1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Сауна (русская парная) в квартире. Такую вроде не озвучивали

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Кириллл, 14.05.11.

1. Neverhood
    Благодарности:
    4

Neverhood

Живу здесь

Neverhood

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый вечер, спасибо за молниеносный ответ.
    А не могли бы Вы уточнить ее название? Или название аналога, не обязательно соответствующее фирменному наименованию, если не хотите давать повод думать, что это реклама :)
    Указанная Вами технология целесообразна как для потолков, так и перегородок?
    Могли бы Вы выразить свое экспертное мнение на предмет гипсостружечной плиты для перегородок?
    Простите, что в Вашей теме. После Ваших ответов удаляюсь со своими вопросами.

2. Кириллл
    Благодарности:
    797

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    797
    Да нема за шо. ;-)
    Я беру любого производителя, лишь бы качественная была, качество определяю, ну чтобы плотная была, рустик был, в подвале с рустиком не изготовишь, так что это ещё один повод, коробка как бы с раздатчиком, то есть вытягиваете ленту не вскрывая коробку, как из кассеты. Названий честно сказать непомню.
    Да подходит и для потолка и для стены.
    А вот с гипсостружечной плитой как то не знаком, всё как то по старинке гипсОм шьём Фсё подряд, если не монолит .

3. Neverhood
    Благодарности:
    4

Neverhood

Живу здесь

Neverhood

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Прошу меня простить, но я даже представить не могу, как ее искать. Может быть Вы могли бы дать ссылку - пример какой-либо подобной бумаги? На сайте леруа - только держатели для туалетной бумаги нашел, крафт бумаги на иных сайтах такой не нашел.

4. Кириллл
    Благодарности:
    797

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    797
    Ну щас гляну, пришлю в личку тада.
    А в Леруа, в отделе стройки, где гипсокартон и разные маячки для штукатурки и подвесы потолочные и прочие запчасти для гипсоконструкций, лежат в стопочке на полке .

5. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Напишите пожалуйста название прямо на форуме, а то у нас Леруа нет, а тоже хочется найти такую бумагу, и я думаю что не мне одному из Не-Москвы.

6. Кириллл
    Благодарности:
    797

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Кириллл

ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

Благодарности:
    797
    Никогда не обращал внимания на точное название, но судя по яндексу называется она - лента бумажная армирующая угловая для швов.
    Если вбить в яндекс - лента бумажная армирующая угловая для швов ЦЕНА, то выскакивают сразу конторы торгующие этой лентой. Проверял. Другие города тоже есть, значит наверно не редкая уже штука .

7. Exile04
    Благодарности:
    84

Exile04

Живу здесь

Exile04

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Кирилл, молодец! Крепкого здоровья!

8. AnapaPiter
    Благодарности:
    1

AnapaPiter

Участник

AnapaPiter

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую Вас!
    Переехал из пасмурного Питера в солнечную Анапу поближе к морю и хорошему климату и имея в квартире два балкона, решил соорудить баньку на одном балконе своими руками и начал искать инфу в инете и наткнулся на массу противоречивой информации - не знаю кому верить (в наличии уже есть эл. каменка HARVIA 4.5кВт, купил вагонку (липа), половую доску.
    Есть несколько вопросов, помогите пожалуйста из вашего личного опыта:
    1. Балкон весь бетонный, неотапливаемый, толщина стен 15-20см, как грамотно сделать гидроизоляцию пола, чтобы не залить соседей и как утеплить пол (на пол куплена половая доска - хочу именно дерево)?
    2. Некоторые советуют сразу на бетон на стены и потолок положить рулонную гидроизоляцию, потом брус (обрешетка), минвата, фольга, потом 15-20мм рейка перед вагонкой для вентиляции вагонки и сама вагонка - использовать данный вариант или есть более грамотный?
    3. Как выполнить правильную, действительно работающую вентиляцию (естественную) при том, что только 2 стены выходят на улицу (смотри схему)?
    И вообще хотелось бы услышать ваши советы, только не нужно отговаривать - я ее уже по любому сделаю)
    Заранее благодарен!
    Схема парилки на балконе.jpg

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    792

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Добрый день.
    Нужен совет? - Подойдите на ул. Краснодарская 32 магазин "Тепло в дар".

