1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Тут надо исходить из личных потребностей. У меня дача 8 соток + помогаю соседям по соседству... Хватет "выше крыши"... 2АКБ 9ач и в путь :aga: Возможно прикуплю 12ач, т. к. у меня и болгарка Флексвольтовская, и перф, и воздуходувка..., да и циркулярке, и сабле с этими АКБ поинтереснее работается..., ну и т. д. :)

2. Роман КММ
    Благодарности:
    3.382

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.382
    Если мощность больше киловатта.
    300Вт - даром не возьму. Места занимает, толку 0.

3. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Вот можете немного посмотреть про хороший АКБшный триммер. Начало можно пропустить, а смотреть с где-то с 4.45 минуты.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.241

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.241
    Особенно понравилась фраза в конце ролика, про отличный ценник. :)
    Коса для определенных условий, хороша, слов нет. Особенно если есть линейка инструмента. Но с бензинкой сравнивать не буду. С нормальной сетевой, можно.

5. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Сравнивали уже люди... К примеру у человека есть 55-ый штиль и он купил себе такую же... О штиле забыл..., АКБшная ни сколько не уступает данному штилю. Про Ваши 4-х тактники, конечно, разговора нет. Но существуют определённые сегменты инструмента. Так эта коса вполне конкурентна в сегменте Штиля 55-го. Ну а удобство эксплуатации Вы сами видели. Думаю, это видео не предвзято снято и достаточно убедительно показывает, что данная коса, к примеру, на дачном участке будет просто СУПЕР.
    Ну это, конечно, уже отдельный разговор. Как Вы сами знаете - качественный инструмент врятли может быть дешёвым, к примеру Ваш Мафеловский лобзик :aga:

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.241

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.241
    Вы бы озвучили ценник с двумя акб 9ач.:):)А то может поменяемся на мой лобзик. :)
    Коса хорошая, но для определенных условий. Мне бы пригодилась, подкашивать дорожки, брусчатку. Но без бензинки мне никак тоже. Кстати, у меня нет 4 тактника сейчас. :)Осталась только Шиндайва. :)

7. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    За Ваш лобзик можно взять 2 таких комплекта :)]... Тысяч 37-38 с 2-мя 9Ач :aga:

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.812

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.812
    У меня при бережном обращении до заметного снижения емкости любые аккумуляторы живут примерно 2 года. Каждые два года покупать новые аккумуляторы?
    Рассказы а у меня (соседа, кума, свата) 10 лет и ничего - ни о чем. После двух лет уже заметно начинает падать емкость.

9. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    У меня есть АКБшки 13-го года. Ёмкость их не замерял, но работают нормально и для ДОМА/ДАЧИ (ключевые слова) их вполне хватает (а если Вы смогли проанализировать, то представленный мной триммер не для промышленного использования :)). Ну и вдогонку, У меня есть пара Флексвольтовских 9Ач, им уже по 2 года - полёт абсолютно отличный! :hello: Есть пара 2Ач и пара 5Ач, сейчас думаю взять 12Ач :)Ну а если у Вас через 2 года портятся АКБ, то возможно Вам нужно сменить поставщика или место их покупки?

10. Роман КММ
    Благодарности:
    3.382

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.382
    А бензобак ломается редко...
    Алсо, вендор-лок на батарейках. Это не есть хорошо.
    Бензин стандартный - наливай и вперёд. Бак годится для любого.

Объясню на пальцах, в чём проблема вендор-лока.
    Допустим, вам нужен магистральный фильтр для воды.
    Вы можете купить корпус стаylfhnysq rjhgec (от SL10 до BB20) и покупать в любом крупном озмаге фильтры. Именитых и не очень производителей. Делают все. Конкурентно.

Можете купить проприетарный формат. Фильтрующий элемент в таком случае будет в 10-20 раз дороже. Это реально так.

Такая же хрень с аккумуляторами. У меня есть "синий" Бош 10В, и Макита 18В.
    Оба - дрянь. К "синему" Бошу экономные люди реально подпиливают батарейки от "зелёного", т. к. внутри они одинаковые. Есть рынок "альтернативы", что всем и рекомендую.
    Когда альтернативы нет, производитель наглеет. Комплект батареек для робота пылесоса известной фирмы, официально стоит в 20 раз (!) дороже китайского аналога.

Так вот, аккумуляторных приборов у меня дохрена, но хороши только те, которые работают от AA и AAA аккумуляторов, т. к. и сами аккумуляторы и зарядки продаются у каждого столба. Наличие их в икее за копьё не даёт обнаглеть никому.

Короче:
    1. За аккумуляторными приборами будущее.
    2. Будущее наступит, когда на рынке появится единый стандарт батарей и зарядников.
    3. В крайнем случае, будущее придёт в отдельно взятый дом, вместе с аккумуляторами от альтернативных поставщиков.

Водит его очень медленно. Совсем медленно. Где диск? Где пила?

"Уже 50 раз сказал про мощность" - ни разу не услышал простого и чёткого произнесения цифры перед словом "Киловатт".
    Ключевой показатель скрывают, когда его стыдно показывать.

11. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Одна моя знакомая, с подачи продавцов, купила аккумуляторный триммер. Не Девалт, конечно, а какой то намного более дешевый. Ну сижу жду, что будет. У нее территория у дома, огород и еще целины 12 соток, которую тоже надо содержать иногда. Через три недели звонит мне- надо косить. Наигралась.
    Она упертая баба, с яйцами. Я тоже не принял это дело в штыки (вернее как раз то принял, но решил подойти с ее позиции и посмотреть- есть ли жизнь в аккумуляторах?), а, думаю, ладно- допустим у нее дешман, допустим умножим в уме на 2-3 (по мощности) и посмотрим.
    Короче, как она мне позвонила в прошлом году, так больше и не "поднимала" этот триммер. Триммер забыт!
    Быстрая зарядка. Быстрая зарядка значит только одно- насилование аккумулятора и приближение его кончины. На махонький шурик акку стоит бешеных денег. Сколько же стоит один большой брендовый акку? Как на фуру, не меньше?

12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Ключевой показатель тот, когда человека зовут ФОМАНЕВЕРУЮЩИЙ! Если Вы не вникаете в написанное, то, так и быть, повторюсь ещё раз - есть люди, у которых есть бензиновые 2-х тактники, в частности Штиль-55, и эти же люди имеют данный аккумуляторный триммер. Так вот, Этот АКБшный триммер ни сколько им не уступает и это отзывы не одного "очень умного" писаки, а именно владельцев данного аккумкляторного триммера. Мне всегда было интересно читать за теми, кто чего-то не имеет, но очень умный в циферках и поэтому обси...обгаживает всё с чувством большой грамотности :aga:

13. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Ну шурики то у нас у всех есть? И что? И что будет через три года?

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.241

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.241
    Ничего не будет. Моим акб уже лет 5. Может емкость и убавилась, но пока не заметил. Расскажу года через 3. :)А вообще, проблема решаема. Пойти в магазин и купить. Пусть акб стоит 5000. Это 1000 рублей в год. На пиво люди тратят в 10 раз больше. :)

15. luka1988
    Благодарности:
    11.059

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.059
    А что, неплохой такой агрегат. Для лужаек домашних самое то (если бюджет не ограничивает).:)

Статус темы:
Закрыта.