1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Andrello, ну крупняк лучше топориком или лопатой под корень долбануть, чего инструмент напрягать:)

2. Workman
    Благодарности:
    12

Workman

Живу здесь

Workman

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Соглашусь на счет чемпиона, по цене он будет около 4500р если брать на 1000 по мощности, но за бош как по мне нет смысла переплачивать.
    А бензиновые в плане нагрузки на спину удобнее тем, что ремнями как правило пристегиваются и не надо напрягать весь корпус, чтобы держать триммер.

3. Loopkiller
    Благодарности:
    7

Loopkiller

Участник

Loopkiller

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Выбираю триммер для очистки травы вдоль забора. Стрижки лужайки около 1 сотки. И кошения картофельных стеблей перед уборкой на 4х сотках. Трава всякая, есть крапива. Выбираю среди
    ECHO SRM-22GES (21.2 куб. см, 0.91 л. с.)
    Husqvarna 128 R (28 куб см, 1.1 л. с.)
    STIHL FS 55 (27,2 куб. см, 1,0 л. с.)

Комплектация у всех одинаковая нож и леска, стоимость одинаковая разброс в пределах 400 руб, срок гарантии по 2 года у каждого. У ЭХО смущает объем камеры, при одинаковой заявленной мощности с хуской и штилем, у хуски смущают отзывы по ломающейся системе старта, у штиля - отсутствие смазочных отверстий в редукторе. Сам являюсь владельцем бензопилы Штиль 180 за 10 лет поменял свечку один раз. Больше никаких проблем с ней не было! Подскажите какой триммер выбрать. Спасибо!

4. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    @Loopkiller, советую присмотреться к Oleo-Mac Sparta 25. Она из той же ценовой категории. У меня она уже 5-ый сезон на даче - ни каких проблем. Один позитив! :super:

P. S. Но я специально брал с маленькой ручкой, а не с велосипедной, т. к. у меня дача 8 соток, гектары мне не косить... Чтобы не мешалась эта велосипедная ручка между кустами и деревьями...

5. Sеrrgej
    Благодарности:
    251

Sеrrgej

Живу здесь

Sеrrgej

Живу здесь

Благодарности:
    251
    По параметрам: stihl 55 - конструкция, обслуживание (масло, свечи одно и тоже) и т. д. :)]
    ps: если из echo, то лучше 2305si.

6. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Да, мощность чуть-чуть меньше конкурентов, но экономичнее, меньше шумит при работе, бак больше и заправляешь реже, заводится легче остальных, обслуживание самое удобное и простое, запчасти самые дешевые из брендов. Если пользоваться леской не толще 2 мм, то нормально все.
    Для добавления смазки редуктор нужно снимать и мазать шприцем через отверстие вала в ведущей шестерне. Вообще Штиль 55 при всей его надежности, качестве, сервисе, аппарат весьма шумный, прожорливый для своего класса, бак маленький, обслуживать самостоятельно не очень удобно, запчасти довольно дорогие.

7. alex_k11
    Благодарности:
    7.557

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.557
    Я на хонде просто масло раз в сезон меняю и все.
    только бензин заливаю

Вложения:

• CAM01461.jpg
    • CAM02221.jpg
  8. Olegsp
    Благодарности:
    25.720

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.720
    ECHO SRM-22GES (21.2 куб. см, 0.91 л. с.)
    Для Ваших целей у всех троих мощи за глаза.
    У Штиля лично мне не нравится необслуживаемый редуктор и более трудный запуск.
    128 Хускварна по отзывам капризновата. ИМХО.

9. Loopkiller
    Благодарности:
    7

Loopkiller

Участник

Loopkiller

Участник

Благодарности:
    7
    Честно сказать склоняюсь к ЭХО из-за отсутствия каких либо проблем по отзывам, смущает только мощность, но для этого хватит?:

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.720

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.720
    Если из Штиля, то лучше FS 560. :) Прекрасному нет пределов. :)

11. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Для таких объемов хватит

12. Olegsp
    Благодарности:
    25.720

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.720
    У меня такая. Зверь! Только успевай показывать где скосить надо. :)
    Если кроме шуток.
    У меня 20 соток, есть колесная косилка + ЭХО 22 СРМ вдоль заборов, кустов, берег пруда и т. д.
    Мощности хватает за глаза. Любую разумную траву молотит не замедляясь. Хрен и лопухи в шоке. :)
    Бурьян с себя ростом - ножом.
    О том что не купил мощнее ни разу не пожалел.
    Мощнее = тяжелее, больше расход и т. д.
    Заводится реально не дергать надо, а тянуть двумя пальчиками.

