1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Триммер против ручной косы "литовки"

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем S.V.S., 12.05.11.

1. akosse
    Благодарности:
    1

akosse

Участник

akosse

Участник

Благодарности:
    1
    Недавно совсем выкашивал довольно-таки высокую траву, даже одеревеневшие сорняки уже были... электротриммером, недорогим китайским, но вполне себе достойным, со всем нормально справился, потом граблями только траву убрал с участка.

2. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Akosse, шелуху граблями?
    По честному скажу. Кто умеет и может косить литовкой мне так кажется будет быстрее. Особенно на сено. Мотокоса не для того. Это действительно лужайки выкашивать и лучше леской - прокос в обе стороны. На сено нет, ручная легче. Другое дело отвык я от неё. И отбивать забыл как.

3. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Это - как на велосипеде кататься - сядешь, сразу вспомнишь:)]
    Только усесться как следует, молоток в руку... Рука сама вспомнит.
    Я, к стати, в воскресенье поколотил маленько (матушка попросила - мало ли, вдруг что-то по мелочи подкосить) Ничего, получилось. Не ругалась после моего отбития;) Но руки отвалились с непривычки.

4. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да нет уж! После того как бензокосой попользовался, я вряд ли снова за "литовку" возьмусь:)! В свое время накосился ручной косой! После Штиля-130-го явно не покатит:aga:! Лет 7 уже к ручной косе не прикасался! А начал с электрокосы (через месяц накрылась). После поломки эл. косы купил MTD-790-ый. Эксплуатировал МТД сезонов шесть без проблем, сейчас МТД зять использует (доволен аппаратом)! Я сам нынче на Штиля перешел:)!

5. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Имелось ввиду не это, кто за что возьмётся. А о памяти рук... Нашёл позавчера бабку и молоток отбойный, поставил водичку под рукой в банке, подвесил косовище под нужным углом... Руки всё вспомнили... Отбил как надо с протяжечкой, бруском поправил и отдал маме. Как она маханула шестёрочкой... Да не фига с техникой за ней не угнаться. Другой вопрос, что я просто не могу так вращаться, типа: Размахнись рука, раззудись плечо... :(

6. Maniak
    Благодарности:
    4

Maniak

Живу здесь

Maniak

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всем привет!
    Обычной косой конечно быстрее, спору нет, но очень быстро устаёшь и такие мазоли натираются, ого-го!

7. Alex19750
    Благодарности:
    29

Alex19750

Живу здесь

Alex19750

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да какой там быстрее! У меня возле дома газон на соток шесть, я раньше тратил на обкос газона день:(! Время реально терял, да еще и рукам реально доставалось:(! Бензокосой на все - про все уходит от силы час! Да и то особо не спеша:)! Так что это вопрос спорный, что "литовкой" быстрее! Правильно! Если сравнивать с какой-нибудь "Бошевской" чаходкой, то здесь спору нет! Ручной косой быстрее на много! А против Штиля -130-го, или другой мощной бензокосой! Бесполезно загоняться! Ручная коса по скорости в проигрыше окажется:)!

8. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    :) Просто не умеете. Мы с батей за день на стог хороший (в районе тонны) накашивали. Максимум за 2-а, больше не бывало. Единственное насчёт рук верно товарищ выше написал, ладони горят, плечи потом болят рук не поднять, ну и больной поясницей нечего делать.
    Косой просто косить надо, а не тяпать. Я много смотрел как косят. Многие именно тяпают плоскостью. А на хорошего косаря смотреть приятно: Жжжах-жжжах...

9. Крекер
    Благодарности:
    89

Крекер

Живу здесь

Крекер

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Валерьич, ты же сам где-то писал о скорости? Мы нынче сделали такие замеры: Штиль-130 против косы-девятки (в течение 1 часа). Скорость Штиля с 8-зубым ножиком в 3 раза выше...

10. nospin
    Благодарности:
    26

nospin

Участник

nospin

Участник

Благодарности:
    26
    Умею я клепать косу. В своё время много ездил на сх работы там и научился клепать и косить.
    На мой взгляд, кошу неплохо, правда 9-кой мне тяжеловато (маловат ростом), лучше 8-кой, а по густому клеверу и 7-ка ок. Видел как один человек косит неклёпанной косой, угнаться за ним было невозможно, он как то по особенному двигался, никто не мог перенять. Но..теперешние косы очень толстые, их так просто не поклепаешь. Сначала надо срезать режущую кромку, делать её тоньше на наждаке, а это тоже не просто. Участок у меня большой около 0,5 Га. Скота нет. Зарастает, попадаются и молодые деревца, и лопухи 3-5 см стебли. Имею вечер субботы и воскресенье до 20 часов. Хочется и отдохнуть и сделать что-то по дому. А тут, сел, поклепал косу за 30-40 мин, наскочил на деревце, проволоку, всё сначала, где набраться времени на скачки вокруг косы! Чуть нажал сильнее, треснуло косовище, провернулась ручка, это ж бурьяны, а не сеяный клевер! И с проводом как тут бегать, пробовал. Взял бензо проф. Теперь кошу всё подряд, не задумываясь, двор каждые 2 недели, это около 4 соток, трачу 40-60 мин., остальное 3-4 раза за лето, трачу часов 5-6. Где полегче - леской, где пожёстче - ножом, деревья - пильным диском. Особо чистота не волнует, главное, чтобы было скошено.
    Участок пришел в норму за сезон, какая тут литовка справиться и сколько сил вколотишь?
    Да, 20 литров 92-го плюс масло за сезон вместе с бензопилой.

11. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    На спор с сыном, 32 г. он литовкой (умеет, я нет), а я, 55 л. Альпиной, диском, так вот 40 соток, он 15, я 25, он устал, руки, спина, болят, а я могу ишо столько, причем научился триммером косить как литовкой, поверьте- это не сложно, но ножом, расход смешной, леской же силос получается и расход приличный!

12. nospin
    Благодарности:
    26

nospin

Участник

nospin

Участник

Благодарности:
    26
    Сегодня уточнил данные по покосу травы бензокосой. Измерял участок шагами, поэтому цифры
    ориентировочные. Начал косить в восемь утра. Два раза разводил по 2 литра топлива с маслом,
    завтракал и один раз наматывал леску. Не торопился но и не перекуривал, только останавливался
    для заправки. Закончил покос около 11 часов. Участок с деревьями, примерно 1/3 с большими кочками
    и ямами остальное более- менее ровно. Трава высотой до колен, очень густая. Получилось 4792 кв. м. И 4 литра топлива.

13. BIG-HORROR
    Благодарности:
    810

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Литовкой мне быстрее (по ровному месту)...
    отбивать - не особое искуство, за пару раз научитесь...
    да и косовище изготовить и подогнать - тоже не физика твёрдого тела...
    Вот только по кочкам и буеракам ею косить - нужна еще та сноровка...
    А в общем и целом - вопроса о противостоянии нет:
    надо просто убрать лишнюю растительность - триммер
    надо сена наготовить - литовка...

Ну типа как сравнивать мягкое и теплое...

14. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ну коль литовкой косить, подскажу - ручку от болгарки, перфоратора или дрели, приспособил, шикарно получатся!

15. Dutchman
    Благодарности:
    314

Dutchman

Живу здесь

Dutchman

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Что круче? Малина, мать ее, или мед, мать твою? (цэ) Комеди клуб
    А круче вот что
    S5006437.JPG единственный недостаток - при неаккуратном обращении срезает кусты и рвет рабицу вклочья