1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sensas
    Благодарности:
    27

Sensas

Участник

Sensas

Участник

Благодарности:
    27
    Наткнулся тут в соседней теме, это к вопросу о китайцах, запчастях и их доступности и ценах на запчасти и сами триммеры.

2. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Да вроде бы вопросы такие не стоЯт - можете полистать тему - все уже тут пережевано многократно, в новом круге особой нужды нету, ну или спросите что-нибудь конкретное...

3. NRgits
    Благодарности:
    149

NRgits

интересуюсь техникой

NRgits

интересуюсь техникой

Благодарности:
    149
    @Полинка, по личному опыту, согласен с Вами, бензиновый не совсем "дамская" вещь. Не столько даже из-за веса. Мой довольно лёгкий, жена без проблем его в руках вертит. И вполне может им работать. А вес с "tap&go" и с диск-ножом примерно одинаков (у моего), - защитный кожух под диск легче, чем под леску.
    Дело в другом, бензотехника иногда капризничает. Может потребоваться к примеру выкрутить свечку, заменить. Не говоря уже о возне более серьёзного порядка. Да и редкой женщине, имхо, нравится запах бензина и прочих ГСМ.

Вот не знаю, есть ли в продаже достаточно мощные электрические, способные тягаться с бензотехникой по энерговооружённости.

4. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Вот уже месяц или больше у меня в работе мой АКБшный... Лучше триммера просто не существует :) Лёгкий, мощный, ни каких проблем в работе с бурьяном в человеческий рост. Знакомые специально приезжали, чтобы его попробовать в работе..., у всех бензокосы (не китайский нонейм)..., все были просто в АУТЕ от работы им. Специально ходили в лесопосадку и искали заросли погуще и повыше... Всё шинкует в пух и прах! :)] Один единственный недостаток у него перед бензотриммером - его ценник! В остальном бензо ОТДЫХАЕТ! :)

5. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    1) А шинкуете чем - ножом или леской?
    2) Каково максимальное время шинкования на максимуме без остановки?

6. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    1 - леской
    2 - тут трудно сказать, т. к., к примеру, когда я косил запущенный участок у соседа, то при какой-то остановке или переходе куда-нить, кнопочку отпустил и движок молчит, т. е. не как у бензо - постоянно тарахтит... В общем, минут на 40-45 интенсивной работы 9Ач хватит.

Причём у себя на даче некоторые места и тропиночки между грядками я шинкую до самой земли, т. е выбиваю траву вместе с землёй и, к примеру, когда землеройка наделает кучу земли, то я спокойно разбиваю её леской (руками или ногами лень :aga:), т. е. коса не испытывает ни каких проблем. Если участок более/менее ровный, то катушка у меня находится на земле всегда, а не в приподнятом состоянии, при этом травка остаётся где-то до сантиметра высотой (может чуть больше) - моЩЩи достаточно для чего угодно.

7. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    В этом есть определенное неудобство - запасными АКБ мало кто захочет обзаводится и, если на покос потребуется времени больше, то придется делать паузы на зарядку АКБ (если конечно это не в чистом поле). Так что, если смириться с этим неудобством, то почему нет - вполне приемлемый вариант, плюс ко всему - абсолютно бесшумный (можно косить хоть в 6 утра - соседи камнями не закидают... ;))
    P. S. Скажу прямо - покос в наушниках фирмы "я глух и нем" удобства не добавляет, особенно при косьбе между грядок - пока жена докричится можно скосить под "шумок" бензокосы чего-нибудь лишнего...

8. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Так я и написал выше, что единственный недостаток АКБшной косы - её дороговизна, т. е. при больших объёмах необходимость иметь много АКБ! В принципе, на современном этапе такие косы позиционируются как бытовые. Возможно, когда изобретут небольшие по весу и размерам, но очень ёмкие АКБ (по адекватным ценам :aga:), то можно будет и гектары выкашивать :)

9. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Полагаю, что все давным давно изобретено, но если сразу дать людям лучший вариант, то денег не заработаешь - выкачивают бабки из народа постепенно, через череду новых моделей и апгрейдов ;)

10. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Леска жужжит об воздух и рвет траву отнюдь не бесшумно...

11. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.918

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.918
    Таки думаю, что аккумуляторная коса вещь несомненно хорошая, но иметь её целесообразно только в случае, когда в хозяйстве присутствует ещё некоторое количество аккумуляторного инструмента, того-же бренда. А как сомостоятельная единица, не оправданно дорого.

12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Так ни кто и не говорит, что присутствует абсолютная тишина..., и даже движок слышен, но относительно бензо триммера... - тут даже и равнять не нужно. А так, конечно, можно и до комариного писка докопаться, что он рвёт барабанные перепонки :aga:. К примеру, у соседей на даче было ДР..., песни, смех и т. д., а я в это время, у разделяющего нас металлического частокола :), подкашивал малинник... И я был уверен, что в мой адрес ни кто не посылал "хвалебные" эпитеты :aga:, я спокойно слышал, как они там песни спивали и как дети визжали... Как-то так.
    Так тут всё индивидуально и, конечно, самое главное всё зависит от того, есть ли, так сказать, свободные деньги. К примеру, у меня всё Деволтовское, но я себе недавно привёз Милковский высоторез и кусторез, а к нему 12Ач и быструю зарядку. Получаются серьёзные деньги..., ЖАБА придушивала меня :aga:, но вопрос облегчения ухода за дачей победил :)

Последнее редактирование: 09.09.19
  13. Sеrrgej
    Благодарности:
    251

Sеrrgej

Живу здесь

Sеrrgej

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Мнения по данному вопросу будут разные. Каждому инструменту своё место и время. Но необходимо учитывать помимо стоимости инструмента и доступности источника энергии. Не пойдет потребитель косить вдали от линии электропередач аккумуляторным триммером.

Последнее редактирование: 15.09.19
  14. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.918

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.918
    Ну почемуже не пойдет, если у него, этих аккумуляторов несколько штук.

15. Роман КММ
    Благодарности:
    3.378

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.378
    @Медведьr3m, потому, что ёмкость батареек недостаточна.
    Продавцы аккумуляторных изделий всеми силами избегают упоминаний о мощности и энергоёмкости.
    Ампер-часы даже в одном предложении с напряжением не встречаются.

Последний штамп "мощность сравнима с бензиновой". Бензиновые моторы бывают самой разной мощности!

Немножко фактов:
    Ёмкость литий-ионных батареек (эффективная) - 100-200 Вт-ч/кг - и падает.
    Ёмкость бензина, с учётом КПД примитивных триммерных моторов - 600 граммов на кВт-ч, у четырёхтактных - шибко меньше.

Т. е. масса батарей - минимум, в 6 раз больше. Реально - 1:15 - 1:30

Расход:
    Есс-но на холостом ходу расход пренебрежительно мал и нам не интересен. У электрики ХХ нет вовсе.
    При покосе используется полная мощность мотора.

Если есть избыток, то оператор быстрее перемещает рабочую часть, если мало - медленнее.
    В мощны косах, также ширина покоса больле, чтоб не частить. Ширина покоса и мощность находятся в гармонии, чтоб человеку было удобно.

Так вот, мощность кос широкого потребления - около 1кВт. Двухтактные, в силу распределения момента должны быть помощнее, 4-тактные - могут быть послабее.

Производительность обычной косы - до 6 соток за час. Расход - 1,5-3 бака 250-400мл.

Если аккумуляторка имеет сопоставимую мощность, то вы высосете 10кг аккумуляторов. Собс-но 10кг - ориентировочный запас батарей на 6 соток и есть :)

Но на самом деле, мощность аккумуляторок настолько мала, что её стесняются писать.
    За час пройти сотку нормальной травы - как максимум. С другой стороны, если у вас участок 6 соток, 4 сотки - дом с отмосткой, да баня, а за вычетом грядок с укропом остаётся 0,5 сотки травы - то и аккумуляторный триммер может стать примерно тем, что надо.

Ну а мне - 4-тактная косилка - норм, а батареечными - только задницу брить, т. к. окашиваемая площадь потребует 1,5 пуда батарей и всех выходных вместо 1,5-2 часов

Статус темы:
Закрыта.