1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Триммер против ручной косы "литовки"

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем S.V.S., 12.05.11.

1. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Попробуйте, похреначте на сенокосе. Полезно только то, что в охотку делается.

2. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    Было время я на двух коров накашивал этой литовкой. Больше всего убивали комары :) это жесть.

3. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Во, сами знаете, а в охотку, это вечерком или утречком скататься бычку на вечер коснуть или козе на пару деньков, так для души, для вдыхания аромата лесной поляны, послушать свист литовочки по траве перед сном, можно ехать, а можно и не ездить - вот это в охотку. Выйти, поколоть дровишек на баньку, на истопку, размяться, это в охотку. А когда2- 3 тонны надо завалить и успеть до дождя, да на работу сходить, да картошку окучить, да жука потравить, да сарай достроить, да яму выкопать, да с ребенком позаниматься, подавайте мне косилку и дровокол, и мотоблок, и болгарку, и все остальное, или ну его все нахрен, пойду полежу в охотку.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Мужики объясните старику. Сам много травы косил а потом ее сушили и получали сено, которое и давали козам зимой.
    У Вас что уже сено (сухая трава) растет и Вы его косите и сразу убираете? :faq::)]

5. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Ну, бывает, выразился не так как надо. Сено, это я имел ввиду траву на сено, а траву, так это когда коснул и сразу домой да на ночь задать. А на счет сразу убираете, так почти в точку, утром выкосил по раньше, а вечером часиков в 19, собрал и увез. Все дело в том, что триммером можно легко как в валок косить, так и ковром его стелить, так вот если валок без переворота, так два июльских дня сушу, а ежли ковром класть, так и одного дня достаточно в полне при жаре то. А валки мне лень ворочать, легче два денька подорждать если не жмет.

Сенцо - то можно и помельчить маленько, триммер сам покажет как, трудно бъяснить в двух словах, тут косить надо, зато зимой его теребить хорошо и коровка не жалуется.

6. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У нас на работе выдают такую панаму с вуалью - принадлежность костюма противоэнцефалитного. Так вот в этой панаме косить триммером очень удобно. Намного лучше чем в очках или в маске. Не летит трава в лицо и не кусает никто

7. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248

Взял из соседней ветки :)]

У меня другой вопрос: что же из себя представляет механическая г/к? Может она все таки заменить обычную косу, и электрическую, для того, чтобы поддерживать участок в порядке (не для заготовки сена)? Может это и есть золотая середина? Кто пользуется такими, поделится опытом использования :)

8. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    Ребята объясните чайнику как косой ручной косить. показать не кому ...пыталась но получается бяка

9. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Для начала довести косу до идеального состояния в смысле правильного подбора номера косы в зависимости от Ваших физических возможностей, отбивки и правки оселком, выбора времени кошения (по росе), а уже потом рекомендации по технике кошения ибо если инструмент хреновый, то как вы братцы не садитесь, а в музыканты не годитесь.

10. AndreiKir
    Благодарности:
    47

AndreiKir

Живу здесь

AndreiKir

Живу здесь

Благодарности:
    47
    а если 10 раз по столько... :)

11. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Обогнал бы любую бензокосу Литовкой, но спины больше нет, точнее наоборот: каждую секунду знаю где у меня спина. А так бы 6-рочкой влёгкую бы посоревновался с самыми мощными косами.

12. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    В целом, если большие площади выкосить надо на сено, то мотокоса лучше литовки. Купил Штиль 130. Без особого напряга выкашиваю ножом примерно 6 соток на одной заправке. Скорость кошения зависит от навыков, но примерно за час 6 соток на одной заправке ножом на сено получается. Посмотрел на официальном сайте Штиля видио по технике кошения, попробовал косить как немец на видио. В общем, триммер пока нравиться. Работает без отказов, заводится хорошо. Сам по образованию инженер-механик, так что люблю читать инструкции к технике прежде чем касаться её руками, поэтому, наверное и проблем нет пока с триммером. Литовкой тоже нравиться, но это если кроликам травы накосить покушать: сел на велосипед с прицепом-тележкой (рикша:)), взял литовку и на поле. Пол часа и готово, без шума и вони. (хотя у меня тример не сильно воняет, двигатель немцы сделали экологичным)

13. Econna
    Благодарности:
    25

Econna

Живу здесь

Econna

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня в деревне бабушка 80 лет косой косила и никому за ней было не угнаться ни с триммером, ни с бензокосой, ни с газонокосилкой. А косила на загляденье чисто, валки ровные. А сейчас перестала - не стало мастеров косы отбивать. Норма покоса в колхозе была - 30 соток. Ушло поколение колхозного крестьянства.
    kktibg123, я набрал в поисковике "как правильно косить косой", хороших ответов хватает.
    Сегодня скосил литовкой пару соток - чистое удовольствие, погода позволила. Но красоту газона можно создать газонокосилкой без напряга.

14. Лесник33
    Благодарности:
    12

Лесник33

Живу здесь

Лесник33

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Меня дед учил косить, когда мне лет 13-14 было. Так вот он за меня косу оселком правил, боялся, что я пальцы себе отрежу. А сам почти слепой был.

В этом году, первый раз косил сено бензокосой. Триммер 4-х тактник, диск на 40 зубов. Устал на много меньше, вернее вообще не устал, как после литовки. На той площади, которую скосил. Литовкой выкосил только канавы.
    В общем по мне, если торопиться некуда- то лучше ручной косой-к природе, к деревне ближе. А если дома ждут еще десяток поросят, стройка, да дела по дому (как всегда срочные)- то триммер предпочтительнее

15. Pavlushka88
    Благодарности:
    19

Pavlushka88

Живу здесь

Pavlushka88

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем привет! У меня есть и бензо коса и летовка, и не одной нормально не получается скосить проблема в том что у меня многолетний бурьян, который уже почемуто не сгнивает и через него ростет новая трава и каждый год появляется шновый несгниваемый слой, сжегать это не хочется а косить бесполезно, но проблема даж не этом а в том что трава у меня жеская незнаю как называется похожа на чтото средне между темофеевкой и осокой речной, такая обысно возле речек болот и других водоемов растет, так вот проблема в том что летовкой ее почемуто не получается, может не отбита как нада, я не умею толком отбивать, так вот летовка ее не берет просто скользит по ней а не срезает, с бензо дела обстоят чуть лучьше, ребристой фигурной леской она коситься но бензо косить очень долго столько свободного времени нет в наличии. Что можете еосоветовать?