1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. luka1988
    Благодарности:
    11.045

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.045
    Обвал рынка брендов? С чего они вдруг раздутые?
    И как Вы замерять качество будете? на 5 сотках? Если на 1-2 Га, то другой разговор. И пройтись раза два-три по такой территории леской, именно леской, а не ножом. :) Но не одной ЦПГ живет мотокоса, еще есть редуктор, карб и т. д. по списку.
    Ставите себе цель доказать, что китай лучше и дешевле бренда на 5 сотках? :)
    p. s
    Работал на китайце, назад на китайца и не думаю возвращаться, только в крайнем случае. Я просто порой не понимаю, если человек купил себе китайца для бытовых нужд, а потом пытается доказать всем, что он может больше и лучше, чем якобы раздутые бренды. Для чего? Зачем? У каждой группы мотокос своя задача. Шабашить десятки соток китайцем, нафиг. Для этого есть надежные проф мотокосы. Покупать топовый кусторез на 5 соток для дома, тоже перебор.
    Законы физики, увы, не обмануть. Если ЦПГ собрана из дешевого материала с зазорами и нарушениями техпроцесса, то ожидать высокой отдачи, увы, бесполезно. И Вы не угадаете, качественный или нет у Вас товар, пока не проведете полномасштабный тест, но опять же. Ставить на убитую семерку (ваз 2107) движок от мерседеса и ожидать, что она будет как мерседес ездить, увы, глупо. Конечно, если еще и двигатель мерседес, а не подделка. :)

Последнее редактирование: 18.08.19
  2. Olegsp
    Благодарности:
    25.746

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.746
    1200.
    Screenshot_2019-08-18-22-06-50-1.png
    Если цена будет на 20% дороже - 1440 вместо 1200, то это будет всего лишь поршневая на 20% лучше поршневой за 1200, но не равная брендовой.
    И что Вам это даст? Зачем Вам поршневая, которая служит на 20% больше всех остальных комплектующих косы?
    Чтобы коса стала на 20% лучше, надо чтобы она стала вся на 20% дороже, а не один ее элемент.

А много китайцы вообще не могут. Не могут повторить сложные модели с хорошей антивиброй, большой мощностью и маленьким весом. Хоть на 500% дороже, но не повторят.

Например, 90% китаепил это копирование Коматсу 5200. И ни один китайский сборщик пил не может выйти за рамки этой модели, потому что для удешевления - унификация. Полтора миллиарда китайцев с разным прилежанием клепают карбюраторы для 5200, маслонасосы для 5200, ручки для 5200, подшипники для 5200. Если Вы захотите начать сборку пилы в Китае, то сможете купить оптом маслонасос у 100 производителей, но все эти маслонасосы будут на 5200.
    Поэтому все кииайские косы и пилы одинаковые и можно менять запчасти от одной на другую.
    А вот если Вы захотите собрать косу - копию хускварны 545, то ничего у Вас не выйдет. Это современная коса, для этой конструкции ни один китаец ничего не делает.

Как Вы не поймете, бренд это не шильдик, это другой производственный цикл.

3. AleksBes
    Благодарности:
    51

AleksBes

Участник

AleksBes

Участник

Благодарности:
    51
    Парни, Вас куда-то заносит :)
    1) Для бытового использования на шести сотках китаец более чем вариант при наличии возможности самостоятельно проводить замену деталей
    2) С этим я даже и не спорю
    Другое дело что лично мне всё эти преимущества за выставленный брендами ценник не нужно. Пусть пользуют те кому Коса приносит деньги. Разговоры типа: это того стоит или за качество нужно платить в евро давайте оставим. Работая ранее в крупных компаниях грузового сегмента я отлично знаком со структурой работы. Так что понимаю, почему потребителю необходимо расставаться с приличными суммами что бы приобщиться к "совершенству". О том что покупая продукт, Вы оплачиваете маржу завода (включая затраты на разработки), маржу подразделения занятого реализацией марки (включая затраты на рекламу), маржу дистрибьютора (продвижение, бонусы, опять реклама), маржу дилера - думаю всем понятно.
    3) Я не пытаюсь уважаемых форумчан в чем-то убедить. Я просто хочу выяснить, что из запчастей лучше для замены/ремонта.