Единственное, первые несколько баков по нетяжелой траве леской. После такой обкатки мощи процентов на 30 (по ощущениям) прибавилось.
    Разницу в 0,09 л/с не почувствуете никак.

13. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Подпишусь под каждым словом. У меня GT Эхо 22 и сейчас готовлю, собираю для нее пару, Эхо 4605. Думаю, сладкая парочка - Эхо 22+ Эхо 4605 скосит легко любую траву на любом участке.

14. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Господа, посоветуйте пожалуйста мотокосу для 15 соток. В магазине сказали ремонт любой из них нецелесообразен - проще новую купить. А какие критерии для надежности мотокосы?
    1) чем мощнее, тем дольше прослужит, ибо меньше напрягается
    2) бренд - может какие-то отмести сразу или же наоборот есть какой-то бренд с максимальной надежностью
    3) цена - есть за 15тыс, есть и за 25тыс, все дешевые заводы китай, а из дорогих уже попадается НЕкитай, но за 25тыс жальче будет выбросить при поломке
    P. S. еще сказали - возьми за 5тыс - на два сезона хватит, потом новую...но мне такое не подходит (скупой платит дважды, тупой трижды).
    Хотелось бы НЕкитай
    Вопрос - выиграю я в надежности=сроке службы выбрав мотокосу из диапазона 25тыс или же нет смысла и лучше выбирать в районе 15 тыс?
    Еще - какой вал лучше жесткий или гибкий? :faq:

Последнее редактирование: 15.03.18
  15. Olegsp
    Благодарности:
    25.720

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.720
    Для 15 соток собственного участка Вам вполне хватит брендового триммера с объемом двигателя 20-30 сс.
    Больший объем нужен людям, которые зарабатывают расчисткой местности деньги. То есть, каждый день на новых гектарах удаляют поросли молодых деревьев, кустарника, сухостоя и т. д.
    Вы же, даже кося траву раз в месяц будете косить просто траву, даже если первый раз придется поработать диском.

Большой (одновременно тяжелый и прожорливый) триммер будет избыточен. Имейте ввиду, что китайские лошадиные силы НЕ равны брендовым.
    Рассматривайте варианты только с прямой штангой, на них можно поставить диск для первоначальной расчистки участка от поросли или еще для чего. На гнутую штангу диск не ставится.

Наиболее распространенные и проверенные у нас это Штиль или ЭХО.
    Достойны рассмотрения Хускварна (ИМХО, кроме 128-й модели), Хитачи, Хонда, Макита. Мож кого забыл.
    Из хороших, но у нас экзотических - Маруяма или Кайман. :)

ИМХО, по Вашим задачам вполне хватит на 10 беспроблемных лет ЭХО SRM-22 или Штиль-55.
    Оба варианта достойны. Мне больше нравится ЭХО более легким запуском и обслуживаемым редуктором. Но это вопрос религии - каждый кулик свое болото хвалит. :)

Такой (очень достойный) вариант обойдется в 13-14 тыс.
    Эти косы леской легко косят любую разумную дачную растительность - лопухи, крапиву, хрен.

Если прям не стеснены в деньгах, то посмотрите
    ЭХО SRM-3505SI от 15 тыс. - получите + к ЭХО SRM-22 - кованый вал (вместо гибкого троса), легкий запуск (натягиваете пружину, а она заводит двигатель), сборку Япония.

ЭХО SRM-330ES от 19 тыс. - получите плюс увеличенный объем двигателя, сборка также Япония.

ИМХО, еще более дорогие варианты для Ваших задач избыточны. Я бы не боялся БРЕНДОВ, собранных в Китае. Там правильное оборудование, контроль и запчасти из Японии или других хороших стран. Качество на уровне. Страшен китайский Китай. :)

Китай, может, и дольше прослужит при должном уходе. Но, покупая китай, надо любить копаться в технике, разбираться во всех этих винтиках и пружинках. ИМХО, есть занятия и поинтереснее. :)

ИМХО, для Ваших задач достаточно косы за 13-14 тыс. ЭХО СРМ-22, либо Штиль-55.
    Доплатив до 16-19 тыс. получите некоторые плюшки. За 25 тыс. Вам точно не надо.

Последнее редактирование: 15.03.18
Статус темы:
Закрыта.