1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Триммер против ручной косы "литовки"

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем S.V.S., 12.05.11.

1. Михаил737
    Благодарности:
    4

Михаил737

Участник

Михаил737

Участник

Благодарности:
    4
    Как-раз таки наоборот. не хочу хвастать, но при помощи бензокосы, к которой было прицеплено двулопастное полотно освободил участок 6 соток (меньше, чем за час) от густорастущего сена высотой примерно с мой рост, причем сено не измельчалось, а ложилось ровно (тут просто нужен небольшой навык наработать). Мотокоса, как-раз, это универсальный инструмент. Ей можно и сено заготавливать, и газоны стрич, и кусты резать. Просто для каждого отдельного случая нужен свой метод косьбы...
    Теперь про литовку. По-моему, вещь хорошая (на ровном участке, без препятствий). я косил ей разок большой участок. Мне понравилось очень работать такой. Особенно, пока острая, чувствуешь буквально каждую срезанную травинку во время замаха + мышцы хорошо тренерует. :) ..

2. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Вообще то я доволен своим Штилём 55-м. Но по времени, извините Вы лодырь!
    Что есть 6-ть Соток? 6-ть на 100, а в практике приблизительно 35 на 30-ть метров, захват у меня литовкой около 2-х с половиной метров. 14-ть проходов... Да я быстрее чем за час справлюсь. Фигня это, а не работа.
    Мы просто другое поколение. Привыкли уже к технике. Кто знает что такое бабка? Пятка у косы? Куда должен смотреть носок косы?

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Я стараюсь где только возможно литовкой работать. Триммером долго и шумно.

4. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Я бы тоже поработал, Но... спина моя не даёт. Во многих случаях литовкой можно быстрее и лучше сделать чем бензокосой. ...

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Ну конечно. если спина, то тут ничего не сделаешь. Только триммер. У меня пока проблем нет, поэтому могу себе позволить. (тьфу 3 раза)

6. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Только триммер, если уметь правильно его навесить и использовать! :)

7. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Естественно :flag:.

8. Михаил737
    Благодарности:
    4

Михаил737

Участник

Михаил737

Участник

Благодарности:
    4
    Может наперегонки станем, ну например на четверть мили:aga: ? Так сказать дрэг косинг устроим...:)] Так все станет понятно:ogo: ... :um: а пока, это просто разговоры, основанные только на субъективных ощущениях времени и понятиях о трудолюбии и лодырничестве, уважаемый valerich. :hndshk:?

9. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Эх, если бы я мог... :(. Не красиво по больному! А насчёт субъективного зря Вы, у меня косой помахано дай бог каждом, теперь не могу. Теперь только путылку водки в себя волью, ещё одну с собой и пошёл тарахтеть, фигня что завтра вообще не встать будет, спина не даст. Как она меня достала :mad: .

10. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Здрасьте, я тут впервые, извините за вмешательство, но и я свои пять копеек вложу. Владею мотокосой CG440B Profi уже два года. Держал бычков косил косой, потом самоделкой из бп "дружба" потом узнал про мудрого фина:) и купил мотокосу, через год купил корову, если жене мотокосу купить, то две коровы заведем. Литовка, по моему мнению, уже не в тему 21 век. Нож молоточком или наждачком подправить 2 минуты и коси себе, а если литовочкой арматурку прихватить, а править каждые полчаса, а махать и потом давление под 140, нет небыло бы мотокосы небылобы у меня коровы, кроликов, козы. Мотокоса, это вещь! Закрепи ремни по размерам и наяривай от пояса корпусом не потея. А лесочку покрупнее одеть, так она от сорняка все закоулки вылижет. Смотрел я как памятник к 9 мая чистят лопатками, да тяпками, не работа а секс, принес свой СГ и все щели междуплитками за 10 минут и от травы и отомха вычистил и хрен с ним с бензином, какова производительность и качество! А корове кошу не проходами а покругу, начиная с середины в болоте, где кочки литовку ломал пополам, а тут кочки срезает! И березки рубит! Во машина, лишь бы не ломалась китайчатина.

у меня косой помахано дай бог каждом, теперь немогу
    НЕ ДАЙ БОГ!
    Мальчик, а ты не слыхал, что пожилым место надо уступать? А вы бабушка сама - то когда молодой пионеркой были всем место уступали? Конечно! Вот ноги-то и болят!

11. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Можно пояснить: К кому? Чего?
    Если ко мне, то я давно уже не мальчик. У меня внуки в школу ходят. То, что Маму бабушкой называю- у нас так принято. Как Внуки появились - Бабушка. Вообще то она прабабушка давноу же, но так говорить долго. Правнуки её зовут старая бабушка Женя. Мы с женой тоже так обращаемся друг к другу, если при детях мам и папа, если при внуках деда и баба...
    Вообщем я ничего не понял с Ваших слов. Место я пожилым всегда уступал и уступаю- так воспитан. Хоть мне и больно стоять, но не могу при старших сидеть...

12. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Что Вы уважаемый valerich! Видимо я выбрал неудачный способ анекдот рассказать. Извините, если задел. Не было и в мыслях. Поясняю, если косить все время сено и траву для коровы сбычком литовкой, то и ноги и спина и голова болеть будут, как у бабки в анекдоте, вообще инсульт может случиться. Надеюсь недоразумение мы преодолели. Лично не зная человека обратиться к нему МАЛЬЧИК, я бы себе не позволил. На форуме я не для грызни и оскорблений, а для конструктивного общения. С уважением
    Русслав82.

13. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Извиняюсь, видимо проблемы одолели. Шутки юмора не понял. Но, всё же есть личное мнение. Такая работа, косьба, не калечила, скорее развивала человека. Сейчас вон в фитнесы ходят, а помахали бы литовочкой и платить за залы не надо. И плечи, и спина, и пресс, и ноги- всё прокачивается. И всё равно по утряни, по росе - это своеобразный кайф был... Размахнись рука, раззудись плечо... Просто неизбежное надо воспринимать философски.
    https://music.yandex.ru/#!/artist/430384

14. Mixs58
    Благодарности:
    5

Mixs58

Участник

Mixs58

Участник

Благодарности:
    5
    В моём случае пользуюсь и литовкой, и бензотриммером. У каждого девайса свои преимущества и недостатки. С больной спиной конечно лучше бензокоса. Не так напрягает спину. По себе знаю.

15. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Коса литовка это средневековье. Но для здоровья это полезно наверное.