Последнее редактирование: 19.08.19
  4. Olegsp
    Благодарности:
    25.746

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.746
    Если выясните, то сообщите. :)]
    Думаю, что если по ЦПГ еще что то можно узнать и это что то купить, то по всякой мелочи, которая понадобится в первую очередь, максимум что удастся узнать это что "шланчик из светлой резины помягче", а пружинку лучше брать "с витками потолще". :)]
    Я выше фото ЦПГ выложил с ценой из интернет-магазина. Обратили внимание как продается ЦПГ?
    "ЦПГ на бензотриммер 42,7 сс". Все. Хотите берите, хотите нет. :)]

Кроме шуток, чего Вы к ЦПГ то привязались? ЦПГ у китайцев как раз на хорошем бензине и масле нормально проходит по отношению к остальным составляющим.
    Ну, все мы разные, Вам не нужны, мне нужны.
    Вы вот купили косу и сразу пошли на форум выяснять какие запчасти лучше, потому что сами знаете, что высока вероятность того, что они понадобятся. Я купил и просто кошу. За это и заплатил. :|:
    Что не исключает того, что при других финансовых обстоятельствах на тот момент я не купил бы китайца. Купил бы, но не потому что бренд не стоит своих денег, а потому, что по финансам китаец приемлемей.

Бессмысленный разговор.

5. AleksBes
    Благодарности:
    51

AleksBes

Участник

AleksBes

Участник

Благодарности:
    51
    О брендах - согласен.
    По запчастям - нет. Если смотреть на те магазины что даже не парятся по поводу производителя того чего продают - то да, всё грустно. Но есть куча других, цена 850 р, выбор плюс минус 200 руб, название изготовителя. Через пару лет цена на косы перевалит за 10-ку, тогда не только я буду искать адекватные запчасти. Китайцы то же умеют выстраивать пирамиды из дистрибьюторов и дилеров. :)

6. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Китайцы умеют продавать товар максимально дорого - это у них не отнять, а построение пирамиды качества не прибавит, а только лишь увеличит продажи...
    P. S. пару недель назад сел к знакомому в новый китайский джип за лям, проехали - тарабан-тарабаном, все в салоне дрищево-напускное, весь грохочет, дребезжит - из плюсов лишь один - есть гарантия, пока новый, а дальше сам разгребай... Я бы точно не повелся на такую замануху...:no:

7. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    А может купить какой нибудь бренд б/у сломанный за копейки и починить самому. Выбор запчастей есть - аналоги, оригиналы... Всяко лучше китайца получится.

8. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Это лучший вариант! Сначала тренируемся на кошках (китайце), а потом потихоньку восстанавливаем какую нибудь толковую брендовую б. у. косу. Будет и трава скошена и бренд на подходе.
    По запчастям- можно на китайца поставить ЦПГ от Кавасаки или Мицубиси. Это те косы, с которых содраны китайцы. Но цена будет сразу брендовая- в районе 120 долларов. Можно самому воткнуть получше подшипники на коленвал. Вот в общем то и все. С остальным лучше не заниматься, а менять на новое. Хотя и брендовая ЦПГ никак не вяжется. Только подшипники, если в них вообще возникнет необходимость.
    Мотор, при брендовых ГСМ, у китайцев ходить довольно долго. Сезонов 5 точно. А вот антивибра (резинка в колоколе сцепления), чашка сцепления, грузики сцепления, пружина сцепления. Этим надо постоянно заниматься. Плюс вечно "уходящий" карбюратор. Запчасти дешевые. Если бы еще была жизнь в маторе (мощность), то можно было бы жить.
    Но мощности нет и это напрягает. Как только отошел от своего газона, все! Коса заныла и отказывается косить. Жует через силу. Такое изнасилование невозможно долго терпеть. И мысли плавно перетекают в другую тему- Что лучше? Эхо, Штиль или ОлеоМак?
    А! Вот нарисовался уже качественно собранный китаец- это Stiga 243D (42,7сс) (неделю назад обсуждали и куча фоток было). https://www.forumhouse.ru/posts/24452264/
    -

