1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Точно. Я, правда, по-первости на Штиль чуть ли не молился... После Патриота-то... А потом втянулся:) И руки не трясутся, и винтики не откручиваются. И спина не болит!

2. adi-vrn
    Благодарности:
    206

adi-vrn

Живу здесь

adi-vrn

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Если вы во всю реклимируете штиль это уже вы на него молитесь...Китай косы это копии ваших штилей и Хускварна...если есть свободные 17 тыс пожалуйста...но в итоге вы получите тоже самое...и не у всех есть столько свободных денег...и Китай сегодня это не то что было раньше... качество у них тоже растет...причем в ряде случаев штили, Хускварны и ноунейм косы делают на одном и том же заводе.

Откройте соседнеею тему про неисправность косилок и почитайте, вы там я смотрю уже тоже отмечались...и штили ваши так же ломаются...я останусь при своем мнении...техника должна экономически себя оправдывать...

3. adi-vrn
    Благодарности:
    206

adi-vrn

Живу здесь

adi-vrn

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @Veseloff, скажите, вы ремонтировали свою косу? Если да, то что, и сколько это стоило?

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.519

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.519
    Нет, не ремонтировал. Заменил только карбюратор и свечи с фильтром. Все это обошлось не дороже 1000. Я не думаю о грустном будущем, я живу счастливым настоящим. :)

5. luka1988
    Благодарности:
    11.068

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.068
    Не отработают они столько. Одно дело участок в 10-20 соток, а другое под гектар и более. Да и объемы такие они не осилят за раз-два, простой перегрев или клин поймают.
    А про производительность труда и удобство вообще молчу. То, что можно в тяжелых условиях выкосить брендовой мотокосой, то китайской, увы, не осилить.
    Но, как гласит народная мудрость "колхоз дело добровольное". Никто не заставляет покупать дорогую технику, а огульно хаять то, что дороже китая, ну, извините, это детский сад.
    p. s.
    Юзал и китайцев, перешел на Эхо. Ремонта покамест не было, а производительность, выше всяких похвал. Как и надежность.

6. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    При ТАКИХ объёмах скашивания, применение триммера устроит разве что мазохистов. И брендовый ненадолго переживёт средний китайский... 10 соток это МАКСИМУМ для комфортного обкашивания триммером. Далее нужно что-то более производительное... Газон вообще рекомендуют чуть ли не каждую неделю стричь. 20 соток газона каждую неделю (ну раз в две недели) стричь - это уже совсем плохо с головой...

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.519

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.519
    Газон и триммер, вещи несовместимые.

8. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    А как же подравнивание краев, подрезка кромок, труднодоступных мест?

У меня брендовый триммер живёт уже 21-й год и отлично работает, 10 соток это разминка часа на полтора, могу соток 30 скосить в день леской, на большее сил моих не хватает.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.519

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.519
    Ну, потаенные места можно. Но не сам газон, знаете же. :)Хотя у меня косой получается быстрее, чем газонокосилкой. Только некрасиво. :)

10. adi-vrn
    Благодарности:
    206

adi-vrn

Живу здесь

adi-vrn

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Чудак человек ему пишешь одно, а он о своем как можно выкосить 10 соток по пояс за час?

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Возьмите простое, где все видно просто глазами. Зайдите в электротовары и купите по 10 см самого распространенного провода ВВГ 2,5 х 2 - нашего по ГОСТ и китайского.
    Сначала просто посмотрите сечение - не надо никакого штанген-циркуля, чтобы увидеть - жилы в китайском в два раза тоньше. А потом зачистите эти куски и попробуйте согнуть жилы - медь у них тоже разная.
    Не хотите же Вы сказать, что китайцы все силы бросили на косы, поэтому не осталось меди для проводов?
    Например? Модель Штиля, Хускварны и завод?
    Вот именно, экономически техника должна себя оправдывать.
    Китайцы же не только у Вас были, люди имели возможность сравнить то и это. :hello:
    Но! Лучшая техника та, которая нравится именно Вам. Если Вам нравятся китайцы, то почему нет? Хозяин-барин. :hndshk:

