    Ну это "качество" "бренда" видно даже по фото по одному кольцу на поршень! Оно да, ооочень качественное:)] НАНОтехнологичное:)] слои меди, олова, золота и всей таблицы Менделеева!
    Поэтому всего одно кольцо, так бюджетнее! Это же бренд, поэтому бюджетнее, а если китайцы сделают такую же гадость, то гадостью и назовут рекламщики "брендов".
    Ну в общем это как кирпич по 100 долларов, его народ покупал быстро и не раздумывая. :)]

8. Rdv1981
    Благодарности:
    49.008

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.008
    Люди может быть и способны, ничего сложного кроме настройки карбюратора в этом нет, но есть ли время на ремонт, я уже писал что приезжая на дачу отвожу на косьбу травы определенное время. На ремонт времени у меня нет, поэтому и отстаиваю свою позицию по поводу брендового инструмента основываясь на 20 летнем опыте его использования, во время которого я его лишь заправлял и смазывал.

9. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    @Виталий C 31, ну, если лично Вы считаете брендовые косы хуже - это Ваше личное мнение и Вы имеете на это полное право. Точно такое же право, как и любой другой человек на противоположное мнение. :super: И это не должно портить ни людей, ни их отношения между собой, ведь это всего лишь железяки, о которых через 20 лет никто не вспомнит, тогда как нервные клетки через 20 лет о себе могут напомнить, потому не воспринимайте все так в штыки, берегите себя. Бросаться в крайности - не самый подходящий вариант, но брать их в расчет безусловно надо, ибо только обозначив крайности и можно найти золотую середину! :super: Будем объективны:
    Согласен на все 100. Нерентабельным может оказаться и ремонт брендовой косы
    :no: Может оказаться так, что тот чел купил косу за последние деньги и еще выплачивает кредит за эти 30тыс, а тот что взял китайца - не обременен финансовыми трудностями, просто имеет свой подход - выкинул, купил новую (запас денег на новую всегда есть, да и стоит она в 2-3 раза дешевле)
    По поводу состава кольца я не выдумал это из головы - это достоверная инфа и нет смысла оспаривать факты. По поводу количества колец ответит проектировщик, ибо кольца бывают разные - компрессионные, маслосъемные... почему, зачем 1 или 2 кольца поставили - знают конструкторы.
    Могу сказать лишь одно, что даже от 3-х колец с невыдержанной технологией изготовления и составом будет толку меньше, чем от 1-го "настоящего" - поверьте - не просто так цены на них могут отличаться на порядок. Дешевые кольца имеют свойство очень быстро завальцовываться и перестать выполнять свою функцию - т. е. кольцо вроде как есть на поршне, вроде как не рассыпалось, а толку от него нету - ни компрессию не держит, ни остатки масла не снимает, как положено. Правда при коротком сроке эксплуатации обыватель здесь разницы не почувствует - последствия скажутся на более длительном промежутке времени. Тут каждый решает сам, что ему надо от этой косы :hello:

10. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Я объективен и ничего против брендовых кос не имею, кроме того, что покупка их ничем не оправдана. Кольца - самые изнашиваемые детали поршневой группы. Да и на серьезных брендовых косах по два кольца стоит. Два кольца это также как на катушке два конца лески, хотя одним концом косить тоже будет и экономнее!
    Как вам такой новаторский способ экономить на поршне одно кольцо, на катушке один конец лески, одна ручка вместо двух? :)]
    И я не рассказываю сказки про говносплавы китайских поршневых потому, что хим анализ я не заказывал, а выглядят они хорошо. Это рекламщики и фетишисты брендов тут раздухарились, рассуждают о том, чего не могут знать, о составах сплавов поршневых групп:)]

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.197

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.197
    @Виталий C 31, какой экономический эффект у производители, который использует одно кольцо? Сколько он экономит? Самому не смешно, приводить такие аргументы? Может все таки поинтересоваться, чем одно кольцо, да еще если оно будет совсем узкое, лучше 3 колец. А то аргумент про экономию какой то детский, честное слово...

12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Кредитная история владельца брендовой косы не влияет на соотношение цен. Дорогую косу ремонтировать по крупному в сервисе есть смысл именно потому, что новая коса стоит дорого.
    Дешевую китайскую косу имеет смысл ремонтить только самостоятельно. И то с оговорками, что запчасти дешево. Китайские порневые не в каждом ведь магазине по 750 рублей. Там где много консультантов и кассиров поршневые стоят под две тысячи, а это уже пол цены новой косы.
    Тоже самое с ремонтом любого другого инструмента. Потому сервисники и хвалят дорогой инструмент - он позволяет им зарабатывать.

Там не только на одном кольце сэкономили. Корпус муфты, кожух маховика и часть воздуховодов на 25кубовых брендах зачастую объединена в одну деталь также с целью удешевления себестоимости. Винтики экономят! Для эксплуатации это не так критично как одно кольцо на поршне. Ну в общем-то это тоже экономия.

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.197

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.197
    Ага, и при этом ставят кованый поршень, высокоскоростные подшипники и другие дорогостоящие вещи из мира мотоспорта. :):)И работает при этом все это годами. Вот мнение не продавца.

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.382

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.382
    Для спортивного сбивания одуванчиков? :)]
    Я не знаю, может быть у вас тут есть забеги с косами или кольцевые гонки ГранПри Все Инструменты? :)]
    Спец поршня ставят на турбомоторы с интеркулерами!

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.197

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.197
    Видео смотрели? Не хуже косит, чем тяжелый монстр. Может чуть медленее. Так зачем гонки то устраивать? :):)
    Уверены, что поршень не кованный стоит ? Или может почитаете для повышения кругозора?
    А одуванчики тоже нужно порой сбивать. И лучше это делать косой от которой потом руки трястись не будут, уши не оглохнут, и спина целая. Я для этого легкую косу и купил вторую. Как бы Вы не издевались над ней, а я кошу и радуюсь. :)

Статус темы:
Закрыта.