9. luka1988
    Благодарности:
    11.045

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.045
    @ttrtt,
    Все заморочки с ЦПГ на китайце...Честно. Уж если хочется брендовую мотокосу, но денег нету сейчас, либо подсобирать, либо занять, но приобрести. Опять же, в рамках разумного.
    И да, б/у вариант со счетов сбрасывать не надо. Тем более очень часто неплохие экземпляры проскакивают, но надо смотреть. Если уж совсем уставшая коса, то можно влететь на хороший ремонт.
    А стига. Как вариант. Да и по цене она уже выше раза в два того же карвера. Возможно, собрана гораздо лучше. В целом, щупать на хорошем объекте ее надо.
    p. s.
    вот насчет жевания травы, это да. Я из-за этого один раз влетел. Был покос на 15 соток. Еще тогда только начинал, на карвере. Так вот, пришлось по второму кругу проходить...Не приняли объект, ибо везде торчали маленькие пучки травы. Увы, да. Как ни старайся, но не все сбривается.

10. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Это вполне объяснимо, ибо львиную долю стоимости косы составляет мотор и именно за счет установки более дешевого китайцы и получают на рынке преимущество в цене, а из чего они изготавливают свои моторы нетрудно догадаться (ЦПГ - это лишь верхушка айсберга). Но если даже танк в современном бою живет считанные минуты, то чего ждать-то от китайской косы? :)]

11. AleksBes
    Благодарности:
    51

AleksBes

Участник

AleksBes

Участник

Благодарности:
    51
    Это пять! :) :)

По теме - поставщиков з/ч как оказалось предостаточно. Раз на форуме люди не вкурсе, придется щупать и смотреть в живую.

По поводу б. у. - очень редко косы на 2 - 3 кобылы продаются в нормальном состоянии и за адекватные деньги. Ну и народ "зарабатывающий покосом" плотненько так мониторит это направление (натыкался пару раз на интересные предложения, но до вечера они переходили в проданные). Так что шансов в группе проф кос/пил не много, если не уделять этому значительного времени.

Пилу взял Олео-Мак насмотревшись как народ китайские пилы эксплуатирует. А по тримерам после наблюдений в течение 3 лет сделал озвученный ранее выбор. И собственно пока совсем не жалею. 43 куба ничего не жуёт, трава с крапивой в рост и лопухами с тазик :) исчезает под корень - посмотрим, на сколько в моих условиях ее хватит.

По поводу новых вылизанных китаек - за китайца больше 5,5 тыс платить - это смешно (имхо). Около 10-ки даже сейчас лежат живые б. у. Спарты 25 и подобные по мощности Эхи с Хускварнами (последние по акциям ещё в инт-магазинах бывают). Хотя тут каждому своё.

12. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Если все исчезает под корень, то и славно.
    Но лучше мониторить на будущее не китайские запчасти, а б. у. брендовые косы.

13. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Только еще надо найти такого человека, чтобы хорошую вещь задарма продавал - это ж как должна жизнь прижать хозяина, чтоб умышленно продешевить? Если уже он купил, то будет сам пользоваться, а в продаже попадется вероятнее всего убитый вариант (со скрытыми недоговорками о дефектах или о намотанных моточасах)... Есть конечно еще нарики, продающие все за бесценок, либо обнесшие чужие дачи (у которых земля под ногами горит) но это уже вообще из ряда вон ...

14. Veseloff
    Благодарности:
    428.728

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.728
    Ну а таких, как я не учитываете? Таких много. Купил, наигрался, купил новую игрушку. Первую продал за полцены. Почти в новом состоянии.

15. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Не-а, таких как Вы больше нету :no:, чтоб за полцены почти новую ;) - точнее говоря это находка для покупателя, ибо деньгами в наше время никто не разбрасывается - есть конечно азартные игроки, но это уже из другой оперы...:cool:

Статус темы:
Закрыта.