Не забывайте, что бывает люди еще и работают косой.
    А те, кто платит за покос, предпочитают делать это пореже, вот и приходится косить гектары бурьяна.
    Никакая косилка там не проедет, а часто и райдер.
    И да, именно в таком ежедневном режиме хорошие брендовые косы выдерживают десятилетие.
    Если же у Вас за вычетом строений три сотки, да еще и не важно, треснул шланчик - купите за три рубля, докосите через неделю, то, возможно, китаец и целесообразен.
    А если Вы этим зарабатываете и ежедневные 30 соток приносят Вам 7500 руб, то неделя поиска шланчика обойдется в 52 500 руб. :(
    Поэтому именно экономически целесообразно купить косу не за 17, а за 30 и не бегать в поисках копеечных шланчиков. :hello:
    Между этими двумя крайними вариантами (3 сотки в месяц и 30 ежедневно) существует еще куча промежуточных, где каждый сам решает какой триммер ему нужен и триммер ли вообще.
    Но! Многим еще просто доставляет удовольтвие работать качественным инструментом. Если Вы не заражены этим и Вам все равно чем махать, то, наверное, Вам повезло.

12. luka1988
    Благодарности:
    11.068

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.068
    Откуда у Вас такие сведения?
    Я лично свою Эхо (всего 1.5 лошадки) гонял по жаре (+35 в тени было) весь день, и весь следующий. Порядка 40-50 соток за день, газ - тапок в пол. И речь далеко не про газон.
    А 10 соток покоса для брендовой мотокосы - это разминка.
    p. s.
    А лезть в двухметровый бурьян с леской, имхо, может все-таки нож поставить? А окупаемость. Если без больших напрягов, а-ля покос травы за деньги высунув язык в поисках клиентов, то за сезон, другой вполне реально окупить инструмент и расходку для него. И опять же, проф мотокоса и китайская мотокоса, земля и небо в сравнении во всем. Я не призываю покупать только бренд, прежде всего ориентироваться на свои возможности и потребности, да и каждый инструмент под круг своих задач. Брать мощный кусторез для 2-х соток лужайки - перебор. Но и не ждать от китайца производительности проф мотокосы на участке за 1Га.

13. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Вот и имеется у меня 4 аппарата различной кубатуры и конфигурации для разных задач. Особенно отличился у меня в минувшем сезоне триммер с прямым валом и D-образной ручкой. Больше всех им работал.

14. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Вам больше делать нечего на даче как целый день махать триммером да ещё в +35? Мне ещё мелким надоело обкашивать 40 соток сада от травы у бабки в деревне...
    Не поверите - китайского силового кабеля в России практически нет, своего производства ещё завались. Немного с этим сталкивался по работе. Но... Есть кабель по ГОСТ и ТУ. Вот в кабелях по ТУ и есть такая фигня. В ГОСТ - РАБОЧИЙ ток, в ТУ - максимальный КРАТКОВРЕМЕННЫЙ ток. Экономия.
    У меня и литовка для откровенного бурьяна есть немного переделанная (г..но ещё то, как и косовище - нормальных просто нет в продаже) и электротриммер с диском и немного бензиновым косил. Вопрос - а оно нужно надрываться на таких площадях при наличии относительно доступной техники? Вместо дорогущего брендового триммера китайский мотоблок с роторной косилкой за ту же сумму будет куда эффективнее. Да, он проработает раз 10 меньше, но его производительность раз в 100 больше. Я участок потихоньку довожу до состояния когда он ровный, всё по максимуму должна будет делать автоматика, а самому отдыхать, в лес сходить за грибами и ягодами, с удочкой посидеть и т. п. Кто ЗАРАБАТЫВАЕТ на покосах тем вообще нужно брать мотоблок или минитрактор с косилкой + профессиональный триммер и голову не ломать - техника за пару недель отобъётся.

15. master nik
    Благодарности:
    166

master nik

Живу здесь

master nik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Купил вот такую бензокосу, нужно косить где-то 10 соток. Кто разбирается, скажите, как данный аппарат в эксплуатации?

20190126_131829.jpg

Статус темы:
Закрыта.