1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Ну, на расходные материалы от Patriot и Reizer особо сильно вроде бы народ не жалуется...

2. Olegsp
    Благодарности:
    25.735

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.735
    Народ просто понимает что и за сколько он покупает, поэтому уровень ожиданий соответствующий.
    Например, пильные цепи резер и орегон это очень разные цепи.
    Резер и патриот ничего не производят - они заказывают все на китайских заводах. Название заказывальщика не имеет никакого отношения к качеству продукции, выпускаемой вендором. Не используют китайцы хлроший металл, потому что цена изделия сразу станет равна брендовой.

3. luka1988
    Благодарности:
    11.045

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.045
    Да, то если более менее открытое поле. :)
    А если полоса препятствий, то тут уже более легкая и маневренная мотокоса нужна:)

Что могу сказать. Если нет возможности нанимать, то самим косить только в путь:)
    Имхо, за 70 лямов (даже дешевле гораздо) можно купить нормальную хату и не забивать себе всем этим голову:)

Последнее редактирование модератором: 17.01.19
  4. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    У самого 4х лопастный. Пару раз даже гнулся от попадания в железку. Выправил и никаких проблем.

Вот-вот, и я про этот мусор говорю - откровенная дешёвая китайчатина. Могут и 50 тыс оборотов нарисовать по Вашему заказу. И не нужно про заводское пургу нести - это именно ширпотреб низкого качества. Есть конечно ещё хуже, совсем из подвала. Хороший заводской Китай по 5-10 баксов не бывает, он дорогой. Сам металл с легирующими добавками не дешёвый. Не нравятся Husqvarna и Bosch? Меня и немецкий штиль устроит, но именно с заводов фирм которые ЗАНИМАЮТСЯ инструментами и расходкой к ним давно и профессионально. А вот они репутацию держат и не выпускают такого за 10 баксов. Угадайте почему?
    Не купите. Вернее купите (от меня недалеко за 8 лямов продаётся), но сделанную с качеством и по стандартам "..друзей из Азии..".

5. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Во первых, прошу без оскорблений.
    Во вторых, большая часть населения нашей необъятной Родины как раз пользуются именно ширпотребом из Китая и при этом не жалуются.
    В третьих, большая часть расходных материалов Bosch, Husqvarna и других "брендов" тоже производятся в Китае.
    Потому что очень хотят вкусно кушать!

6. luka1988
    Благодарности:
    11.045

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.045
    Если для Вас жилье за 8 млн считается не фонтан, то чего хотеть от дешевого инструмента?
    Хотите качество и надежность, то придется покупать бренд.

7. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Ну я Вас вроде бы и не оскорблял. Пользоваться ширпотребом из Китая и откровенно ОПАСНЫМИ изделиями - вещи ну очень разные. Для дома нет смыслы переплачивать и покупать промышленные инструменты и оборудование. Да и не купите Вы хороший ПРОМЫШЛЕННЫЙ китайский инструмент и материалы вне Китая - он и в Китае влёт уходит. Некоторые китайские изделия достаточно неплохи "из коробки", некоторые можно до ума довести, а некоторые лучше не покупать вовсе, а самому сделать аналог. Заменить сплав Вы не сможете, как и улучшить его характеристики. А насчёт качества "брендов" - оборудование для проверки того что получилось ВСЕГДА было недешёвое. А оно необходимо. Другое дело что сейчас куча производителей хотят иметь деньги "за бренд", а с проверками на качество забили. Но тем кто МОЖЕТ проверить, думаю китайское не продают и "бренды" - выйдет себе дороже. Так что если у Вас завалялся спектрометр для проверки состава металла - то покупать можно всё, после анализа будет ясно куда и как можно это использовать. Я немного по специальности слесарь-инструментальщик поучился, представляю просто некоторые аспекты что должно быть и из чего.
    СЕЙЧАС и за 30 миллионов могут туфту продать - никто же не отвечает практически за это. Живу в Королёве - в Центр Глонасс вбухали МИЛЛИАРД. Года 4 стоит и зарастает здание на 4 этажа и диаметром метров 20-25 на территории в 15-20 соток - фактически голая бетонная коробка с крышей. В принципе может быть и наоборот - слышал по саманные! двух и трёхэтажные особняки отделанные сайдингом. Сами понимаете - стоимость материала просто копейки. Ну, а качественное можно и б/у найти - электрорубанки ещё производства СССР в руках держал не так давно, отлично сохранились на складе и неплохие по качеству.

8. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Разные вещи. Одно дело вбухать с целью распила и отката.
    И совсем другое, потратить свои для себя.

9. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Много букв и всё не по теме...

10. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Как раз по теме - на днях буду перетачивать калибровские свёрла - китайцы даже заточить нормально их не смогли. А тут доказывают что они за пяток баксов делают качественные высокоскоростные диски...

11. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Видимо да, раз переделывать приходится. Долго не мог сначала понять что мне в этих свёрлах насторожило. Потом также долго со знакомыми ржал - одно перо у сверла по ходу вращения заточили, а другое - против. Никогда такого не видел. Китай это лотерея. Гвоздь пилил пилкой по металлу из Леруа: 1 гвоздь на 50 - 2 полотна, лысых под конец. А вот ступенчатые свёрла с Али мне понравились. Ребята у меня у меня стырили комплект первый (типа себе ещё купишь, а у нам работу сдавать) и в электрошкафу почти 30 отверстий 20 мм с хвостиком под кнопки просверлили - не затупилось. Но это всё не опасно для здоровья, а вот со скоростным инструментом лучше не шутить...

12. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Косяки бывают не только у Китая. Нам когда-то пришла немецкая аппаратура, в комплекте был крепеж. На несколько болтов мы не смогли накрутить гайки. Вроде, и резьба есть, не замятая... Пригляделся получше - а это не резьба! "Спиральность" отсутствует, все витки замкнуты сами на себя!

13. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Так это и был китайский косячок ;). Предположу, что у той аппаратуры только имя немецкое было или зареганое на какое-нибудь ...GMBH в Германии, а немцы вполне могли и не знать о его существовании. Возьмите мерседес - имя немецкое, а бОльшая его часть состоит из китайского фарша. :cool:

14. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Это был 1995г, фирма Сименс, сборка на заводе в Мюнхене, без примеси китайского фарша.

15. adi-vrn
    Благодарности:
    206

adi-vrn

Живу здесь

adi-vrn

Живу здесь

Благодарности:
    206
    А я хочу сказать в защиту Китайским косам, сам владею Калибр БК -1100, 4 сезона юзаю ее и в хвост и в гриву, участок 20 соток заросший сорняками и крапивой, за это время с косой ничего не делал ...даже смазку в редукторе не менял...заводится с первого раза...но за 4 года устало сцепление (проскальзывает, но косить можно, замена 2300 при стоимости косы 3500, а надо?), да кое где открутились винтики...но она работает. В этом году куплю такую же только помощнее в помощь этой будет. К чему я все это, а к тому что движущие части имеют ресурс в вбухав в косу 17000 вы будите сидеть и молится на нее...потому что через 3-5 лет если ей косить постоянно и много коса потребует ремонта (сцепления, редуктора, штанги и тд.) и ценник на это будет 4-5 тыс. руб. Как раз стоимость новой китайской косы которую по прошествии 5 лет не жалко выбросить потому что она отработала свое и купить новую. За 17 тыс можно купить 3-4 китайские косы которые при прочих равных отработают гораздо больше времени.

Статус темы:
Закрыта.