1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Свайный фундамент под каркасным домом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем кошатница, 12.05.11.

1. кошатница
    Благодарности:
    4

кошатница

Участник

кошатница

Участник

Благодарности:
    4
    Я это понимаю, поэтому узнаю чтобы по крайней мере то что видно можно было при необходимости исправить, а остальное конечно же только со временем будет видно, как минимум через год, когда пройдут все сезоны. А здесь спрашиваю так как когда сделаем обвязку и цокольный сайдинг лазить туда уже будет гораздо сложнее.

2. Nikolas_
    Благодарности:
    417

Nikolas_

Живу здесь

Nikolas_

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Обязательно сделайте люк, чтобы можно было залазить под дом. Ну и продухи самом собой. А растительность сама собой помрет. У меня через год трещины в земле "с палец" и все посохло.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    У вас все нормально с полом. Если будет проветриваться - простоит очень долго. Я несколько лет назад вытаскивал половые доски из дома прадеда, который стоит на диких камнях - внизу 20-30 см продуваемого пространство. Доскам лет 50-60, признаком гниения нет. только шашель (древоточец) изредка попадался, но для старой древесины это нормально.

4. Dima75
    Благодарности:
    33

Dima75

Новичок

Dima75

Новичок

Благодарности:
    33
    Вобщето рекомендуется снимать плодородный слой и отсыпать песком . В вашем случае незнаю как подлезть. Можно постелить обычный полиэтилен и немного присыпать . Тогда будет меньше испарений от грунта.

5. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Прошу прощения, а плохие отзывы о ком? О Фундексе? Они Вам и фундамент поставили и обвязку делали или Фундекс фундамент, а обвязку делала другая контора?

У меня под старым гаражом была овязка из бруса, ничем не оработанная. " Висела" на бутовых булыганах, т.е. прветривалась нормально. В этом году гараж разобрал. Так брус за 16 годков даже не потемнел. Мне кажется у Вас всё О-К:)

6. кошатница
    Благодарности:
    4

кошатница

Участник

кошатница

Участник

Благодарности:
    4
    Дом и фундамент делали из конторы "терем" что в кузьминках. Но 2 разные бригады, сначала приезжали фундаментщики, а потом уже плотники. Просто эта контора сотрудничает с фундексом и на моих сваях были фундексовские наклейки. Всю обвязку делала уже вторая бригада плотников.

7. кошатница
    Благодарности:
    4

кошатница

Участник

кошатница

Участник

Благодарности:
    4
    Честно говоря там я на корточках, при росте в 170 спокойно сижу, поэтому что-то делать даже на этой стадии можно спокойно, я там мусор собирала, гвозди и т.д. без особых напрягов. Высота минимум 60 см. там. Вот и решила спросить у умных людей как правильнее сделать, строю дом впервые в жизни, ну и женщина, поэтому многие строители наровят сделать из меня блондинку))

8. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Чего же сразу в Фундэксе не заказали, без всяких посредников. Посредники как минимум по 2 т.р. на сваю накидывают.

9. korolevishna53
    Благодарности:
    2

korolevishna53

Участник

korolevishna53

Участник

Благодарности:
    2
    Свайный фундамент заказывали вместе с домом в компании Теремъ. На дом пошло 14 свай. По цене получилось 25 000рублей. Вкручивали втроем, (братья армяне) за полтора дня справились. Обрезали под уровень болгаркой. У нас уклон участка, поэтому с противоположного угла свая торчала на 65 см от земли. Смешивали пескобетон с водой и залили внутрь сваи, закрыли шляпками каждую. Так и оставили. Когда уже приехала бригада строителей, смонтировали обвязку.

10. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    ..Я думаю так:
    Однозначно делать хорошую забирку.Но оставлять продухи. Которые закрывать на зиму. Растительность отомрёт сама. И поставьте четыре метки по углам фундамента, весной следующей и посмотрите по ним, какое качество работы..Это если есть сильные сомнения в Подрядчике,проще разговаривать потом будет. Если пол всё-таки будет холодным, всегда можно напылить ППУ снизу, миллиметров 70-100.
    ..Да, и отвод воды с поверхности важен, чтобы ручейки не бежали под дом..Самое проблемное место винтовых свай - граница грунта и воздуха..Чтобы там еще и лишней воды не было..

11. кошатница
    Благодарности:
    4

кошатница

Участник

кошатница

Участник

Благодарности:
    4
    Скажите пожалуйста, что за метки? И что по ним можно увидеть?

Потому что я звонила в фундекс и доставка ихняя (дом строился 270 км от мкада)
    была гораздо дороже чем я заплатила строительной фирме. Это во-первых. А во-вторых дом строился в кредит и платеж мог быть только в одну контору.

12. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Скажите пожалуйста, какой диаметр и длина сваи. Это получается по 1700 с копейками за сваю? Как-то очень вкусно. Заборный столб диаметром 60 мм и длиной 3 м стоит у нас порядка 600р, а тут с работой, да ещё и с заливкой. :faq:

13. korolevishna53
    Благодарности:
    2

korolevishna53

Участник

korolevishna53

Участник

Благодарности:
    2
    Сваи привезли двухметровые,черные. Явно чем то обработаны, чтобы не ржавело в земле. На концах крылышки. Ими и вкручивали в грунт. Диаметр трубы 9см. Толщина примерно 4-5мм. Потом когда уже все вкрутили , отпилили под уровень 40см над землей. Хотя в противоположном углу , свая торчала на 63см. Уклон у нас. Цена за сваи была по дополнительной услуге, за минусом цены базового фундамента. Так что не пугайтесь, не так уж и дешево. Нормально. В Фундексе дороже получается. они за доставку деньги берут, а если с металической обвязкой, так оччень дорого!

14. blackmac
    Благодарности:
    4

blackmac

Живу здесь

blackmac

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Терем немного накручивает от цены Фундекса на обвязке. У них она в цене, у Фундекса отдельно.

А где можно почитать про отзывы про разные компании ?

15. Космонавт
    Благодарности:
    3

Космонавт

Участник

Космонавт

Участник

Благодарности:
    3
    Как фундамент поживает?
    Что сперва загорелся этой технологией, а потом стали гневные отзывы про Фундекс попадаться...вот теперь весь в размышлениях, а осталось мало времени до весны.