1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева, вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Zmish, 16.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Около того, но желательно не меньше.

2. oleg10
    Благодарности:
    0

oleg10

Участник

oleg10

Участник

Благодарности:
    0
    поюзал в инете, нашел b150s. но чтото их ни у кого нет
    значит на 200,
    спасибо большое.

3. Semy
    Благодарности:
    0

Semy

Участник

Semy

Участник

Благодарности:
    0
    хватит ли мне 100 литрового (мощность вроде 19 kwt) или же нет?
    Думаю, для Вас оптимальным будет 200-литровый с теплообменником 24-28 кВт.

4. WiseFox
    Благодарности:
    0

WiseFox

Участник

WiseFox

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, по каким параметрам необходимо выбирать бойлер косвенного нагрева для ГВС ?

5. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    WiseFox, параметры бойлера косвенного нагрева зависят от количества точек водоразбора, их вида (кухонная мойка, душ, ванна, унитаз и т.д.), возможности одновременного пользования, требуемого уровня комфорта, приемлемого варианта монтажа.
    Определившись таким образом с требуемой производительностью и объемом, выбираете из представленных на рынке моделей подходящий агрегат. Мощность "косвенника" не должна превышать максимальную мощность котла.
    Удачи!

6. morbo
    Благодарности:
    0

morbo

Новичок

morbo

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Я сейчас занимаюсь строительством дачи и подошел к этапу проектирования системы горячего водоснабжения. Планируется теплый дом с возможностью проживания в нем в холодное время года. Система отопления основана на твердотопливном котле. Из этого собственно и вытекает вопрос: стоит ли в целях экономии устанавливать бойлер косвенного нагрева с электрическим тэном подключенный к системе отопления или не стоит на это заморачиваться и установить электрический бойлер?
    P.S. если кто ни будь подскажет или порекомендует бойлер емкостью около 100л буду очень признателен.:)]

7. Неопытный
    Благодарности:
    10.058

Неопытный

I'll cross the stream

Неопытный

I'll cross the stream

Благодарности:
    10.058
    В целях экономии точно не стоит.

8. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    В целях кратчайшего(по времени) нагрева воды стоит приобретать. Есть косвенники марки MORA, поищите в сети найдете.
    Будет подогрев дровами и резерв электричество.
    Зимой будите воду греть отоплением, а летом только электричеством.

9. stranger
    Благодарности:
    465

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    465
    я использую ACV HLE 130 (по гвс- 100л).
    основное преимущество режима от котла- простота резервирования на случай пропадания электроэнергии.
    доп преимущество- тэн не покрывается накипью, так как он установлен в котловой воде.
    я в основном использую его на электро на ночном тарифе.

10. morbo
    Благодарности:
    0

morbo

Новичок

morbo

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за советы. Я только не понял почему такой котел не стоит покупать в целях экономии? Можно пояснить

11. APTYP
    Благодарности:
    41

APTYP

Живу здесь

APTYP

Живу здесь

Благодарности:
    41
    дорого получается

12. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Сначала предыстория:
    купил и установил котел Аристон 27 МФИ с открытой камерой 2-х контурный 3 года назад. За это время регулярно бывали разные баги, + баги с разными термозапорными газовыми клапанами. Вода у меня из своей скважины с высоким содаржанием извести и повышенным железа (последнее не беспокоит). 4 месяца назад начал доставать "датчик расхода ГС" (или как-то так называется) из-за "переклинивания" коплавка с магнитом (магнит воздействует нагеркон и таким образом происходит переключение с СО на ГВС, так объяснил мастер). Мастер приехал, его промыл в кислоте. Проработало 2 недела и опять баг. Опять приехал и . Короче через некоторое время мастер сказал что датчику кирдыки нужно новый заказывать. Закзали - модель уже снята с производства (обновление модельного ряда каждые 3 года происходит) и с датчиками запары - в Москве нет. Из Москвы заказали на завод-изготовитель. В результате уже пости 3 месяца сижу без ГВС.

Решил что датчика ждать можно еще не понятно сколько и через некоторое время он всё равно накроется. Решил купить бойлер косвенного нагрева ГВС.

Порекомендуйте плиз какой выбрать из "бюджетной" линейки емкостью 200-300 литров.

