1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алвен
    Благодарности:
    10.593

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    :)

2. Kasask
    Благодарности:
    2

Kasask

Новичок

Kasask

Новичок

Благодарности:
    2
    Краткий отчёт.
    Купил себе бензокосу "Champion" T336
    https://sts-instrument.ru/catalog/benzokosy/benzokosa-champion-t336/. В комплекте: катушка с леской, два ножа (2х и 3х лопастные), пластиковая бутылка для смешивания смеси на 600мл, ремень на одно плечо, два шестигранника и плохая (уже трындец ей) отвёртка с трубчатами головками, ремкомлект, очки. Вроде всё.
    Очистил пока сотки 2- израсходовал 1,5л смеси. Заводилась с пол пинка, работой доволен. Соседи сказали, что она сильно громкая- порекомендовал им купить наушники, :)

3. Цэретели
    Благодарности:
    95

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Берите хонду, какую не пишу, так как она одна всего, второй год обкашиваю два участка 55 соток в общей совокупности, успевают зарости травой по пояс, с вкраплениями лебеды и лопухов, рубит все леской нож не доставал даже, особая приятность -это доливка 92-го бензина из канисты без смешиваний в мензурках.

4. Никонорр
    Благодарности:
    465

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    465
    На днях попробовал косить ECHO 22GES с установленным трехлопастным диском.
    Понравилось; косить одно удовольствие. Скосил мелкую траву, а затем принялся за высокую, густую. все скосил на ура. из минусов - для меня маловата (макс. рост 180-185, а у меня 190)
    Непонятно - при дросселировании возникает небольшая вибрация, при дальнейшем увеличении оборотов - пропадает; также при вращении диска слышен трущийся звук - при осмотре ничего такого замечено не было, но звук не пропадает.

5. Photoman
    Благодарности:
    6

Photoman

Участник

Photoman

Участник

Благодарности:
    6
    Я вот тоже думал, что склонюсь к Хускварне. Поскольку пользовался ей много лет. А тут приехал в магазин, посмотрел на ECHO SRM-2655SI проникся японским качеством и в итоге купил именно ее. Взял за 12 т. р. Я понимаю, что агрегат дороже, тяжелее, но не сильно (это кстати, существенный момент, деньги заплатишь один раз, а на горбу таскать ее много лет), чуть мощнее. НО...Качество изготовления заметно выше, узел крепления рукоятки без пластика как на Хускварне 128R (это кому в голову пришло делать узел пластиковым под саморезы на агрегате на котором вибрации, ручку могут ударить и т. д.), я тут посмотрел на ту Хуску, которой пользовался - у нее узел другой, видимо, наши работяги "колхозили" другой узел крепления или раньше она шла с другим узлом. Отдельное мерси Эховцам за шикарнейший подвес. Сбруя на два плеча сделана с лямками как у достойных топовых рюкзаков, спина мягкая с проветриванием. Узел крепления самой косы из мягкого материала (не знаю насколько это практично, но удобно). Нож на три широкие лопасти и катушка с леской в комплекте!
    Комплектакция по сравнения со штилем FS55 просто богатейшая...Ну, и по стране изготовления сказали, что Япония, даже на инструкции написано напечатано в Японии...Шильдики все в норме.
    Хуска и Штиль сделаны все-таки в Китае (не считаю, что это недостаток, в Китае делают много достойных вещей, правда и недостойных тоже много). Единственное, что смущает много металла на внешней стороне движка. У Хуски и Штиля пластик везде. А тут решетки защитные на охлаждении металл. С одной стороны хорошо, а с другой, как себя поведет. Ну, и кованный вал не знаю как себя поведет, хотя, по отзывам тоже считается надежней...Вообще много металла в ней, с одной стороны тяжелее на 1 кг, а с другой металл понадежней пластика в теории.

6. Photoman
    Благодарности:
    6

Photoman

Участник

Photoman

Участник

Благодарности:
    6
    Из представленного выбирал бы между 323 и EBH341U. В маките привлекает четырехтактный двигатель, а в хуске распространенность, хороша комплектация и вес. Ориентируйтесь на наличие сервиса. Обе косы, скорее всего, китайской сборки. Макита на вид покачественней, подвес у нее красивый и удобный. Но вес! Хуска пустая около 5 кг, а макита 7. Поверьте, когда косишь много, то каждый кг чувствуется. По запчастям, сервисам и распространенности я склонялся бы к Хуске. Я ее сам смотрел, но взял более бюджетный вариант, и, как мне кажется, более качественный в виде Эхо...

7. megapowar
    Благодарности:
    14

megapowar

Участник

megapowar

Участник

Благодарности:
    14
    @Photoman, спасибо. Заказал макиту, как опробую отпишусь.

8. zhenyaka
    Благодарности:
    120

zhenyaka

Живу здесь

zhenyaka

Живу здесь

Благодарности:
    120
    ДД, подскажите, у триммера с 'велосипедным рулем' меньше вибрация? сейчас echo изогнутый, ощущения ниочень, хотелось бы вибрацию снизить

9. Varshik
    Благодарности:
    2

Varshik

Участник

Varshik

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите что купить. Бюджет всего 7000р. Смотрю на патриот или хутер.

10. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    У меня Патриот\Хутер\Супер. Если Вам для заготовки сена или для кошения один раз в полтора месяца или площадь кошения солидная, то это не то. Слабоват. Реальная мощность у них около 0,95555555555 л. с., что бы там не писали и не вешали на уши. Если косить не много или часто (как я кошу свой огород чисто для удовольствия каждую неделю почти), когда время не важно, а важен процесс, то вполне можно покупать. Чаще всего они идут 42сс. Есть 52сс и уже появились 72сс. Вот из этих последних лучше и выбрать.
    https://www.youtube.com/watch?v=JDFPxXNYlEY
    https://www.youtube.com/watch?v=VydAILrEgnA
    https://www.youtube.com/watch?v=3DgN55dO4C4

Если собираетесь косить диском (диск придется купить нормальный, прочный, а не тот, что дадут), то еще куда ни шло. Но если леской и рослую прочную траву, то словарный запас может иссякнуть к вечеру.)

Последнее редактирование: 08.06.15
  11. Varshik
    Благодарности:
    2

Varshik

Участник

Varshik

Участник

Благодарности:
    2
    Один раз ему точно придется поработать. А потом буду уже мелкую травку косить, на площади в 12 соток.

12. Opspn
    Благодарности:
    1

Opspn

Участник

Opspn

Участник

Благодарности:
    1
    Посоветуйте косилку бюджет 6-8 тыс.

13. StJanuary
    Благодарности:
    24

StJanuary

Живу здесь

StJanuary

Живу здесь

Благодарности:
    24
    За такой "бюджет" - либо любой Китай (от 5 тыс.), либо - чуть более качественный Китай (до 8 тыс.)... Марка косилки - любое приглянувшееся Вам слово: "Зубр", "Бобр", "Слон", "Бизон" и ващще любое животное, название которого теоретически можно воткнуть в площадку на стартере...;)

14. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Один, или два раза сэкономить на пикничке и купить, хоть штиля 55го,за 11-12тыров, а не играться за полцены в ремонтника китайского барахла. Это ежели косить надо.

15. Opspn
    Благодарности:
    1

Opspn

Участник

Opspn

Участник

Благодарности:
    1
    Косить 1-2 сотки раз в месяц.

Статус темы:
Закрыта.