1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева, вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Zmish, 16.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир33рус
    Благодарности:
    63

Владимир33рус

Живу здесь

Владимир33рус

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Посоветую рассмотреть вариант напольного котла со встроенным бойлером (Protherm KLZ, Baxi Slim 2..и тд котлы идут полностью скомплектованными, такой вариант практичней и дешевле

2. Димитрий1988

Димитрий1988

Димитрий1988

Гость

Вопрос по косвенному водонагревателю.
    Здравствуйте. Опишу ситуацию: дом 80 квадратных метров, отопление твердотопливным котлом, на 16 киловатт. Дом постоянного проживания, держу температуру воды в трубах, зимой около 90 градусов. Котёл, оборудован термостатом (не знаю как правильно это называется, в общем такая фигулька с цепочкой), но т. к. кпд твердотопливных котлов крайне низкое, то в пустую улетает около 4-6 киловатт. Потому хочу поставить себе косвенный водонагреватель Ariston BCH 80 L (объём 80 литров, змеевик на 21 киловатт), выбирал специально не более 100 литров.
    Но тут возникают вопросы:
    1) Змеевик рассчитан на 21 киловатт, а у меня 16 максимум, будет ли он работать?
    2) Если будет работать, то насколько хорошо будет греть воду (имеется ввиду крайне медленно, или нормально)?
    3) Возможно ли установить данный водонагреватель, в котёл, с естественной циркуляцией и системой отопления, открытого типа?
    4) Если подскажите какой другой котёл (не китайский), с объёмом воды до 100 литров, и возможностью подключения к твердотопливному котлу (16 киловатт), с открытой системой отопления, буду крайне благодарен.
    С уважением, Дмитрий.

3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Димитрий1988, Зимой еще ладно, обычная схема с приоритетом гвс пойдет. А летом как? Зажег котел, сидишь смотришь на термометр бойлера, как достигло нужной температуры - гасить котел? Или топить дома батареи когда на улице 25? Тут нужен комбинированный БКН с таким котлом - зимой по обычной схеме, а летом от электричества.

4. Димитрий1988

Димитрий1988

Димитрий1988

Гость

BlackPanther,
    Здравствуйте, на лето у меня 80 литровый, электрический водонагреватель, 1.5 киловаттный.
    Вот я и подумал, если мой электрический водонагреватель, мощностью 1.5 киловатта, обеспечивает нас горячей водой. То те излишки в 4-6 киловатт, и подавно должны нас обеспечить гор. водой (как я думаю, но точно не знаю, вот и решил посоветоваться). Тогда зачем платить лишние деньги, за электроэнергию, если можно пользоваться излишками тепла, от твердотопливного котла.
    А дом у меня новый (пару лет), в нём всё есть, от ванны, до стиральной машины. Просто когда строил, критерий был, мол чтобы просто нормально жить. А теперь, так сказать, занимаюсь окончательной шлифовкой, делаю дом более удобным :).
    Но так как, косвенный водонагреватель и его встраивание в систему, тоже стоит денег, вот и решил заранее спросить совета. "Стоит ли овчинка выделки".
    С Уважением Дмитрий.

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Так летом же топить не надо. Какие излишки... Если котел 16квт это не значит что он все время 16. Зависит от количества топлива в топке, как паровоз, а 16 - максимально. Во время подогрева бкн котел не топит дом, приоритет гвс однако. Нагрел бойлер - перешел на отопление. То, что бкн 21 кВт, а котел 16 - никаких проблем, будет нагреваться дольше и в проточке будет производительность меньше, вот собственно и все.
    А ставить или нет бкн - решать вам - надо считать срок окупаемости его на разнице стоимостей ТТ и ЭЭ.

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.105
    Как правило в автоматике такого котла есть переключатель режимов работы "Зима-Лето". Достаточно всего лишь перевести его в положение "Лето", никаких кранов больше трогать не потребуется.

7. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Ahodorov. Приветствую Вас. Подскажите, хватало ли 150 л. бойлера на все нужды и выбор нового на 250 именно по причине нехватки объема ?

8. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    :hello: Приветствую всех. Подскажите как разумно подключить бойлер к схеме ? Что поставить в цепь котел-бойлер-обратка ? ОБВЯЗКА  КОТЛА - бойлер-вариант 2.JPG Бойлер "Дражиче нтр 160 ", котел "Термона 25 пб " - эл. независимый .

9. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Насос ок. и управление терморегулятором бойлера. :hello:

10. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Насос на подачу и клапан на обратку бойлера и все? Нассос до РБ-бойлера или после, или все равно ?

11. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    А если использовать штатный (на схеме) насос, электромагнитный клапан (управ. от бойлера) на обратку бойлера ? По принципу наименьшего сопротивления относительно СО, такая схема возможна ?

12. cantexnik
    Благодарности:
    1.376

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    .Возможна Правда ел. клапан обладает больним сопротивлением чем обычный. :hello:
    И Гвс должна быть в приоритете. Реализовать ето по вашей схеме проблематично.

13. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Попробую сперва вариант без насоса с управляемым с бойлера эл. клапаном ОБВЯЗКА  КОТЛА - бойлер -2.jpg . Поскольку в моей схеме он все таки необходим поскольку через обычный обратный клапан основной насос протянет обратку бойлера. Поставлю эл. клапан с максимально (в разумных пределах:)]) большим диаметром до ДУ40 свободно .

14. Анатолий Л
    Благодарности:
    4.248

Анатолий Л

Живу здесь

Анатолий Л

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
    Только вопрос, поскольку система с ЕЦ и насосом то интересует любая информация - пост № 7 .

15. Doobik
    Благодарности:
    3.644

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.644
    А когда насос не нужен? Когда на бойлер или на отопление идет работа?

Статус темы:
Закрыта.