1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Триммер. Какой выбрать?

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Скорняк, 18.04.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.331

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Понял, извините, что обидел. :)]:hello: ( Но, действительно, трудно переваривать такое :) )
    Вернёмся к "баранам". Последние лет 5, может 7, слово "интерскол" слышал только в ругательном упоминании. :faq: Я не продавец, но ... Мой "народ дачный"- очень недоволен. ( сосед напротив, товарищ по работе, друг в Твери и т.п., т.е -полная правда, не выдумываю!) Вы говорите- "типа нормально?" Почему?

2. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я тоже извиняюсь если вас задели мои слова про вопли.
    Не хотел как то само получилось.
    PS Постараюсь внимательней писать посты.

Если его рассматривать в сравнении с другими китайцами то на мой взгляд ис явно выигрывает по своей надежности.Но надо все равно смотреть конкретные модели потому что без косяков как всегда не обойтись.
    И надо обязательно понять покупателям что ис производит именно бытовой инструмент а не проф.

3. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Интерскол выпускает довольно неплохой бытовой электроинструмент. Пользуюсь несколько лет их шлифмашиной, в принципе ей доволен. Вот насчет их бензоинструмента у меня есть некоторые сомнения. Да у нас еще и с его сервисом есть проблема. Звякнул на СЦ по поводу их бензокосы, так сказали, что с запчастями проблемки. Для дачных электротриммеров еще может сказываться проблемы с электросетью. У нас когда кто-то электросваркой работает лучше отдыхать. Такие падения напруги, что лампочки балдеют.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.331

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Я очень часто прошу, но далеко не всегда настояшие продавцы, спецы откликаются на мою просьбу ( при этом не поясняя причины)
    А прошу: Вы профи по продажам и по услышанным мнениям о разном товаре,от своих покупателей, от знаний получаемых на всякого рода презентациях и прочих курсах!
    Ну скажите, прямо, честно :"Ребяты, братцы, друзья- дачники! Никогда, ни при каких уговорах даже не рассматривайте такие модели: "...", "..." - Это Я, как продавец Вам говорю! Хотите эксперимента- пожалуйста, берите! Но тогда не пишите на форумах "а как Вам вот такая штука?"
    Я не могу понять причин молчания?
    Ну почему я могу, как спец. всё рассказать о сигнализации, могу громко во весь голос "вопить" ;) сказать: "это можно ставить, это собрано на коленках, это- то же, что и ... но дороже, с этим намучаетесь... и т.д".
    Ну есть же и у Вас фирмы, которые "замучали" прдавцов своим "товаром".

5. Татарчик
    Благодарности:
    12

Татарчик

Участник

Татарчик

Участник

Благодарности:
    12
    Отдал свой нож от косилки Викинг заточить - и мастер заинтресовался моим инструментом. Ему бы сено для КРС заготовить. Что взять ? Я ему посоветовал бензокосу Штиль от 9.000 руб. Косилку сказал не брать, ибо с его слов у него далек не газон, и местность не идеально ровная, около 10 соток. Не ошибся ли я с советом ?

6. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Не ошиблись. На неровном участке газонокосилке делать нечего. Да и потом - какое сено после этих машин? Рвёт же в мелкую крошку. На силос, разве...
    Для обкашивания неудобиц и заготовок в относительно небольшом объёме (ну, условно, коровы на 2... (3 - максимум)) существуют сенозаготовительные машины. Но это уже другие деньги и другие машины.
    А накосить травы на сено вполне может любая мотокоса с диском. Тоже каторга ещё та, но при определённом навыке намного легче, чем ручной косой.

7. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Так а здесь все достаточно просто человек пришел у него 4тыс. на бензокосу.И он все равно купит косу за 4тыс как бы ему не рассказывали какие прекрасные косы у штиля.Те на каждый товар есть свой покупатель.А насчет молчания помоему здесь некто не молчит допустим о той же бытовой хускварне.На сколько у неё упала качество.А если брать конкретные модели то можно спомнить эхо 350 бензопилу кот. японцам пришлось доделывать не раз или допустим бензопила чемпион 137 (модель этого года) у которой по словам работников сервиса есть проблемы со стартером.И этот список можно продолжать и продолжать.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.331

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Во-во! Поэтому и надо стараться делать так, чтобы желание у человека идти за машинкой с 4-я тыс. пропало уже тут, на форуме!
    И по списку, который можно продолжать :)
    Не поленитесь именно по триммерам, напишите без объяснения причин модели, которые уже успели доставить массу хлопот и неприятностей. ( Наверное, их и десятка то не наберется, если говорить о том, что продается, а не выпускается). Вот конкретная польза была бы!:hello:

9. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Купил на днях электротример Штиль700. Пока доволен. Только на счёт удленителя проблема. По паспорту нужно сечение провода у кабеля 1.5 кв.мм до 20м и 2,5 кв.мм до 30м. В магазине удленители 2*0,75 или 2*1,0 максиум.
    В общем пришлось делать удленитель самому, заплатил за вилку, разетку и кабель около 200 руб. Сделал 10м 2*1,5, поработал и понял, что нужно ещё 10 м докупать.:: И вилки с разетками уже добили:( у них евростандарт, а у меня на даче ещё советские размеры разеток, а белорусскую вилку не могу вставить в росийскую разетку:mad: У советских розеток проще - отверстия в пластиковом корпусе рассверлить и всё, любая вилка подходит, поскольку контакты подпружинены:)

10. Татарчик
    Благодарности:
    12

Татарчик

Участник

Татарчик

Участник

Благодарности:
    12
    вот поэтому я противник электроинструмента
    что пилы, что косы...

11. Владислав Попов
    Благодарности:
    0

Владислав Попов

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Лап, я обладаю двумя косами: электрической ОлеоМаг 1300 кВ (для женщин) и бензо Хускварна 343 R 2,7 л. с. опыт 10 лет, площадь скашивания 30 соток. Не хочу никого обидеть, но электрокиловатники предназначены для тех, кому своё время и силы не жалко тратить на борьбу с пучками травки, но на серьёзную работу даже не надейтесь. А отдых каждые 15 мин. с электрокосой - это кому зубы сверлить тупой фрезой нравится. После пары покосов намылите верёвку, а после третьего можно и повеситься или спину выкинуть в компост. Для 15 соток только бензокоса, у неё тягловая сила выше, и не проводите экспериментов на собственной шкурке с производителями. Только Штиль или Хуска, причём, если коса любительской серии - только Штиль. Хуски прослабили любительские модели в угоду цене и конкуренции с китайцами. И главное, для себя определите уровень мазохизма т. к. приятно косить только первые 5 соток, а потом «быстрей бы это кончилось», чтобы заняться приятной работой. И в этом случае, определяющим является мощность косы. Лучше год – два не косить, но набрать на нормальную косу, чем прийти к выводу «надо было поднапрячься, но взять хорошую». Кстати, здесь упоминали для вас оптимальный вариант - Штиль 300. Про себя хочу сказать, если бы брал сейчас, то выбрал Хуску 355 Rx (3,8 л. с. правда, пришибленные шведы её нам официально не поставляют, в отличие от Украины) или Штиль 450, слишком дорого тратить на покос столько времени.

12. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Купил электрический Штиль 700 на 500вт только для кошения лужайки перед домом, около кустов и других мест где ручной косой-литовкой не размахнёшся. Держу кроликов и траву кошу для них исключительно ручной косой. Очень легко и просто, без вонючих выхлопов, в тиши, в общем экологично. Качество скошеной травы тоже высокое. Устаю от ручной косы меньше, чем от тримера. Производительность выше. Меньше часа уходит, чтобы не спеша скосить 2 сотки травы высотой по колено. При хорошей ручной косе, с утра по росе, на просторе, да при умении:super:. Я дедовскую косу на тример точно пока не променяю при заготовке травы на сено. :)

13. akosse
    Благодарности:
    1

akosse

Участник

akosse

Участник

Благодарности:
    1
    В соседней ветке писали, что бычки не едят траву скошенную триммером, тут про кроликов)
    на самом деле по мне электрический триммер для выкашивания травы (даже по пояс) на небольшом участке то, что нужно. Сам я конечно не развожу живность, потому качество травы особо не беспокоит, но по мне проще все таки техникой косить. Я выбрал электротриммер гринлайн, недорогой и вполне рабочий. Если участок побольше, то лучше бензиновый :hello:

14. akosse
    Благодарности:
    1

akosse

Участник

akosse

Участник

Благодарности:
    1
    действительно... а что мешало взять бензиновый триммер? :faq:

15. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    По честному скажу. Кто умеет и может косить литовкой мне так кажется будет быстрее. Особенно на сено. Мотокоса не для того. Это действительно лужайки выкашивать и лучше леской - прокос в обе стороны. На сено нет, ручная легче. Другое дело отвык я от неё. И отбивать забыл как.

Статус темы:
Закрыта.