1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бойлер косвенного нагрева, вопросы

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Zmish, 16.01.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. summaxer
    Благодарности:
    41

summaxer

Живу здесь

summaxer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В данный момент стоит котел протерм тло медведь 30кВТ на замену газ. колонке хочу поставить бойлер косвенного нагрева. Думал поставит косвеник от протерма на 100л, но нашол в нете это
    Alphatherm Omega 160 SVE - бойлер (водонагреватель) косвенного нагрева с ТЭНом http://klimeco.ru/?show=shop&item_id=1167 Нужен совет по выбору. Ставить с тэном или без и какие Бойлеры посоветуете. Заранее спасибо.

2. summaxer
    Благодарности:
    41

summaxer

Живу здесь

summaxer

Живу здесь

Благодарности:
    41
  3. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Summaxer, ТЭН нужен только на случай выключения на обслуживание/выхода из строя котла. Летом, когда отопление не требуется, тепловых потерь в системе котел-бойлер прилично больше чем в хорошей газовой колонке. Соответственно и газа будет кушать больше. Выгода БКН только в том, что если система протяженная, то можно легко сделать рециркуляцию ГВС и в любой точке иметь горячую воду сразу после открытия крана. А если все точки недалеко друг от друга, то лучше проточный нагрев.

4. summaxer
    Благодарности:
    41

summaxer

Живу здесь

summaxer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Рециркуляцию сделаю, отопление с верхним розливом и стояк на лето будет перекрываться, котел будет греть косвенник и водяные теплые полы кухня и ванная к. Сегодня мне сказали что для дома если любите принимать ванну то надо накопитель 150-200 что 100 это мало. Не знаю про потери а вот что кпд протерма 90% а газовой колонки думаю не более 50-56%.

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Summaxer, 100л для ванной явно мало, нужно действительно 180-200, Если летом котел будет работать не только для ГВС, то установка бойлера вполне оправдана. С ТЭНом или без - решать вам, нужно ли обеспечивать ГВС при остановленном котле. Насчет кпд проточников - до 98% у конденсационных и 80-88 у обычных (естественно не у хлама типа китайщины и невы всякой)

6. vadim85
    Благодарности:
    62

vadim85

Живу здесь

vadim85

Живу здесь

Благодарности:
    62
    При выборе объема бойлера надо смотреть еще и на расход воды т. е хамерить реальный расход за минуту, тут получается что к кого то три слабые точки а у другого одна точка от мощного наосса всю горячую воды из бойлера выталкает так быстро что теплообменник нагреться усепетт и из бойлера уже будет идти холодная вода

хочу скачть что у всех пользователей с разным напором, расходом течет воды, укого может просто бак на чердаке, у дургих насосная станция в подвале, поэтому для одних 200л монго для других мало

у меня самого бойлер BF150 32Квт не может обеспечить горячей водой наполнение ванны (акриловой большой) поэтому приходится выжидать с закрытым краном пока догреет воду

7. summaxer
    Благодарности:
    41

summaxer

Живу здесь

summaxer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не совсем понимаю но читал что основной показатель косвенника это количество отбора воды за 10 мин. Вопрос с тэном отпал. Теперь выбор косвенника склоняюсь к протерм B100S или протерм B200Z. Котел медведь тло30 у 100 теплообменник 26 кВт у 200 теплообменник 30 кВт. Тесть при увеличении обьема в двое теплообменник вырос на 10%, то есть 100 в проточном режиме будет меньше терять температуру так как теплообменник практически такой как у 200, я конечно понимаю что разбавить 100 и 200л воды нагретой до 60 по времени в пользу 200. Но если учесть что 100 дает до (что это значит) 18л.мин. А кран пропускает примерно 10 то вроде должен держать температуру без падения градусов? На рынке сегодня советовали дражице на 200л-20000р в плюс ставили окно ревизия для тэна-можно чистить. Склоняюсь к протерму в связи с желанием установить комнатный регулятор для котла вроде одна фирма легче совмещать не надо ничего придумывать. 100 вообще рекомендована к установке с моим газ. котлом самим протермом.

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Summaxer, сотка просто нагревается быстрее. В проточном режиме нагрев идет только мощностью, сколько может нагреть теплообменник при данной мощности и перепаде температур - столько л/мин и будет. Вопрос только в том, что бойлер в проточном режиме не будет работать комфортно - у него теплообменник объемного типа, при работе в проточке появится "слоение" воды и т. п. не сильно приятные эффекты. Так как эти вещи зависят от скорости движения воды в баке, то предпочтительнее бойлер бОльшего объема, в котором вода будет двигаться медленнее. Ну и с точки зрения запаса воды тоже лучше. Если хотите полагаться на работу в проточном режиме - проще поставить газовый проточник высокой мощности. Бойлер с ревизией действительно лучше, безотносительно к наличию или отсутствию тэна - накипь и шлам в нем все равно будут и чистить их нужно. Комнатный регулятор никак не связан с типом бойлера, так как система работает с приоритетом ГВС.

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Нормальный вариант для Вашего случая.

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Разве? Вы явно путаете, у Вас даже размерность не совпадает.
    И от КПД котла тоже.

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.105
    Тут некоторые спецы-деревщики даже линолеум не рекомендуют стелить на полы деревянного дома, а Вы смело запланировали стяжку с плиткой...

12. summaxer
    Благодарности:
    41

summaxer

Живу здесь

summaxer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Благодарю буду брать дражицу окс 200 нтр нашол за 17400.

13. gnn
    Благодарности:
    678

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Столкнулся с такой проблемой, с вечера нагреваю бойлер до 50 градусов, утром в нем температура 24-26 градусов и холодные полотенцесушители, за ночь казалось бы не маленький объем воды 250 литров так сильно остывает. По сути иногда для того что бы побриться приходиться греть эти 250 литров воды, тут говорили что 250литров мало а я сейчас понимаю что иногда это и очень многокак для одного человека в данный момент. Я понимал, что через полотенцесушители будут потери, но не ожидал что они будут такими большими, а ведь еще не зима а в цоколе где стоит бойлер сейчас около 20 градусов, зимой будет +7+9:flag:.
    Электрический насос не использую для прокачки ГВС, вся циркуляция и через полотенчики в том числе идет за счет ЕЦ, сейчас думаю может естественную циркуляцию придушить каким ни будь образом, трубы от бойлера что ли утеплить?

14. cthutqs
    Благодарности:
    1.706

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.706
    Доброго времени суток, у меня бойлер на 150 литров, трубы утеплены, полотенцесушителя нет. И точно также как и у Вас, вечером в бойлере градусов 40-45, утром в раоне 30. Проблему можно решить утеплением самого бойлера ну и отсеч полотенцесушитель и котёл, но тут возникает вопрос, а оно надо? Я на счёт остывания даже не заморачивался, летом котёл включаю вечером что бы помыться, на день чуть тёплой воды хватает, а зимой бойлер у меня всегда горячий.

15. Popov2
    Благодарности:
    1.259

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    чтото сильно остывает у Вас. сегодня посмотрел у себя. бойлер 200л.с 20.00 до 8.00 темп упала с 40 до 36

Статус темы:
Закрыта.