Продолжение:
    Сегодня покатался по магазинам -в наличии бойлеров вообще НЕТ! Всё под заказ через 10-14 дней.
    Стоимость Аристона на 200л -около 30тыр, на 300л -36тыр.
    Заодно посмотрел электрические накопительные водогреи: на 200л -11тыр. тоже Аристон.
    Озадачился таким вопросом: а оправдает-ли экономия по электроэнергии разницу в стоимости бойлера и эл. водогрея?
    Прикинул:
    Разница по стоимости 30-10=20тыр
    Эл. водогрей имеет мощность 2кВт и греет 200л за 6часов,т.е. при этом потребляет около 12кВт эл. энергии. Допустим что в день необходимо как раз 200л горячей воды (это кстати при разбавлении хол водой будет больше 2-х ванн). Таким образом в день на ГВС от эл. водогрея буду тратить 12кВт*1,8руб/кВт=22руб *365дней=8000руб в год или 660 руб в месяц.

Таким образом разница в цене будет "отбита" за 20000/660=30мес или за 2,5года.

Но при этом я не учел и то, то бойлер также потребляет энергию от котла, т.е. косвенно "жрёт" газ.
    Следовательно данный период еще возрастет, думаю, до 3,5-4 лет.

И только через этот промежуток времени энергетическая экономичность бойлера по сравнению с эл. водогреем начнет приносить "прибыль". НО прослужит ли бойлер например 5 лет и более и не потребуется ли его ремонт, который на порядок дороже чем ремонт эл. водогрея?

Таким образом может получится что приобретение бойлера ничуть не рациональнее покупки эл. водогрея -одщие затраты за период эстплуатации уравниваются.

Учитывая некоторую стесненность в финансах (на бойлер я конечно найду денег, но это напряжно -придется занимать) я вроде как начинаю склоняться к покупке эл. водогрея. Кроме того и его установка требует меньшего изменения имеющихся инж систем.

Если бы финансы позволили без сильных заморочек купить бойлер, то я бы несомненно купил его, но…

Как общественность считает -я прав или нет?
    Заодно присоветуйте какой вогрей (фирму) на 200л лучше.

И еще интересует ремонтопригодность бойлера. С водогреем всё понятно: ТЭН заменить не проблема и стоит он в пределах 1тыра. А бойлер походу, если теплообменник накроется, придется резать. Или нет?

Еще раз прошу -помогите!
    Нужно срочно решение принять.

13. Инсталятор
    Благодарности:
    8

Инсталятор

Живу здесь

Инсталятор

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Во-первых, зачем Вам бойлер на 200-300л ? Практика показывает, что 100л на семью из 4-х человек вполне достаточно. От 2 кВт проточного водонагревателя Вы получите воды только руки помыть, разделите 200л на 6 часов, это 0.5 л/мин, а Ваш котел в 27кВт выдавал 13-14. Кроме того накипь кристализуется при температуре более 80С, На бойлере можно выставить и 60С, а проточный постигнет участь котла очень быстро и навсегда. Мой совет, поставьте электрический бойлер в разрез горячего водопровода за котлом, при рабочем котле будете экономить электричество и получите более комфортную горячую воду. А с накипью надо бороться, способов много и все их можно найти на этом форуме, это и умягчение и магнитная и электромагнитная обработка воды.

Я изначально не совсем Вас понял, под электроводогреем Вы и подразумеваете електрический бойлер, а не проточный ВН, но суть совета не меняется, да и проточный бойлер к Вашему котлу это еще куча заморочек с подсоединением.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Да под словом "водогрей" я имел накопительный электрический водонагреватель(ЭВН далее) -так наверное правильнее даже чем электрический бойлер.

Вашу схему понял -я и сам предполагал так сделать. Пока поставлю просто ЭВН сам по себе. Единственное решил поставить не один а два: 1 -на кухню объемом 30-50л; 2-в ванную на 120-150л. По стоимости эти два ЭВН не на много дороже одного объемом 200л, не больше чем на 1-2тыра.

Спасибо, что ответили -Вы единственный кто ответил по делу на 3-х форумах.

Всем трем форумам ставлю для себя 2, т.к. оторваны от реальности.
    Последнее модератор может почистить.

15. mbl
    Благодарности:
    1.329

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    Есть в продажи бойлеры косвенного нагрева MORA, кажись так называются это комбинированные бойлеры, т.е. можно включить в розетку, а можно с помощью котла греть воду.
    Стоят (давно смотрел) где то около 10-15 тыс. руб. Адрес сайта скину в личку.

Статус темы:
Закрыта.