1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ibear
    Благодарности:
    12

ibear

Участник

ibear

Участник

Благодарности:
    12
    Познавательная тема получилась, спасибо всем, кто не поленился рассказать о своем опыте. У меня есть простенький электротриммер Gardena, но на новом 11,5 соток участке пока нет ровным счетом ничего, а прежде чем что-то появится (домик, свет и т. п.) надо разобраться с зарослями. Купил ручную косу, думал сил и терпения хватит раз в 2-3 недели косить, но хватило меня не на долго - есть еще куча других работ по приведению участка в порядок :) Простите за оффтоп. К чему я...

Прошу помощи в выборе компактного/разборного аппарата.
    По вышеописанным причинам для меня на текущий момент очень важным является именно компактность, что бы можно было ее какое-то время с собой привозить и увозить. Про компактность и легкость сбора/разбора здесь как раз почти ничего.

На текущий момент смотрю в сторону Stihl FS 55, который здесь многие очень хвалят. Но как у него дела с компактностью и легкостью разбора для транспортировки?

Также нашел Hitachi CG27EJ-NP, у которой вроде бы тоже все хорошо и, судя по фото, штанга разбирается. Про эту модель отзывов почти нигде не нашел, но в целом про этот японокитай много положительного на форуме.

В качестве резервных вариантов смотрю на EFCO Stark 25, Husqvarna 122LD и Hyundai Z 340, но опять же мне не понятно, что там с разбором...

Если у вас есть какая-то из вышеупомянутых косилок, расскажите, пожалуйста, как вы решали проблему транспортировки (если вообще приходилось)?

2. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    55-й не разборный. Длинна около 2-х метров. Сейчас не помню точно. Хотя то что Вы перечислили они, по моему, ни одна не разборная.

3. Yung01
    Благодарности:
    0

Yung01

Новичок

Yung01

Новичок

Благодарности:
    0
    Разборные косы есть у фирмы DDR.

4. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Есть у Stihl FS 55 разборная модификация - KM 55 R c D-образной рукояткой и разъединением штанги пополам. Даже чехол для перевозки есть к нему. ИМХО, это лучший выбор

5. Yung01
    Благодарности:
    0

Yung01

Новичок

Yung01

Новичок

Благодарности:
    0
  6. ibear
    Благодарности:
    12

ibear

Участник

ibear

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо. Посмотрел, вот он какой.

img1685_28826_big.jpg

Там еще можно будет 11 дополнительных насадок прицепить, похоже, что это и правда лучший вариант!

7. Olegych
    Благодарности:
    18.613

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.613
    Вариант хороший, если хотя бы две насадки.
    Ну, допустим, то, что у Вас на фото в сообщении, плюс ножницы для зелёных изгородей. Или воздуходувка... Ну, что больше необходимо на участке.
    Тогда такая покупка становится даже выгодной по сравнению с покупкой двух самостоятельных устройств.

8. ibear
    Благодарности:
    12

ibear

Участник

ibear

Участник

Благодарности:
    12
    Насадки довольно дорогие. Есть комплект с ножом Z4 и комплект с косильной головкой AutoCut 25-2. Многие, как пишут на этом форуме, довольно успешно стригут ножом, а леска в основном удобна для подравнивания газона. У меня его пока нет, участок до меня почти не использовался, и моя задача на этот год - победить всю нежелательную растительность как на участке, так и вокруг него. Поэтому склоняюсь к комплекту с ножом, а потом уже докупить косильную головку.

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вообще то косильная головка с леской более нужна чем нож.

10. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Нож Z4 косит плохо, ИМХО лучше брать комплект с косильной головкой и докупить нож Z8 + шайбы, гайку

11. megapowar
    Благодарности:
    14

megapowar

Участник

megapowar

Участник

Благодарности:
    14
    Макита собрана добротно. С чувством запаса прочности. Хотел именно 4-хтактный двигатель. Он значительно тише 2-тактных собратьев и выхлоп менее заметен. Минус конечно вес, нескладывающаяся штанга и отсутсвие катушки с леской в комплекте. Но при определенных обстоятельствах эти минусу могут быть незначительными. Диск трехлопостной раскручивает также, как служебный MTD леску.

12. Alex66ek
    Благодарности:
    2

Alex66ek

Участник

Alex66ek

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ!
    Только не дождался я его:)
    Нужно было, что-то покупать и косить быстрее.
    В итоге взял Хуску 128R. Приблизительно так и прикидывал как Вы написали. Сбруя тоже сыграла не маловажную роль.
    Косил в итоге 10 соток, трава свежая почти по пояс, внизу старая сухая.
    Выкосил все за 2 дней с перерывами, особо не напрягался. Хуска справляется хорошо.

Единственный минус, тут про него по-моему тоже писали, после пользования ей реально гудят пальцы на правой руке, которой газ давишь. Такое впечатление, что затекают (как будто отлежал).

А так, в принципе, я доволен.
    Главное, чтобы служила подольше. Ну может еще нужно тщательней ее под себя настроить (высоту крепления сбруи, да и саму сбрую), а то я собрал и быстрее косить:)]

13. Tristana
    Благодарности:
    664

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    664
    @Alex66ek, перчатку с резиновыми накладками на ладони одевайте на правую руку... и это погасит мелкочастотную вибрацию... а то потом страдать будете, ибо по суставам пальцев сие бьет ого-го как. ходишь потом и часами пытаешься стряхнуть с пальцев невидимые ниточки (реально именно такое ощущение)

14. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Онемение правой руки или обоих- это норма! Знаю, что даже на супер пупер проф косах у народа немеют. Но это все с непривычки! Когда привыкаешь, если много косишь, то проходит. Правда мы на своих фазендах много не косим, как правило, по-этому такой косячок может быть. Но для нас он вовсе не смертельный и без последствий. В мотокроссе есть специальные упражнения для этого- можно почитать, а вообще то, нужен просто накат.):pioner:

15. Tristana
    Благодарности:
    664

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    664
    @ttrtt, видимо я привыкла, когда кошу свой гектар пару раз в месяц сутки напролет... на моей новой мощной косе у меня нет этого ощущения... а на Штиле 55 было.

Статус темы:
Закрыта.