Последнее редактирование: 15.02.14
  10. AnapaPiter
    Благодарности:
    1

AnapaPiter

Участник

AnapaPiter

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за предложение.
    Я в итоге решил отказаться от деревянного пола и буду класть плитку на пол (гидроизоляция+техноплекс 50мм + стяжка с армированием + плитка), убрать влагу с такого пола будет проще простого, не будет плесени и неприятных запахов, сегодня купил все материалы - осталось только сделать)
    Теперь буду голову ломать, как сделать работающую вентиляцию...и какой "пирог" лучше сделать на стены...

11. AnapaPiter
    Благодарности:
    1

AnapaPiter

Участник

AnapaPiter

Участник

Благодарности:
    1
    А вы здесь не можете дать дельный совет?) времени, как всегда не хватает...

12. AnapaPiter
    Благодарности:
    1

AnapaPiter

Участник

AnapaPiter

Участник

Благодарности:
    1
    Собираюсь делать пол, начал читать в какой последовательности сделать "пирог" и опять же наткнулся на разные схемы, но в основном пишут, что нужно делать так: на бетон гидроизоляцию, потом утеплитель, стяжку, плитку - у меня лично возникает логический вопрос - почему гидроизоляция идет перед утеплителем, а не после стяжки перед плиткой? Если сделать так, то вода, попавшая на пол, будет пытаться прорваться через стяжку, утеплитель и остановиться только на первом слое гидры...мне кажется логичнее гидру положить после утеплителя и стяжки, а на нее уже плитку, чтобы утеплитель и стяжка на 100% уже не соприкасались с водой...
    В итоге я решил положить гидру в два слоя: первый перед утеплителем, второй после стяжки непосредственно перед плиткой.
    А какие ваши соображения на сей счет?

13. AnapaPiter
    Благодарности:
    1

AnapaPiter

Участник

AnapaPiter

Участник

Благодарности:
    1
    А теперь крик души:
    С момента как задумал сделать баню (сауну) своими руками, перекопал кучу информации в интернете в статьях, на форумах, а также интересовался у продавцов, покупая различные материалы для постройки в фирмах, занимающихся постройкой бань "от и до" и получал чаще всего диаметрально противоположные схемы возведения пола, стен, потолков и прочего, материалов для постройки, в какой именно последовательности их использовать, как сделать грамотную вентиляцию, где находится точка росы и еще массу тонкостей, необходимых для постройки правильно работающей бани во всех смыслах...
    Неужели нет статей, написанных людьми, которые советуют ту или иную информацию, полученную не "от дяди Васи", а от людей, знающих законы физики, химии с вычисленными данными согласно формул и свойств материалов, данными о теплопроводности того или иного материала, какой материал что и при какой температуре выделяет, специалистами по вентиляции - которые понимают, как ведут себя потоки воздуха при различных условиях и т. д...каждая из этих тем - это же целая наука!
    От этого же ОЧЕНЬ МНОГО зависит, какая в итоге будет баня, какие будут ощущения от нее. Сделать все "по правильному" далеко не всегда говорит о том, что это будет дорого, на мой взгляд при неправильной технологии постройки можно запросто выбросить деньги на ветер, используя не те материалы и не в той последовательности, что приведет к их разрушению, сделать отверстия для вентиляции непонятно где, которые вообще работать не будут или же будут делать только хуже...и в итоге вместо чудесной радости от банных процедур можно получить одно разочарование, только потому, что кто то "типа знающий" посоветовал тебе сделать именно так...

P. S. Никого не хотел задеть этим! Просто есть огромное желание сделать максимально правильно...думаю понимаете меня...

14. AnapaPiter
    Благодарности:
    1

AnapaPiter

Участник

AnapaPiter

Участник

Благодарности:
    1
    Немного поменялась схема будущей бани - посоветуйте что-нибудь дельное по вентиляции! Спасибо Схема парилки на балконе.jpg

15. 5_6
    Благодарности:
    12.733

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.733
    Привет. СпокойнЕе, все получится.
    Пироги свои проверь здесь - http://теплорасчет.рф. Для оценок отлично подходит.
    Сделай по стенам обрешетку из профиля для гипрока, а между профилями заложи баз вату.
    Пароизоляцию поверх и отделывай чем хочешь.
    Вот тебе и парилка. Где-то есть тема с похожим оформлением.
    Реши, что будет - паровая или сауна. И вперед.
    А эта темка мне давно нравится. Готовое решение для парилки в доме. Удачи