1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Буржуйка" или подобное для бытовки

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Рябина Московии, 14.05.11.

1. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Любая буржуйка киловатт на 5-6 сойдет. Если будет простая, можно кирпичом обложить. Если типа Милано или Нордика, то и будет тление часа на четыре. А чтобы и ночью горело - лучше не надо.
    Здесь нечего заморачиваться и искать какой-то особый выход: для бытовки будет слишком дорого и сложно.

2. ШевяковВладимир
    Благодарности:
    268

ШевяковВладимир

Живу здесь

ШевяковВладимир

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Посмотрите в интернете печь ПМК-500. Есть и другие варианты. Может поможет решить проблему.

3. SusliNR
    Благодарности:
    0

SusliNR

Новичок

SusliNR

Новичок

Благодарности:
    0
    Газовый баллон на 30 литров (удобно заправлять и транспортировать) + редуктор, шланг+дачная газовая плита (1-2 комфорки). Обойдется 4-5 тыс максимум.
    А вот про котлы мне и самому интересно.

4. SusliNR
    Благодарности:
    0

SusliNR

Новичок

SusliNR

Новичок

Благодарности:
    0
    Про котел мне очень интересно узнать.
    Котел у меня есть. Многие дачники, ночующие в бытовках, говорят что котла вполне хватает на обогрев бытовки. Кто постоянно находится на даче, протягивают по бытовке водяное отопление.
    Но все знакомые дачники, заказывали проект с котлом, который покупали отдельно.
    Мне интересно как же самому установить котел в бытовку, при этом обезопасив себя от перегрева и возгорания стен и пола.
    Вспоминаю свой бывший частный домик. В летней глинобитной кухне, которая была присоединена к дому, полы естественно деревянные, на пол были уложены асбестовые плиты, сверху лист оцинковки, на нем стоял металлический твердотопливный котел. В стену выходила металлическая труба 200, вокруг нее уложена асбестовая вата.
    Такой вариант изоляции не подходит для бытовок?