1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dezh_42
    Благодарности:
    0

Dezh_42

Участник

Dezh_42

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет, я себе в прошлом году купил Husqvarna 128 R доволен как удав, меня этот триммер полностью устраивает, недостатков пока не нашел, советую!

2. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Всяк кулик хвалит своё болото :), я в смысле того что все мы хвалим то что имеем и оно не подводит. У меня Штиль 55-й и ему уже и10-ть лет. Ни разу не подводил. Даже свеча родная. Хотя я им косил даже сено на 20-ть овец.

3. Hials
    Благодарности:
    6

Hials

Участник

Hials

Участник

Благодарности:
    6
    Ну у меня нагрузки будут скорее минимальные, поеду на этих выходных брать чемпион, пока что выбираю между двумя моделями, надеюсь, что можно будет завтра уже испробовать, а то трава уже растет потиху.

4. Workman
    Благодарности:
    12

Workman

Живу здесь

Workman

Живу здесь

Благодарности:
    12
    На несколько сезонов точно хватит, Китайцы как показывает практика особенно средней ценовой категории работают очень неплохо, по крайней мере мне ничего в сервис не приходилось возить. Хотя еще смотря как пользоваться будете.

5. Valer1970
    Благодарности:
    0

Valer1970

Новичок

Valer1970

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Участок вокруг дома примерно 8 соток. В хозяйстве имеется бензиновая косилка-тележка. Основную массу газона скашиваю ей, везде, где достаю. Остаются участки вдоль забора, вокруг кустов, молодых и старых деревьев. Имеются также мои любимцы туи, повредить которые не хотелось бы. ​
    В основном остается трава, которая переросла в связи с тем, что триммера раньше не было, и я на неё забивал. Вдоль забора попадаются сорняки и посерьезней (крапива, травка с желтыми вонючими цветочками (куриная слепота?), какие-то низкие лопушки вроде хрена или конского щавеля). И вот эти сорняки растут быстрее, чем газон, вдоль забора почва пожирнее и полутень.
    Смотрел бензиновые триммеры, но они большие, тяжелые и неудобно будет с ним между забором и кустами проходить. 50-ти метровый (минимум) шнур вокруг кустов переносить тоже не хочу.​
    Выбор пал на аккумуляторный триммер. Да, мне хватит 15 минут работы на подкос. Но я не могу выбрать между леской и пластиковыми ножами. С одной стороны надо косить крапиву, с другой пластиковые ножи будут ломаться об кирпичный забор. Или я туплю, так как триммера никогда не было, и я его даже в руках не держал. Что брать?
    Или какую-то другую, может быть?

Примерные варианты: 1.
    orig.jpg
    GARDENA EasyCut Li-18/23R

• электрический двигатель от аккумулятора (18 В / 2 А·ч)
    • ширина скашивания: 23 см
    • в комплекте: леска
    • вес: 2.3 кг
    • 10850 руб
    2.
    2.jpg

Bosch ART 23-18 LI (0.600.8A5.C00)
    • электрический двигатель от аккумулятора (18 В / 1.50 А·ч)
    • ширина скашивания: 23 см
    • в комплекте: нож
    • вес: 2.4 кг
    7500 руб

Есть еще Бош на 2,5 А. ч

6. DimonX
    Благодарности:
    407

DimonX

Живу здесь

DimonX

Живу здесь

Благодарности:
    407
    За эти деньги купите Чампион или Патриот бензиновый и не парьтесь. Он вам и лопухи срубит и крапивку. А по тяжести: мне приходилось косить и тяжелыми бензиновыми и легкими электрическими. Уставал больше от последних из-за плохой развесовки и подвеса. С хорошей сбруей бензиновому, ИМХО, нет равных

7. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Из личного опыта:
    я имею среднее телосложение >80 кг. в качалку не хожу, работаю в офисе
    -
    участок примерно 10 соток на склоне, имеет много неровностей
    покрыт травой всех видом, от газонной тонкой плоской до лапухов, крапивы и колючек + мелкие деревца...
    -
    есть триммер на 0.8 лошади диск+леска и разгрузка
    =
    итак:
    Триммер:
    + удобен косить в сложных местах, например между кустов или паллет с блоками, на сильно кривых местах участка
    + также он позволяет красиво прокосить дорожки с газонной травкой
    + диском им весьма легко рубить жестки колючки и кусты
    -
    а вот остальное косить им не очень, скорость покоса низкая, густая, и особенно подсохшая трава наматывается и плохо косится, от шума/вибрации устаеш за 3-4 часа работы, а это примерно 10 соток и есть
    =
    я рекомендую РУЧНУЮ косу, при этом лучше всего косы производства СССР - такие найти еще можно по объявлениям, при этом в весьма хорошем состоянии
    также косу (если она не подготовлена) - надо ОТБИТЬ и выправить - не путать с заточкой

ручная коса за замах берет до 50см, в отличии от тримера, которые бурет 10-20см всего
    также коса одинаково легко режет любую траву и спотыкается только на кустах и очень толстых сухих стволах колючек и прочей толстой травы
    -
    лично я сделал выводы, что ручной косой косить на относительно плоских местах примерно в 3-5 раз быстрее, она косит ровнее и чище, при этом не шумит, не дымит, не жрет бензин :)

а триммером уже докашивать неудобные узкие места и места с камнями, где обычную косу легко затупить

8. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @Valer1970, для ваших целей лучше всего маломощные бензотриммеры с леска + СТАЛЬНОЙ диск
    это и цена 2500-3500р и даже 800вт достаточно для покоса даже веток до 1.5см диаметром (лично проверено) и хорошо будет в неудобных местах косить
    - - - - - - -
    и да совет для начинающих триммерщиков
    1) сразу купить желет-разгрузку! - на много меньше будете уставать, а цена 300-500р не утянет
    2) сразу купите полный костюм защиты, тк будете с пяток до макушки в траве :) (обычный для маляров за 50р из тонкой нетканной дышащей ткани самое то)
    3) защита лица ИМХО лучше всего СЕТЧАТЫЙ щиток! /˜/ я пробовал и очки и маску - очень быстро пачкаются брызгами сока и запотевают и ничего не видно толком, в как купил сетчатый нарадоваться не могу :)
    4) и да, не забывайте, что новый БЕНЗО триммер требует правильной подготовки - это как и все 2х тактные моторы - ОБКАТКА
    обкатку делается так - мешаете 500гр бензина и 20гр моторного масла (1к25) (масло для 2х тактных двигателей, для бензопил/триммеров, можно для мотоциклов или скутеров но обязательно 2х тактное! высокооборотистое!, лучше синтетику известных марок)
    заливаете и заводите - оставляете на холостых пока не выработает бензин (2-4 часа примерно)
    дальше можно косить уже на смеси 1к50 (1л бенза 20гр масла), но первый покос надо делать стараясь на косить тяжелую траву и не давить полный газ
    5) и да, помните, 2Т мороты не любят работать на высоких оборотах без нагрузки - не надо ради "понтов/эксперементов" раскручивать в холостую на полную - это ведет к сильному обеднению смеси, и быстрому перегреву - а значит дикому износу и смерти мотора

Последнее редактирование: 02.06.17
  9. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Любые мотора не любят без нагрузки. По этому есть более щадящий способ обкатки- заливаем 300 грамм, косим до 2\3 газа и все.
    Почему 2Т моторы нельзя крутить максимально на х. ходу и там обедняется смесь? При соответствующем карбюраторе и правильной настройке ничего не обедняется. Чем больше разряжение, тем больше смеси. Разве нет?
    Сетчатая маска хороша, нет слов, но если под кустиком сидел большой колорадский зверь или смачная улитка, то выбирать надо свое.)

Последнее редактирование: 02.06.17
  10. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Против косы ничего не имею. Спина против. Подсохшую траву косить одинаково плохо косой и триммером. Купите триммер помощней и скорость покоса увеличится. А про обкатку - не вводите людей в заблуждение.

11. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    :super:И быстро, быстро копите на новую:aga:

12. Владимир461
    Благодарности:
    3.301

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.301
    С таким захватом за замах (50см) можно через пару часов без спины остаться. Да и как траву в валки укладывать?

13. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    работа карбюратора не линейная и оптимальная смесь рассчитывается на номинальные обороты, а без нагрузки, обороты начинают превышать максимальные (отсучки по оборотам на пилах/тримерах я не встречал) а это ведет к тому, что кол-во топливо через жиклер не упевает в достаточном кол-ве проходить и смесь начинает обеднятся
    на ютубе много видео о последствиях раскрутки 2Т без нагрузки...
    ручной косой косят по росе или после дождика по мокрому, и она РЕЖЕТ траву, а не рубит как тример
    а резуть всегда легче, чем рубить
    спина же будет болеть, если у вас ручка не под ваш рос сделана или угол наклона лезвия не верен и вы напрягаете спину, на правильной подогнаной косе нагружаются только руки для замаха
    и за за 2 часа 10 соток косятся, триммером это же делается за 4 и спина будет болеть, как и руки тоже
    да и цена более мощного тримера будет соответственно куда выше, и вес и усталость от него тоже...

ИМХО вместо дорогого мощного триммера лучше косилку на колесиках уж...

косы, ю пила и несколько 2Т скутеров работают и отрабатывали в 3-4 раза выше своего ресурса
    в инструкциях многих устройств с 2Т морорами режим обкатки начинается с работы Н-времени на холостых, потом Н времени на малых нагрузках (1/2 или 2/3 от максимальных)
    да, есть этот недостаток :) но на практике лучше морду лица вытереть, чем каждые 5-10 минут ходить мыть стекло очков/щитка

14. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Спина уже сама по себе болит. Косой в огороде не особо развернешься, нужен еще серп. Триммер эти проблемы решает. Приведите в пример инструкцию по обкатке на холостом ходу.

15. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Ютюб, как и весь интернет, - это не документ! Это собрание чайников, которые кипят, при каком либо подогреве.
    В теории на маленьких качественных моторах может быть такое, что мотор может уйти в разнос. Но не из-за бедной смеси (конечно не на эко настройках, когда свеча по жизни белая). У нас, если смесь успевает долететь до камеры сгорания, пройдя все закоулки, то она точно успевает выделиться из жиклера. А тут нужен просто правильный карбюратор (прерогатива инженеров) и правильные настройки (завод или пользователь). Если карбюратор без претензий (как на газонокосилке, например), то все возможно.) А если он для триммера или бензопилы, то скорее всего, мотор помрет от нехватки охлаждения\смазки или от неправильной (эко?) настройки карбюратора. Имхо.

Последнее редактирование: 03.06.17
Статус темы:
Закрыта.