1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман КММ
    Благодарности:
    3.382

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.382
    Если у чего-то родина в Германии - посмотрите немецкоязычные отзывы на немецких же ресурсах.
    Если не найдёте - задумайтесь, есть ли на родине что-то кроме формального офиса.

Эээ, у меня насадки сменные.
    Когда я ставлю леску - типа триммер. Нож - типа бензокоса.

А что, когда ставлю пильный диск и кошу деревья?

2. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Я совсем не против триммера. Но мне нравятся хорошие инструменты. В 2017м нашел и купил бензопилу Shindaiwa 488. Если бы эти триммеры у нас продавались сейчас - купил бы не раздумывая. Цена у них ниже, чем у Эха, хотя одна Ямабико. Сейчас облизываюсь на Маруяму. Но около 20ки тыров. А теща была поймана с поличным, когда литовка (5ка) висела после ее работы - в траве и земле не чищенная. Также разболталось соединение с клином. Траву не косит, а рубит. У меня ничего не разбалтывалось. Кстати вес этого гаджета около 1 кг. Легкущая. А жену поймал на том, что дома ей нужно было что-то подпороть- так взяла мою опасную бритву Solingen (я ей пользуюсь). У меня их несколько (антики). Есть и аглицкая Sheffield. Ножичек с собой ношу джентльменский Boker (сталь Cronidur 30). Не Аргентина, не Тайвань. Болгарка и Шурик - макиты. Дрель Kress. Ну и куда им Маруяму? Я ведь не дам! :)] Будет меня на даче дожидаться. Как и литовки. Тогда зачем деньги тратить, если есть литовки. Лежат себе, есть не просят. Достались бесплатно: одну у отца в Псковской взял, одну нашел здесь, после предыдущего хозяина. Аккумуляторные смотрел Dewalt. Без аккумов 12 тыр. А так 20ка. Дорохо:(. Наверное или электро или из этих буду смотреть: патриот, вышеупомянутый ганс:hello:, или риоби. Но риоби более менее 12 т. р. :hello:

3. Rdv1981
    Благодарности:
    49.020

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.020
    @d5009, Ну Хуску 125-ю бензокосой я бы не назвал. Расчищать участок начинал проф косой Alpina 42 VIP, сломалась запчастей на тот момент не нашел, поехал, купил Хуску, расчистил участок, убил 2 ножа, 1 родной, 1 китай. Сколько "литовок" убил бы боюсь подсчитать. :)

4. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Это Вы, видимо, 20-ти вольтовые смотрели... Если брать, то 60в Флексвольт..., но это другие деньги.

5. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Вчера на оф. сайт заходил. Из всех самые дешёвые 12 без акк.

@d5009, кстати, ещё одна причина, по которой мои женщины хотят триммер - это... ужи. Раз за лето может и гадючка попасться на глаза. По слухам вроде как эти пресмыкающиеся не любят этот треск, шум, вибрации. Карелия...(перешеек).

6. Роман КММ
    Благодарности:
    3.382

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.382
    Для нормальной работы, мощность электрички нужна > 1кВт
    Двухтактки - аналогично.
    Четырёхтактную, в силу иного расперделения крутящего момента, можно и чуть пожиже. 1 настоящей л. с. хватит, чтоб не страдать морально.

Кукумуляторные, по большому счёту, годятся только шерсть на заднице подстригать.
    Риоби... Почему вы себя так не любите-то?
    Эхо, Штиль, Хускварна - беспроигрышные, практически. Если не вестись на хрень с D-образной ручкой, а рассматривать "велосипедные" и с прямой штангой (и редуктором) - т. е. с валом, а не тросиком.

Китай-китай... Не надо этого. У меня бензопила китайская, дарёная (в зубы не смотрят). Думаю выкинуть и купить нормальную.
    Адово поделие, хоть и работает.

P. S. Пользуюсь 4-тактной Хускварной. Для жены заряжаю леску в полностью автоматическую катушку. Обычно надо весной смазать редуктор и сменить масло (кол-во масла - смех на палке)

P. P. S. Ужи и так боятся людей. По крайней мере те, что у меня живут.

7. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Отчего же коса с D-образной ручкой и прямой штангой и редуктором стала хренью?

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.812

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.812
    Как Вы определили что шиндайва дешевле эхо, если шиндайва у нас не продется? И с чего бы она была дешевле если это две торговые марки одного производителя?

9. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Ну как определил... Кошельком. Мониторил, читал отзывы. Сначала смотрел на хуску 136/140, Штиль 180, эху 352. Потом смотрел помощнее. Штиль250, хуску 236 и эху 4200. Так вот на тот момент эха была в районе 25 т. р. А шиндайву 488-18 нашел в интернет магазине за почти 18. В таких же параметрах. Правда уже ей не торговали в массе. На тот момент триммеры шиндайву ещё в Беларуси продавались. На наши рупии с230 стоила около12 т. р. А эховские с прямым валом от17 по моему.

Да, ещё смотрел хуску 445 и 450 торки. :hello:

10. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Аккумуляторные, любые, это да. Только там подровнять или еще где. А если речь идет о 12 сотках с ужами, то просто нонсенс.
    Китай для женщины однозначно не подходит. Китай нужен с большой кубатурой, а это сказывается на силе дергания стартера, если даже он хорошо заводится.
    Женщине нужен надежный мотор-бренд. Иначе выпьют последнюю кровинушку, которая и так разбавлена.

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.812

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.812
    Это продавали остатки с дисконтом.
    Иногда такое бывает с любой моделью любого бренда в каком нибудь магазине.
    Несколько лет назад эхо и шиндайва продавались у нас параллельно и цена была примерно одинаковая. Потом компания решила что для России будет Эхо, а остатки Шиндайвы распродавали.
    Это к тому, что "если бы продавали шиндайву, то купил" - если бы продавали, то цена была бы как у Эхо. Берите Эхо.

12. Роман КММ
    Благодарности:
    3.382

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.382
    Со сбруей удобнее. Не так устаешь.

13. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Ну остатки эт точно. Только небыло надписей дисконт, распродажа последнего товара, скидки. Вероятно чтобы клиент не сорвался, зная что марка уходит и с сервисами не понятно что. Хотя понятно что эховские теперь. Да ведь люди разные...

14. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Мужики, а Вы пользовались ими или... "прокукарекал, а там хоть не расцветай?" Конечно, как и любой инструмент, и АКБшные триммеры разные бывают, в смысле, разных производителей. Так вот, хороший АКБшный триммер (а к таким я отношу Деволт Флексвольт) ни сколько не уступает бензиновому 2-х тактнику и соответственно и работы под него соответствующие. Но соглашусь в одном..., лучшее применение для АКБ триммера - это дача..., людям не портишь настроение грозным рыком бензотриммера :aga:. Хотя у меня Спарта 25, на которую я не нарадуюсь..., но взял себе ещё и Флексвольт. :)

15. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Вопрос - взяли бы себе только АКБшный триммер ежели б не было обычного? Как-то терзают сомнения в плане надеяться на АКБ только.

Статус темы:
Закрыта.