1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Аналогично - не впечатлило. Все это похоже на кошение в идеальных условиях, новым, только что установленным, свежезаточенным ножом + со свежезаряженным АКБ...
    Я когда первый раз одел диск на свою 330-ю - после лески было ощущение, что вожу триммер по воздуху, а травы под ногами вроде как и нет совсем - воистину "нулевое сопротивление"...
    Кто ж спорит - без бензина, без шума - это неоспоримое преимущество, только вот видео с кошением ножом мало о чем говорит, а, чтобы объективно сравнить э/косу с бензокосой по мощности - надо одеть леску на оба агрегата и задать им один и тот же объем работы часа эдак на 3-4 и посмотреть:
    1) на сколько хватит одного АКБ и сколько раз надо будет сменить АКБ за данный промежуток времени (естественно при наличии запасных АКБ)
    2) будут ли эти АКБ успевать подзаряжаться от замены до замены
    3) падает ли мощность э/триммера в процессе работы/разрядки АКБ
    Вот когда с этими вопросами все прояснится, то уже можно будет решить для себя - надо/не надо, докупать запасные АКБ/не докупать, ибо у всех разные участки, объемы работ, сроки выполнения задач - все это решается индивидуально.
    Нет ничего идеального - везде свои +/- и каждый должен решить сам, что ему важнее из этих +/- :super:

2. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Мужики! С Вас угореть можно! :aga: Играете тут в верю-неверю! :) Как буд-то если я сниму видео, то Вы все ломанётесь покупать АКБшные косы :aga:... Мне захотелось..., я купил и теперь доволен, АКИ СЛОН! :)] И заметьте, у меня есть с чем сравнивать в отличии от всех Вас! Не верите - да мне по барабану! :)] Просто не стройте из себя теоретиков-демагогов. Вы хотя бы где-то постарайтесь пройти ТЕСТ-ДРАЙВ :aga:, а потом тратьте здесь свои чернила. Мне, к примеру, ХАРЛЕЙ вообще "ни куда не упёрся", но я же его не хаю, т. к. я на нём не ездил и даже вблизи не видел. Но зато владельцы ХАРЛЕЕВ и другого инструмента, видать, "семь пядей во лбу" :aga: - "знают всё", даже не видев предмет воочию :) (Кашпировский отдыхает :aga:)

Ну а отвечать, извините, просто на глупые вопросы, типа, как будет косить АКБшная коса подлесок..., ну даже не знаю как помягче на это ответить :aga:. Тут ИНОГДА проскакивают умные речи, типа, что каждому инструменту своя ниша - вот с этим соглашусь на 100%! Но моя АКБшная коса справляется с довольно тяжёлой работой, которой у меня на участке, конечно, практически не бывает. Но у соседа на даче косил бурьян, который доходил до человеческого роста. Траву по колено спокойно кошу на 1-ой скорости и даже не на полном газу! Не верите? ФЛАГ ВАМ В РУКИ! :aga:

Как АКБ заканчивается, коса просто останавливается. Мощность не падает, есть электронное поддержание оборотов.
    100500! :) АКБшная коса сделана не для покоса гектаров, но справится и с этим, если подвезти ведро АКБ :)]:)]:)] Но прогресс движется вперёд. Думаю, будут АКБ, на которых сутками можно будет косить :aga: (Как тут, как я понял, многие делают :)]:)]:)])

3. Olegsp
    Благодарности:
    25.872

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.872
    Нет. :(
    Как появятся, маякните.
    Я бы взял на пальчиковых батарейках. :( Тем более если сутками.

Последнее редактирование: 01.08.19
  4. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А для женщин - на одной "мизинчиковой" (ААА). Она еще полегче будет:)

То есть, постоянные обороты, задаваемые оператором, коса поддерживает, пока АКБ не сядет, а потом резко останавливается? И мощность не теряется вплоть до останова?
    И еще поясните - "спокойно кошу на 1-ой скорости" - у нее есть переключатель, как на шуруповерте?

5. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    С жабой справитесь? :aga:

Да

Да

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.872

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.872
    Так они к тому времени будут стоить как китайская лопата. Прогресс жеж. :aga:

7. RemiЯ
    Благодарности:
    192

RemiЯ

Живу здесь

RemiЯ

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Была на участке.
    Тема обсуждения триммеров и их возможностей задала направление мысли с
    "я так хочу" на "а смогу ли я?"
    Посмотрела на территорию (через 2.5 недели после скашивания) уже новым взглядом...
    Была не права.
    До того состояния, когда можно косить в своё удовольствие аккумуляторным триммером
    - ещё пилить и пилить.
    Пилить бензиновым.
    Благодарю всех за участие в обсуждении и доброжелательное "вправление" мозга. :)

Но мысль об аккумуляторном я не выбрасываю. :)
    Потом, когда на участке будут только те растения, которые мне нужны,
    я вернусь к этой теме опять. Потом. Если захочу. :)

8. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Не за горами время, когда все будут косить роботы :super: + самостоятельно выбирать инструмент для покоса :)] Ну а на сегодняшний день, вот конкретно Ваша шайтан-машина с полной зарядкой аккума сколько минут косит на максимальных оборотах - есть такая инфа без преувеличений - или же Вы в таком режиме ее еще не юзали? :um:

9. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я работал максимум минут 30 в максимальном режиме..., просто больше негде было :). Специально идти в лес для этого - мне это совсем не нужно.

И то, 30 мин - понятие относительное, т. к. при переходе от участка к участку бензиновая коса тарахтит постоянно, а я, даже если нужно отойти на пару шагов, кнопочку отпустил и..., ТИШИНА :aga:.

10. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Да на холостых оборотах бензокоса и не жрет ничего, но тут вопрос-то совсем в другом - я его под разными соусами задаю, но так и не могу получить ответ - сколько времени на полной мощи протянет один АКБ? Видео конечно бы помогло понять, как Вы за 30 мин справляетесь с покосом...
    P. S. не знаю размер Вашего участка и объем выкошенной травы - может Вы там бегаете по участку, а может площадь покоса ничтожная, иль одни одуванчики растут, иль частями косите, ибо мне даже с бензотриммером на 15 сотках с аккуратными обходами посадок часа 2 гулять приходится, а за 30 мин даже рысью не успею прокосить...:)]

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.843

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.843
    Я на своих 28 сотках с триммером гуляю полчаса, не больше. Им же не косить, а подкашивать нужно. Под деревьями, на брусчатки, вдоль забора. Там, где газонокосильная техника не подлазит.

12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Честно сказать, меня уже утомила беседа по поводу АКБшных триммеров. То не так косится, то видео плохое, то мало времени, кому-то бензиновой вони не хватает, кому-то без треска движка жизнь не мила...:aga: Думаю, если кому-то очень нужно, то можно найти вариант и где-то попробовать, потому что с теоретиками-нигилистами :aga: очень трудно разговаривать о чём угодно! Скажу последний раз - триммер у меня классный, даже превзошёл мои ожидания (о которых я узнавал только от владельцев)! :)

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    24.041

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    24.041
    А что так то? Тут вообщем то большинство практиков с большим опытом и кол-ом инструмента. Просто интересно посмотреть, как АКБ коса справляется с более серьёзной работой, а не реденькой травкой.

14. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Ну, извиняйте, наверное я максималист - все норовлю под корень выкосить...:hello:

15. Constantin58
    Благодарности:
    3.154

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.154
    А разве АКБ триммер создан для кошения бурьяна?
    К чему этот спор? Кто гектарами косит, рассматривать его покупку не будет. Подправить траву на 5-10 ухоженных сотках, да ещё женщине, да и мужчине, почему нет? Если человеку претит нюхать бензин-масло и выхлоп, кошелёк позволяет, вполне себе оправданный выбор.
    У меня участок 12-13 соток газонов и травы. Остановило от покупки АКБ тримера отсутствие доверия к батарейкам (неудачный опыт, дерьмо попадалось, даже брендовое). 30-60 минут мне достаточно справиться с задачами. Но перспектива замены Аккума через два-три года направила меня на покупку бензинового.

Последнее редактирование: 01.08.19
Статус темы:
Закрыта.